![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Мастерская Все хотят научиться писать лучше, а здесь знают - как! Попробуйте свои силы в любом из творческих заданий Мастерской. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Привет, я слепая кишка Джо. Привет, и с первым апреля. А на первое апреля и задание идёт соответствующее.
Каждого из нас окружают тысячи мелочей, на которые мы перестаем обращать внимание. А вы присмотритесь, ведь даже простая подставка для карандашей может многое рассказать. 1.Выберите любой предмет из окружающей Вас обстановки. Составьте краткий (не более 1 страницы) юмористический рассказ от лица этого предмета. 2.Допущение: чувства и логика предмета должны быть как у человека. 3.В рассказе должно быть минимум три конфликта 4. Срок до 1 апреля включительно. Последний раз редактировалось Horadrim; 02.06.2009 в 18:38. |
|
||||
|
||||
Пострепчатое задание от Хорадрима, озвученное Снэйком как "Привет, я слепая кишка Джо".
условие "юмористичности" не выполнено. Скрытый текст - История, подслушанная на свалке.:
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 01.04.2009 в 09:26. |
|
||||
|
||||
Франка."Привет, я слепая кишка Джо"
1.Загадки, загадки. То, что это коврик догадался только после вдумчивого прочтения. А у тебя была цель заиметь вдумчивого читателя? Если да, то получилось, если рассчитывала написать легкий и юмористический текст - то нет. 2.Конфликты начались слишком поздно (их бы на первое место) и опять в виде загадок. Они, конечно, понятны, но над ними же надо думать … 3.Сам вариант «коврика» очень понравился. 4.Юмора мало, очень много трагедии. Вот если то же самое и перевернуть с ног на голову - должно быть очень смешно. Возможно, ты еще готовишь для нас сюрприз. «сопровождаемые топотком» -резануло. Уменьшительно ласкательное слово. Vasex С заданием справился блестяще. Надеюсь, ты сделал выводы. Не муза посещает нас, а мы создаем условия, чтобы она была рядом. Только в пределах разумного, конечно. И опыт, опыт, опыт. То, что смог ты сам пережить, только это (чувства, события и т.д.) и сможешь правдиво написать, все остальное хоть будет идеально вылизано, все равно будет фальшью. Именно это и пытался объяснить твой оппонент, именно это ты сейчас блестяще подтвердил. С удачным дебютом и ждем твоих новых работ. RWS Молодец, очень важное задание выбрала. Теперь очень четко видна основная проблема твоих текстов- Ненатуральность. Встань перед зеркалом и в слух прочти это письмо себе. Звучать будет как стих, как песня, сплошная эмоция, застывшая в волосах твоей фантазии. Хоп, и никто не поверит такому письму. Можно тысячу раз сказать - люблю и не будут верить, а можно один раз рассказать, как мерз в очереди за цветами, как собирал копейки и ни у кого не возникнет даже сомнения. И слов великих и красивых будет не нужно. Пафос даже в стихах большая ошибка (мое мнение), про прозу и говорить нечего. |
|
||||
|
||||
Хорадрим, увы, условие юмористичности прошло мимо ушей/глаз. И не стало целью: юмора я в эту зарисовку ВООБЩЕ не добавляла. Если требуется легкомысленность, то снимаюсь с задания. Не то состояние.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Ужасно не хватает времени... черт бы его подрал...
Привет, я слепая кишка Джо. Скрытый текст - Хвост: А времени-то нет... еще отвлекают все...
одиннадцатиклассница. длиннющее слово, правда? Последний раз редактировалось Диана; 31.03.2009 в 18:04. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Привет, я слепая кишка Джо:
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 30.03.2009 в 22:15. |
|
||||
|
||||
Franka а мне про коврик понравилось. Что за вещь, догадалась сразу, а вот над концовкой все же пришлось подумать, на мой взгляд немножко сумбурно. Но интересно.
|
||||
|
||||
Зрячая кишка Джо
«Слепой памятник Джо»
В последний момент меня пронзила запоздалая мысль – а скамейка-то выдержит? Она, конечно, чугунная, но этот, он бронзовый… До этого момента всё гладко. Но тут началось. Что выделено – явно лишнее, вспоминаем задание со взглядом персонажа. Текст от первого лица, следовательно всё, что написано – это мысли, ведь ты же, думая о чём-то, не думаешь так: «Я думаю, что надо бы не забыть хлеба купить!» И тут должно быть что-то поярче и не такое тяжеловесное. Дальше. Соотношение: мысль – действие. Если мысль подумана в последний миг, значит и на бумаге оно должно занимать один миг: два-три слова, но никак не семнадцать. Ещё дальше. Мысль запоздалая подумалась бы после того, как памятник сел. Итог: мне нужно что-то вроде: «Сейчас скамейка треснет! Нет, выдержала. Она, конечно, чугунная…» - ну и дальше по тексту. Но мои опасения оказались беспочвенны. Беспочвенными могут быть подозрения. Это значит: необоснованные, ни на что не опирающиеся. Разве его опасения были беспочвенные? Как раз, они были вполне логичные. Как ты уже сказал, «этот был бронзовый». Вывод: предложение вообще лишнее, тем более, что в следующем предложении оно жуётся ещё раз: «Скамья выдержала, лишь слегка скрипнув». Шипел промозглый дождик. Смешно. Слово «промозглый», когда его употребляют в отношении погоды, имеет значение «сырой, дождливый»… взорвался я негодованием Фраза явно поддельная. Я наделил его папиросой Франка научила меня не выпендриваться в подборе синонимов. Памятник поднял на меня тяжёлый взгляд. О, молодец! Хорошо. я удивлённо поднялся Ну-ну. А я скептически поджал губы. Симптомы мне, симптомы, а диагноз я и сам поставлю. Потерял равновесие. Опёрся, было, на бронзового собеседника, но подумал, что невежливо. Отдёрнул руку, и распластался по скамейке А ещё я, как настоящий мастер-ниндзя, успел за это время синхронизировать дыхание с движением и изобразил пальцами мудру рин, принося силу в сознание и тело. хе, чего умные всегда чешут лоб, а дураки – затылок? Сам? Жалостый Жалостный Тяжко вздохнув, побрёл к постаменту. Я побрёл по аллее. Они все бредут в двух предложениях подряд. Вывод: на благо рассказу, но облегчив себе жизнь, вышел за рамки одной страницы. Но мне, как читателю, всё равно. Главное, что прочитал я его с удовольствием. Ставлю пять баллов. Задание-то архисложное, поскольку, и примеров сейчас будет масса, очень сложно придумать что-то, отвечающее условиям задания и не скатиться к банальному и бесперспективному описанию в стиле «мир глазами вещи». Тебе это удалось. С чем тебя и поздравляю. «Слепая шкура Джо» Помню, как она жутко завизжала. Причём тут «помню», если повествование идёт не о том, что было когда-то? несмотря на поздний час, никто не удивился. Не вижу никакой логики. Я был жильцом единственной комнаты, где был собственный холодильник. Был да был чёрный кот за углом. в прическе "взрыв на макаронной фабрике". Дайте в руки мне боян… Вывод: неинтересный нерассказ. Без оценки. «Слепой велосипед Джо» Реально (как словечко?) не понимаю, как можно растянуть такое на целую страницу. Не думал, что буду преодолевать страницу, скрипя и обливаясь потом, в два приёма. Вывод: неинтересный нерассказ. Без оценки. «Слепые боты Джо» нет, я ещё ого-го! Это из рассказа выше. Но мы ещё хоть куда! А это – из этого. Мне уже смешно. не подскользнёшься. Правильно: «не поскользнёшься». Зато и любит. Не «зато», а «за то». Апрель. Но и снега ещё много. Бульк... Поэтому и носит нас. Только что меня пытались убедить, что не из-за этого. Вывод: неинтересный нерассказ. Без оценки.
|
||||
|
||||
Начну с конца.
