![]() |
|
||||
|
||||
Занимательная футурология. Альтернативные источники энергии
Тема для комментариев к статье "Занимательная футурология. Альтернативные источники энергии"
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
|
|||
|
|||
Автором упущена необходимость использования озвученными проектами редкоземельных материалов. Ну например лития и ниобия для производства гибридных автомобилей, ниобия для постоянных магнитов (необходимых в эл. генераторах) и лития для аккумуляторов.
|
|
||||
|
||||
Хорошая статья. Кратко знакомит со многими перспективными технологиями в сфере энергетики. То, что автором статьи озвучены не все технологии - естественно. Технологий таких великое множество. Для одного только перечисления с кратчайшими описаниями необходим внушительный том. Не будем ругать автора за краткость. Он - молодец.
|
|||
|
|||
И все же энергетика будущего, я думаю, будет основана на водороде. Водород, как топливо для термоядерного синтеза, на стационарных электро- и теплоцентралях. И водород, как химический источник энергии, на транспорте.
|
|
||||
|
||||
При описании альтернативных источников совсем не упомянуты термоядерные электростанции, а ведь это практически неисчерпаемый источник энергии (водород получают из морской воды и нужно его совсем немного), причем он значительно безопаснее атомных электростанций.
|