|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Мастерская Все хотят научиться писать лучше, а здесь знают - как! Попробуйте свои силы в любом из творческих заданий Мастерской. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
День космонавтики?
Выставляю задание по поручению Хорадрима.
К 1-му апреля все постарались. Все молодцы, всем аплодисменты! Правда, немного огорчило, что большая часть была не юмористическая. Что же, видимо, весна действует со знаком "минус"... И надо это использовать. Есть и подходящий праздник - 12 апреля, "День космонавтики". Представьте, что было бы, если бы техник Петрович встал в этот день не с той ноги? А если бы кухарка Валентина Ивановна поругалась утром с мужем? А сколько еще людей работали только на то, чтобы мы отмечали первый полет человека? И любая их ошибка могла полностью перекроить лоскут истории. Итак, задание: 1. Выберите любого персонажа (героя) , действия которого, по Вашему мнению, могли сказаться на первом полете в космос. 2. Опишите один день этого человека так, как если бы его специальные или неосторожные действия повлекли за собой Срыв или Катастрофу 12 апреля. 3. Объем текста не больше двух страниц 12-м шрифтом. Срок, как ясно из задания, до 12-го апреля. Напоминаю, что 12 апреля также истекает срок выполнения задания от Васекса.
Ita scribo, ut sentio. Последний раз редактировалось Horadrim; 02.06.2009 в 18:38. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Vasex, он мог сорвать его не специально. Но в общем-то да, ты правильно понял :)
|
||||
|
||||
Внимательное прочтение задания, лучше - так, как это делают юристы-аферисты, дотошно и въедливо, вроде бы и с соблюдением формальностей, но повернув всё так, как тебе надо, открывает невообразимый простор для фантазий)
|
|||
|
|||
Анархия и ярость -- тринадцать обезьян.
Ляпис Трубецкой Диана, это ужасно! Вы же много пишите, то почему тексты оставляют всегда неприятное послевкусие? Посчитайте количество "...". Приобретите Ворд, наконец. Знаете, что помимо блокнота есть много хороших текстовых редакторов. Цитата:
От этих недугов может спасти лишь вдумчивое писание. А иначе... За... сим... откланиваюсь... Последний раз редактировалось Нигвен; 09.04.2009 в 20:56. |
|
||||
|
||||
KrasavA,
Цитата:
Все хорошо, но, ИМХО, предложение должно заканчиваться или восклицательным знаком, или "?!" хотя бы. Потому что это больше риторичский вопрос или восклицание, чем просто вопрос. Чисто эмоционально, м? Все вышеперечисленные слова пишутся слитно с "не". Советую в след.раз повторить правила правописания различных частей речи с этим самым корявым "не" :) Цитата:
В остальном: короткие предложения в тексте порой играют хорошо, но порой ты совершенно зря разделяешь то, что вполне мирно ужилось бы в едином предложении. Мысли кажутся слишком рублеными. Итог: если честно, мне очень понравилось :) Язык, в целом, приятный, идея - блеск! Очень здорово :) Диана, знаешь, я очень редко читаю твои тексты до конца. Но тут распечатала, и в метро больше нечего было делать - дочитала. Да и пора вообще тебе что-то сказать по данному вопросу... Согласна с NIGVEN - это нечто. Нечто, написанное, кажется, где-то на полпути между домом и школой/универом, по вдруг пришедшей недоработанной идее, в тексте которую раскрыть не получилось. И само обидное, что при этом я точно знаю, что у тебя светлая голова, и ты можешь писать неплохо. Но это ведь мастерская! Здесь главное - работа над собой. И дело даже не в текстовом редакторе (его использование - не панацея. Нужно уметь правильно писать даже на бумаге ручкой, в любых условиях. Нужно, в конце концов, знать элементарные правила русского языка - и ЭТО Я ДЛЯ ВСЕХ ГОВОРЮ, КТО ВСЮДУ СЛЕДУЕТ ЗА ТЕКСТОВЫМ РЕДАКТОРОМ), а в том, что ты не работаешь над первичными текстами (по крайне мере, создается такое впечатление) - выкидываешь их в сеть как есть, как написалось. Давай пройдемся по тексту подробнее, без лишних эмоций. 1. Кто повествователь в тексте? Автор, герой или, так сказать, "завуалированный автор", который пишет, но явно в тексте его не видно и мы не знаем его мыслей? У тебя этого совершенно не понять. Есть предложение - здесь кажется, что в тексте присутствует повествователь-автор, говорящий через текст с читателем. Но после мы видим часть текста написанную от первого лица и часть - от третьего. То "я", то "он". Если запланировано было показать кусочки текста от разных повествователей, то необходимо разделять их абзацами/видом шрифта. И вообще как-то яснее выражать эту мысль. 