![]() |
|
||||
|
||||
Голливудский «Берсерк»? (20.08.2009)
Тема для комментариев к новости "Голливудский «Берсерк»?" от (20.08.2009). Автор: Борис Невский.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
|
||||
|
||||
Вообще последнее время голливудских на аниме потянуло. Возможно это обьясняется кризисом идей, о котором уже давненько говорят.
А Barefoot Gen мне кажется довольно странным выбором. Я не смотрел, но насколько знаю, особенно тёплыми чувствами к американцам он не отличается. |
|
|||
|
|||
Я Baki The Grappler не смотрел, поэтому ничего про него не скажу.
Босоногий ген (помню, как меня в детстве он шокировал) просто затеряется среди остальных военных драм. Идея то отличная, особенно идея с сериалом (врядли можно будет втиснуть такую длинную сюжетную линию даже в несколько полнометражек). Но, во-первых, история еще не закончилась и даже еще не начала подходить к концу. Сколько еще томов наваяет Миура Кэнтаро, науке не известно. Если вставить в экранизацию, то провал гарантирован, это беда всех экранизаций незаконченных историй, если ждать окончания манги, то не известно, сколько ждать придется. Во-вторых, "Берсерк" очень кровавый, натуралистичный, пропитанный насквозь садизмом и насилием, причем это все не фон, а неотъемлемая часть сюжета. Любая цензура угробит связность, а без цензуры экранизацию можно будет продавать только на двд и то по предъявлению паспорта. ) |