Задание и правда сложное. Почти неразрешимое. Я не мастер на такие вещи. Это точно. Horadrim, И как тебе не стыдно?) Не ожидала подобного от тебя) Жуть) Совсем не поняла почему пасты запасной не обнаружилось. И из какой корзины они её всё время вытаскивают. Из мусорной что ли? Вроде семья полноценная. И ребёнок умненький) А вот зеркало что-то мало напакостило) Рано в утиль списал) Snake_Fightin не поняла только одного Цитата:
|
||||
|
||||
Для третьего конфликта.
|
||||
|
||||
Текст удален мною.
Чем хуже думаешь ты об окружающих, тех хуже окружающие думают о тебе. (первый закон возникновения конфликтов) Последний раз редактировалось anris; 10.02.2013 в 11:03. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Нет, байк был продан грязный, для третьего конфликта. Если хочешь, будем считать, что он такой после кросса, а призовые жгли карман и душу и... Но это, уже другая история (м\ф про Маугли).
|
||||
|
||||
![]() Скрытый текст - Рассказ перочинного ножика:
Последний раз редактировалось Лекс; 01.04.2009 в 15:59. |
|
||||
|
||||
Тоже здорово. Селинджер плачет.
|
||||
|
||||
Да... классно.
Лекс, зачет. И еще какой. Snake_Fightin, да, Сэлинджер скоро заплачет... в таком случае, старший брат принадлежит монаху на Пути Дао.
|
||||
|
||||
Зрячая кишка Джо - 2
Слепой коврик Джо
Автор сетует, что не вписался в юмористичность... Что сказать? Побольше бы таких "пролётов". Несмотря на то, что стандартный набор задания присутствует (покупка - жизнь - смерть), в рассказе виден рассказ, а не краткая автобиография или натянутый анекдот из "жизни". Автор не искал лёгких путей, и его способ описывать людские переживания-страдания с позиции не самой заметной в обиходе вещи вызывает, по меньшей мере, уважение. Мне по всамделишному взгрустнулось. И это, я знаю, плюс. Вывод: за идею - без оценки, почему - чуть ниже. За исполнение, и вообще, за рассказ в целом - 4. Слепой ножик Джо Меня купили - я сделал это - я сделал то - я умер (перепродан). Межавторская телепатия? Отстутствие воображения? Нежелание задуматься? Какой ответ правильный? Затрудняюсь сказать. Начинаю понимать, что чувствуют судьи тематических конкурсов, которым в двадцатый раз приходится читать рассказ, написанный по одной и той же схеме. Не зря один из судей как-то сказал: готовитесь писать рассказ "на тему", придумайте несколько вариантов сюжета, а потом отбросьте те, которые пришли вам в голову первыми, поскольку они, наверняка, пришли в голову десяткам других участников. У нас же вновь проторенная дорожка. Рассказ мог бы выехать на исполнении, но ничего выдающегося обнаружено не было (как-то: запоминающиеся образы, сравнения, шутки, афоризмы и т.п.). Просто ровно и, до зубовного скрежета, типично. Как основная ошибка небрежных авторов - насыщение текста ненужностями. Вывод: неинтересный нерассказ. Без оценки. Слепой горшок Джо Покупка - э-э... уфф... дальше не продвинулись, ну и ладно. По крайней мере, присутствует идея и сформулирован основной конфликт. Юмор - так себе, без изысков и не сильно смешно, но плюсик можно поставить. Просторечие в тексте, объясняемое недостаточной литературной подготовкой героя, от лица которого пишется рассказ... Не, давно не нравится. Вывод: добавить нечего, но оценка ставится. Три балла. Слепое зеркало Джо Вообще ничего не понял. Полное недоумение. Либо гениальность, либо халтура. Вывод: без оценки.
— А ты ниче. — Я качаюсь. — Как думаешь, для чего мы в этом мире? — Я качаюсь. Не будите спящего героя Последний раз редактировалось Винкельрид; 01.04.2009 в 21:51. |