2. Советовала бы вообще побольше задумываться над оформлением текста. Читабельным, приятным глазу, понятным слуху. Причем, чужому. Вот попробуй дать свой текст прочитать вслух кому-то из знакомых, кто видит его в первый раз. Как думаешь, он сможет прочитать его нормально, без запинки, и чтобы слушатель сразу понимал смысл? 3. Все-таки пора уже задуматься о правильной расстановке запятых. Да, существуют еще двоеточия и тире, которые вообще как-то все редко используют, но эти знаки помогают более эмоционально правильно выразить мысль в тексте, а не просто расставить паузы. Читала Цветаеву? Ее тире - сплошная экспрессия. Так вот, я о том, что пора задуматься о том, как ты расставляешь знаки. Сколько ты уже работаешь в Мастерской? Вот, пора бы. Попробуй взять один из написанных коротких текстов и проверить в нем каждую запятую, объяснив ее правилом пунктуации (с помощью учебника, справочника и иже с ними). Я думаю, после такого занятия многие элементарные правила отложатся у тебя в голове. Итог: работать, работать и еще раз работать...
|
||||
|
||||
Задание "12 апреля"
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=147
|
||||
|
||||
KrasavA,
Избранный. Серьёзные лысеющие дядечки приходили каждый день и требовали отчёт о проделанной работе.Слово явно не на своём месте. Ненужный фарс. Их проект предназначался дать человечеству новый виток развития. Что значит: «дать новый виток»? Уже завтра новая эпоха придёт к нему. А сегодня её смена. Чья, эпохи? Здесь были Сахаровы и Эйнштейны, Магомаевы и Серовы. Сколько Сахаровых? Если мысль – что таких ворох, то надо было писать с маленькой буквы, превращая в нарицательное. Если Сахаров, всё-таки, был один, то так это и должно звучать. Вторых в расчёт брать не стали. Не совсем ясно. Тратили время, включая их в число кандидатов, и одновременно не брали в расчёт? Это серьёзный проект или частная лавочка? Его инструктор сказал: «В любом авиационном полку можно было набрать двадцать таких лётчиков…». Ха. Википедия. обслуживание в отелях упало. «Обслуживание упало» - как-то неправильно. постояльцы: скандальные и грубые. Это, в принципе, одно и то же. Так и не ставшими родными коллеги «Так и не ставшие», конечно. Вывод: возникает вопрос: "Ну и?" Что автор хотел донести? Власть женских капризов над судьбой человечества? Влияние чуть больного романтизма на профессионализм? Зависимость прогресса от количества улыбок на душу населения? Рассказ сильно напомнил старую фантастику из серии "Ветка сирени в космосе", т.е. трогательно и бессмысленно. Правда, есть вариант, что я многого не понял. Что ж, надеюсь на это.
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Выберите любого персонажа (героя) , действия которого, по Вашему мнению, могли сказаться на первом полете в космос. Действия Юрика сказались на первом полёте в космос? Да, безусловно. 2. Опишите один день этого человека так, как если бы его специальные или неосторожные действия повлекли за собой Срыв или Катастрофу 12 апреля. Повлекли действие и бездействие Юрика срыв 12 апреля (напоминаю, в задании не идёт речь о 1961 г., а о 12 апреля просто). Да, для него 12 апреля сорвано нагшрянувшим нарядом милиции. Катастрофа... 3. Объем текста не больше двух страниц 12-м шрифтом. Срок, как ясно из задания, до 12-го апреля. Объём - да, вылез за рамки, но Хорадрим когда-то говорил, что за это никого ругать не будет. Срок - до 12 апреля. Выложил вовремя)))
|
||||
|
||||
Каким образом сказались? Вот это и не дошло. Так и не поняла *кается*, состоялся полет, или Юрик вместо полета пошел в самоволку и там уже заключил свое джентльменское соглашение.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Э-э... В смысле "вместо полёта"? В космос Гагарин полетел, а, если б не Юрик, он бы до космоса не долетел.
|
||||
|
||||
Товарищи, я выслушала здесь ваше мнение. Отлично.
Поэтому я попробую все заново. Извиняюсь за превращение темы в барахолку моего сознания=) День из жизни счастливого человека. Скрытый текст - ===: