Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 23:36
Забанен за мат и преследование

Бессонница / Insomnia (2002)

«Бессонница»/«Insomnia» (2002)

Страна: США, Канада.
Режиссёр: Кристофер Нолан.
Продюсеры: Джордж Клуни, Бен Косгров, Бродерик Джонсон.
Авторы сценария: Николай Фробениус (автор сценария оригинального фильма 1997 года), Эрик Шёлдбьерг (автор сценария оригинального фильма 1997 года), Хиллари Сайц.
В главных ролях: Аль Пачино, Мартин Донован, Робин Уильямс, Оливер «Оли» Земен, Хилари Суэнк, Пол Дули, Никки Кэтт, Ларри Холден, Джей Бразо, Лорни Кардинал.
Композиторы: Дэвид Джульян, Гай Берриман, Джон Баклэнд.
Оператор: Уолли Пфистер.
Кинокомпании: Alcon Entertainment, Insomnia Productions, Section Eight Ltd., Summit Entertainment, Witt/Thomas Productions.
Премьера (мир): 3 мая 2002.
Премьера (РФ): 19 сентября 2002.

IMDb

Официальный сайт

Трейлеры

Опытный детектив полиции Лос-Анджелеса Уилл Домер вместе со своим напарником направлен в маленький городок на Аляске, чтобы расследовать убийство семнадцатилетней девушки. Помощником Дормера также становится проницательный детектив местной полиции Элли Бур. Расследование продвигается, и скоро у полицейских появляется подозреваемый. Это Уолтер Финч (Робин Уильямс) — человек романтического склада характера, ведущий уединенный образ жизни. Напарник Дормера погибает во время одного из полицейских дежурств на пустынном скалистом берегу. Эта случайная смерть лишает Дормера сна. Все больше запутываясь в сетях махинаций Финча, Дормер рискует потерять не только сон этими белыми летними ночами…

Последний раз редактировалось Нопэрапон; 03.12.2009 в 23:49.
Старый 04.12.2009, 15:47
Местный

Мне понравился.
Фильм мощный, интересный, я очень ценю в искусстве атмосферность, мироощуение... это вызывает больше, чем сопереживание... ну это на уровне чувств, так просто не описать в словах.
Аль Пачино как всегда молодец, харизма так и прет... красивые съемки, пейзажи, неплохой сюжет, звук, музыка.... вообщем здорово.
Старый 04.12.2009, 15:48
Мастер слова

Отправить Skype™ сообщение для Amvitel
Ну во-первых это фильм Нолана, хотя нет...во-первых в нем играет Аль Пачино, Во-вторых, он Нолана...
Шикарный фильм, смотрела несколько раз...и какждый раз держит в напряжении...
Вообще люблю я Нолана и Аль Пачино
Старый 27.09.2010, 16:50
double mind

Сильный фильм, из тех произведений, что вызывают у меня какие-то эмоции, а не только мысли. Именно что атмосферный, Нолан умеет создать напряжение чувств. Очень понравился. И не только Аль Пачино, но и злодеистый Робин Уильямс :-)
Скрытый текст - Мне показалось, что:
герой, когда он до домика доберется, пристрели обоих своих опасных знакомых из 9мм-вого пистолета и свалит все на писателя. Уж не знаю, почему. Но он оказался лучше, чем я думал.

Последний раз редактировалось Argumentator; 27.09.2010 в 17:36.
Старый 27.09.2010, 17:23
Изгнан

О, я вспомнил фильм! Что нравилось - нет, за сюжет, который неплох, не за набивших оскомину маньяка, нет - я запомнил ощущение крайней усталости, фон, атмосфера. И это понравилось больше всего.
Скрытый текст - 1:
Финал кажется хеппи-эндом, как подлинное почти христианское успокоение, сам ход действа - ритуалом очищения и искупления
Ответ