Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По сайту и форуму > Архив: Комментарии на страницах сайта > Статьи

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2009, 17:45
Новичок

Бестиарий. Дренеи

Тема для комментариев к статье "Бестиарий. Дренеи"

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте
Старый 09.10.2009, 17:45
Мастер слова

К сожалению данная раса нам известна больше благодаря Архимонду, которого хорошенько долбануло током, при попытке пустить на дрова Мировое Древо. Но Дренеи - не демоны, что собственно и написано в статье.

Хорошо написано, но удручающе мало...
Старый 09.10.2009, 21:11
Ветеран

Статья как всегда доставляет. Радует, что в этот раз автор по-видимому, одну книгу прочитал, что всё же редкость - но вот дальше дело почему-то не пошло.
Старый 10.10.2009, 20:44
Ветеран

Это, как я понимаю, Дренеи из WoW? По третьему Варику они коренные обитатели Дренора, что меня больше импонирует, чем вся эта ересь с Аргусом и Эредарами.
Второй есть Мастер и Мастер - Я.
Старый 10.10.2009, 22:21
Ветеран

Цитата:
Это, как я понимаю, Дренеи из WoW? По третьему Варику они коренные обитатели Дренора, что меня больше импонирует, чем вся эта ересь с Аргусом и Эредарами.
Автору, безусловно, стоило сделать отступление или даже небольшую врезку, чтобы сказать об этом - но если разобраться, какая теперь разница, если общепринятой всё равно является новая версия? Опять же, в старой вселенной дряни вообще никак не были описаны, и в бэке играли весьма и весьма маленькую роль, так что посвящать им отдельный материал было бы бессмысленно.

Последний раз редактировалось Yaris; 10.10.2009 в 22:24.
Старый 12.10.2009, 05:50
борода из ваты!!

Цитата:
Разрушитель Миров собирал, вынашивая планы уничтожить всё живое.
Да не собирался он особо не кого уничтожать в планах Титана Мрака было уничтожение работы других Титанов, а в средствах он не был щепетилен!)
Цитата:
Но горстка эредаров во главе с Веленом успела бежать из Аргуса: им помогли наару, энергетические сущности, стоящие на страже Света.
Наару не стражи света, они энергическое воплощение света!
Цитата:
Во время противостояния с Ордой те дренеи, которые предпочли сражение очередному бегству, подверглись воздействию магической энергии, призванной шаманами орков. Это был как раз тот случай, когда живые могли бы позавидовать мёртвым. Отважные дренеи, принявшие бой, лишились части своих сил и претерпели ужасные физические изменения. Их стали называть «сломленными».
Бред, сломлены и потерянные - это результат демонической магии, орские шаманы здесь вообще не к селу не к городу!
Цитата:
Бывший паладин Нобундо сумел овладеть искусством оркских шаманов и поставил его на службу дренеям, став одним из ближайших соратников Велена
Шаманизм присущ культуре дренеев с момента существования этой расы! Дренеи шли путём шаманов ещё до появления наару! Да и потом они его не забыли, просто количество магов и паладинов всегда было больше количества шаманов! Последнее не когда не выделялись…
М…да автор статьи явно при составлении использовал лишь один источник по WoW!(

Последний раз редактировалось Bad 13; 12.10.2009 в 05:53.
Старый 12.10.2009, 14:05
Ветеран

Цитата:
Шаманизм присущ культуре дренеев с момента существования этой расы!
С чего это вдруг?
Старый 12.10.2009, 14:40
борода из ваты!!

Ну как же, те кто писали историю WoW-2 намекали, что тот же Велен изначально был шаманом он по общался с духами они ему показали куда дяденька Сарги приведет его расу!
В некоторых источниках прямо говорится, что эредары это раса изначально исповедующая путь Шамана (Правда и с Арканной она баловалась почему и засветилась на радаре у Саргараса)
Цитата:
с момента существования этой расы!
При этом я согласен что немого перегнул палку!))

Последний раз редактировалось Bad 13; 14.10.2009 в 11:14.
Старый 16.10.2009, 23:31
Ветеран

Цитата:
Ну как же, те кто писали историю WoW-2 намекали, что тот же Велен изначально был шаманом он по общался с духами они ему показали куда дяденька Сарги приведет его расу!
Это где это такое написано? Просто интересно, а то RotH, история Нобундо и даже сам ВоВ говорят несколько совсем обратное.

Последний раз редактировалось Yaris; 16.10.2009 в 23:32.
Старый 17.10.2009, 07:07
борода из ваты!!

Цитата:
Это где это такое написано? Просто интересно, а то RotH, история Нобундо и даже сам ВоВ говорят несколько совсем обратное.
Значит это было написано на момент выхода адрона WoW, в более ранних источникох, когда в сети ходили только слухи настойчиво говорилось о первом шаманском пути – эредаров.
Потом решили, что RotH болие подходящий для этого источник и с писали всё на гений Нобундо, При этом пророческий дар Велеа никто не стал отменять просто списали на активность нару!
Вот так и переделывается Мир в угоду игрокам или создателям игры!=((

Последний раз редактировалось Bad 13; 17.10.2009 в 07:27.
Старый 17.10.2009, 12:30
Ветеран

Bad 13, новые дренеи всегда по своей природе были арканоюзерами. В Вар3 - да, кроликоподобные собратья Акамы (и он сам) юзали шаманские способности, а вововские нет. Так что не надо.

Цитата:
списали всё на гений Нобундо
История Нобундо кагбэ отдельный рассказ, не связанный с RotH (и по сути дела её опускающий, возвращаясь к системе шаманизма из "Повелителя кланов"). И дело там гораздо сложнее было.
Старый 17.10.2009, 14:43
борода из ваты!!

Цитата:
Bad 13, новые дренеи всегда по своей природе были арканоюзерами. В Вар3 - да, кроликоподобные собратья Акамы (и он сам) юзали шаманские способности, а вововские нет.
Просто смена источников! Те кто делали историю ВоВ-2 рассчитывали привести параллель Вар3, но официальных публикаций Близиков не было ( а я принял неофицалку за канон), поэтому вход и пошли арканоюзерские дренеи! Лично мне такой вариант не нравится, потому как новых дренеев почти сравняли с кровавыми эльфами!))

Ответ