![]() |
|
||||
|
||||
Орки идут на Афины (21.12.2009)
Тема для комментариев к новости "Орки идут на Афины" от (21.12.2009). Автор: Борис Невский.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
|
||||
|
||||
Все-таки не битва при Саламине. Жаль.
Ксеркс в качестве заглавного героя? А кто будет противостоять ему? Под Марафоном-то бились "изнеженные" афиняне (которых спартанцы, как известно, презирали за то, что они нахально выигрывают войны при помощи стратегии, вместо того, чтобы накачать красивый пресс и героически погибнуть). Последний раз редактировалось Robin Pack; 22.12.2009 в 12:49. |
|
||||
|
||||
Хм, а ведь под Марафоном почти наши были - скифские наймиты. Любопытно глянуть... Впрочем, сомневаюсь, что их выделят из числа прочих орков... :-)
|
|
||||
|
||||
Так ведь водные баталии без пушек не так эффектно смотрятся. Большинство народа гребёт, а тот кто не гребёт, либо из лука стреляет, либо вооружась багром садит по маковке тех, кто не хочет тонуть. Нет соприкосновения масс, нет того накала борьбы.
А марафон - это легенда, это подвиг, это человек, даровавший нам 42 км и 196 метров. Соответственно народ проще зазывать. Тех, кто знает про Марафон гораздо больше, а про Саламину ещё и отдельную компанию маркетинговую пришлось бы проводить, разъяснять почему это так эпично и значимо для греков.
|
||||
|
||||
У меня два варианта концовки:
1. Персы добегают до афинян, понимают, что это переодетые спартанцы, разворачиваются и убегают. 2. Пол часа нам показывают как афиняне рубятся с персами, а оставшиеся два часа уходят на первый в истории марафонский забег.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Так что лично я переношу надежды на третью часть. А вот битва, единственная изюминка которой забег после основного действа - это как-то слабовато. У авторов, к тому же, будут проблемы с героизмом - мало того, что греков было больше, так они ещё и проиграть могли, когда персы центр прорвали. Но Снайдер есть Снайдер, так что посмотрим. THIS IS ATHENS!!! Последний раз редактировалось Алваро; 14.01.2010 в 17:34. |
|
||||
|
||||
Цитата: