![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Мастерская Все хотят научиться писать лучше, а здесь знают - как! Попробуйте свои силы в любом из творческих заданий Мастерской. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
20. «Доморощенная Притча» Ведущий – S.Fightin 2009
Журнал «Голос Занзибара» ищет авторов!
Журнал, помимо сведений об указанной далёкой и загадочной стране, печатает притчи. Журнал берёт три притчи, и публикует их по одной в месяц. Под притчей журнал понимает следующее: Скрытый текст - Спол: Других притч, как ни прискорбно, не возьмёт. Да. Всё бы было так хорошо, если б внезапно не стало плохо. Буквально две минуты назад выяснилось, что курировать публикацию притч будет редактор Редискин Кузьма Пантелеевич. Да. А Редискин, заслуженный занзибарист Мценского уезда и почётный гражданин Занзибара - человек, прямо скажем, сложный. Ходят упорные слухи, что он убогий доморощенный эстет. Это, конечно, неправда, но факт в том, что директор театра у одного всемирно известного автора психически реагировал на стрельбу на сцене, пусть и бутафорскую. Вот и у Редискина также, крайне нервное здоровье. Известно, что Кузьма Пантелеевич не примет работы, в которой более пяти прилагательных, более пяти причастных оборотов, более пяти наречий. Более двух "не". Более двух "но". Более одного "свой (своя)", более одного "его (её)". Или есть хоть один "он (она, они)". Или числа пишутся цифрами. Или есть слова написанные не кириллицей. Для тех же авторов, кто принесёт притчи, где встречаются "неожиданно" и "внезапно"… Дед Кузьмы Пантелеевича в Великую Отечественную пригнал из Трансильвании фургон, полный награбленных гитлеровцами ценностей. Потом краеведы установили, что фургон это газенваген. Работающий даже. И среди ценностей были вещи великого русского писателя и путешественника Гумилёва. Ну там, географические карты Занзибара, подробные маршруты, переписка с королевской семьёй. Теперь журнал в фургоне осенью овощи возит с подсобного хозяйства. И, на аэродром гоняет, отлетающих/прилетающих по направлению Занзибар возит. Ну, и, «неожиданно» и «внезапно», опять же. И ещё, есть сведения, что Кузьма Пантелеевич, по причине своего бесхитростного наименования, страстно ненавидит старославянскую речь. И придерживается современного стиля на страницах «Голоса Занзибара». Размер от страницы по регламенту Мастерской и выше. Также нам стало известно, что редактор Редискин - старый популист и демагог, поэтому большого мнения о такой вещи как "восторженные отзывы читателей". Для восторгов читателей по поводу притч, критериями является вот что: Скрытый текст - Спол: Сроку отмерено до 30 августа.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 03.08.2009 в 14:22. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Посмотрел я тут примеры притч. Похоже большинство из них намного меньше страницы. Кстати, стандартная страница для Мастерской - это сколько знаков? (у меня в Ворде - это примерно 4000 зн.)
|
||||
|
||||
Цитата:
С другой стороны. Журнал ясно указывает, что притча это "не просто текст, не просто рассказ", т.к. содержит ещё и (см. определение). Так что мы можем написать не просто тексты, не просто рассказы, а тексты и рассказы, содержащие (см. определение). Всё что не запрещено - разрешено. Советуем пользоваться разрешенным без фанатизма - притча должна вызвать отклики читателей. По поводу преобразования фунтов в футы обращайтесь к Хорамодератору.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Конечно уверен, что нет. В мире нет ни одного русскоязычного произведения, способного удовлетворить указанным условиям.
Поэтому Редискин зарезервированное место использует под статью о брачном периоде Гну. И на три номера растянет.
|
||||
|
||||
1. Почесал я тут "репу", подумал и понял, что раз все равно не уложиться в условия, то лучше выложить что есть, чем ничего не выложить. А то глядишь начнут думать, что вообще ни строчки написать не способен.
2. Посоветовался с Хорадримом. Он говорит, один лист Мастерской - 2 - 4 тыс. зн. Я ориентировался на нижний предел. 3. И еще. Некоторые моменты в притче могут покоробить верующих. Извините, если что, я не со зла. Скрытый текст - Всему свое время: P.S.S. Внёс исправления. Опять! Вроде бы все "боярские" словечки повывел. Теперь должно быть точно всё!
Когда выйдет - даты выхода фильмов и сериалов Последний раз редактировалось Toraton; 05.08.2009 в 10:13. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Вроде уже вообще ни строчки написать не способен.
|
||||
|
||||
Интересно, но нефига непонятно, что это за станция.
Вышка мобильной связи? Радио-Шансон? Юстас-Алексу? Прошу расписать характер станции на 1 страницу.
|
||||
|
||||
Нигвен, а это точно притча?
Знаешь, когда дочитываешь притчу, то в конце ощущаешь, что тебе раскрыли какую-то тайну: возможно небольшую, возможно не слишком ценную. Однако ею с тобой по-братски поделились. А прочитав твою миниатюру, я решил, что мне пытаются читать мораль из серии "Что такое хорошо и что такое плохо".
|
||||
|
||||
Брешешь, витязь Красно-Солнышко.
|
||||
|
||||
![]()
Toraton, мораль есть, остроумно. В целом понравилось, но чистая удача, что мужик таким любителем остроумия оказался.
Адсумус, анекдоты травишь? Для анекдота слишком запущено, а для притчи... анекдотично. Хотя, в любом случае, улыбнуло. NIGVEN, истории про психов мне всегда нравятся. Но это скорее простая повествовательная миниатюра, чем притча. Философская составляющая плохо раскрыта, но про носки получилось забавно. Набросал тут кой-чего. Сразу оговорюсь, стиль странный, потому что по руководству заглавного поста добросовестно (почти добросовестно!) старался выкидывать все указанное. Скрытый текст - воть!:
|
||||
|
||||
Лекс, отлично завернул.
Своеобразное оказалось у мудрейшего понимание Доброты. Видать и правда у каждого оно своё. Пять копеек: 1. Все же, постоянное упоминание "наимудрейшего" немного напрягает. 2. В конце герой говорит, что времена были "добрые", но мне ближе поминание старых лихих времен молодости не как добрых, а как "славных". "Эх, славное было времечко!". - В таком духе. Но это личное восприятие, не более. ![]()
|
||||
|
||||
Лекс, местами стиль срывается с наимудрейшего стиля на обычный, скажем так.
Но в целом очень хорошо подобран и стиль и идея. |
|
||||
|
||||
Adsumus, Toraton, Filwriter, спасибо! Не ждал такой положительной реакции, давно не писал ничего более-менее целостного, поэтому долго сомневался перед тем, как выкладывать.
Собственно, задумывал больше пародию на притчу, чем притчу, отсюда и искажение понятий, и переход к более современной манере изложения во второй половине. До удаления лишних слов там вообще стиль триллера был. А вот про "добрые времена" сейчас уже задумался в том плане, что в задании указано без старославянства. Происхождение выражения знаю плохо, но в голове все маячила фраза из фильма "Тараса Бульбы", где Ступко приговаривает: "добре, сынку, добре". Уж не знаю про уместность этой игры понятий в других культурах. Также не думаю, что где-то может использоваться слово "добро", как существительное, т.е. материальные ценности. А на этом же вся идея была построена.
|
||||
|
||||
Так... Здравствуйте, товарищи.
Единственно, меня радует. как мощно сметает эта тема все то, над чем мы мучались до этого...=) Во всяком случае, все задания о литературности.
|
||||
|
||||
В этом и смысл задания. Удержаться ли авторы от клоунады, которой так способствует обстановка, смогут ли дождаться назначенной цели и поразить её в глаз.