Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Сериалы

Важная информация

Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 23.01.2010, 22:39
Аватар для Kalewala
Местный
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 172
Репутация: 21 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Kalewala
Орф / Orthros no Inu (2009)

Орф
Orthros no Inu



Страна: Япония
Год: 2009
Режиссер: Kato Arata, Imai Natsuki
Жанр: мистика, драма
Продолжительность: ~60 минут серия
Количество серий: 9

Описание:
Рюзаки - загадочный и амбициозный человек с нечестивым сердцем, способный исцелять болезни и боль. Аой - учитель в средней школе. У него доброе сердце, но он обладает способностью убивать прикосновением.
Две противоположности встретятся… И да начнётся вечная битва добра и зла…
==========
Как-то мне в последнее время не очень везет на интересные дорамы. Видимо, потому что сейчас пустилась в «свободное плавание» - никто не рекомендует, что смотреть, поэтому ориентируюсь только на описания.

Если Такизава Хидеаки мне как-то прежде не встречался (а может и встречался, но по причине того, что он имеет весьма «стандартную» красивую внешность), то Нишикидо Рё запомнился очень хорошо по дораме «Last Friends». Роль у него была там настолько неприятная, что, как говорят, он извинялся за нее перед своими фанатами — слишком уж ужасный персонаж получился.


Как видно из описания, главным героям достались совсем не те способности, которые бы они хотели. «Интересно, что же из этого получится?» - думала я постоянно. Сложно очень положительному человеку убивать. А уж как сложно очень отрицательному — лечить...

Как это ни странно, создатели сериала обошлись без долгих душевных терзаний, поэтому сериал не показался затянутым, а наоборот, держал в напряжении. Вылечит ли тот, кто не хочет лечить? Убьет ли тот, кто не хочет убивать?

Впрочем, тут не смогли обойтись и без «красивостей»: когда один из второстепенных персонажей хочет сказать нечто важное Аою, причем это все умещается в три слова, тот прерывает и говорит пару «одухотворенных» фраз. Ага, можно подумать, что для трех слов, которые могли сразу же разрешить множество проблем, совсем не нашлось времени. К счастью, такое случается не часто и не раздражает.

В сериал удачно вписалась даже политика, коей отведена львиная доля времени. Главные герои словно играют какую-то сложную партию — Рюзаки делает ход и ждет, как же поступит Аой. Аой не стремится оправдать ожидания Рюзаки и действует, судя по реакции «противника», не совсем так, как тот предполагает. Впрочем, и Рюзаки время от времени удивляет Аоя.

Отлично разыграная партия с хорошим финалом - может быть, не совсем ожидаемым, но тем не менее точка в этой истории получилась замечательная.

Оценка — 9 из 10.
__________________
Не только великое достойно внимания.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Общая тема для обсуждения игр Коул Видеоигры 3284 01.12.2019 17:19
Диванчик у телевизора. Беседы о сериалах Refisul Сериалы 2353 24.11.2019 22:47
Предложения и замечания по разделу Артём Кино 438 06.01.2017 16:13
Объемные 3D фильмы <Ghost> Вокруг кино 32 09.02.2012 21:05


Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.