|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Мастерская Все хотят научиться писать лучше, а здесь знают - как! Попробуйте свои силы в любом из творческих заданий Мастерской. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
17. "Нечистая". Ведущие Horadrim и Вера Камша. 2009
Нечистая.
И дернул меня черт заняться этим заданием. Ой. Опять упомянул нечистую. Сейчас начнется … Спешу скорее исправиться и спихнуть вину на кого-нибудь. Вот и кандидат вполне симпатичный есть - Вера Камша. Не смотрите, что слабый пол, так словечком приложит, мало не покажется. За ней и спрячемся, выполняя это задание. Тем более что и основная идея именно ее. Ловко? Задание. 1. Ответить на три вопроса: 1.Откуда черт знает, что его кто-то помянул? 2.Что ему делать с упоминувшим? 3.Что делать черту, если к жертве приперся ангел? Короче моделируем в меру своего воображения:) Варианты ответа: а) Он просто выходит в Сеть астрал и запускает "поиск по блогам аурам" Получает список помянувших, проглядывает, и является к самым с его точки зрения перспективным. б) Вот нашел он список помянувших. Проглядел одним глазом контекст. Пошел по ссылкам. По каким? в) Все три ответа на вопросы на Ваше усмотрение. 2. Написать рассказ. 3. Размер неограничен. 4. Срок до 31 мая. 5. Применить в своем рассказе метод «Гора». Скрытый текст - Гора: А вперед!!! Последний раз редактировалось Horadrim; 02.06.2009 в 17:26. |
|
||||
|
||||
Попробовал. Правда, у меня не горушка вышла, а скорее - шкатулочки, что одна в другую.
Скрытый текст - ЛЕШИЙ И ЧЕРТ:
Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 16.05.2009 в 20:14. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - беспокойная вечеринка:
Я думал, что смел, Я думал, что горд, Но я только лишь лакей Узаконенных держиморд. Последний раз редактировалось Людинка-щомаєхатинку; 20.05.2009 в 21:33. Причина: 1 Ох, пока разобрался с горкой. 2 Замечания ersh57 |
|
||||
|
||||
Еще один вариант. Пожалуй, ближе к горушке получилось
Скрытый текст - ПОЕДИНОК?:
Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 17.05.2009 в 21:33. |
|
||||
|
||||
Критик из меня доморощенный, по этому пройдусь по-мелочи.
Немножко кривовато, думаю,лучше так. Там хлора столько, не только копыта откинешь, но и крылья склеишь. Верещал? Диктор скорее вещает, а верещат корреспонденты. =)) XDD Cкорее НЕ деликатная, очень НЕ деликатная вещь. Говорю как человек имевший дело с подобными действиями. XDDD Цитата:
Я понимаю упор на беспросветность, но перебор с повторами. И "гы" из динамика, по-моему лишнее.
|
||||
|
||||
По просьбе Horadrimа сделал еще один набросок. На околокомпьютерную тематику. (Идет вне конкурса)
Скрытый текст - ЧЕРТИ И АНГЕЛ: Еще. Хотел бы сказать такую вещь. Метод гора по другому называют шкатулками. То есть одна цельная, подчеркиваю это, цельная часть включает в себя другую цельную часть. И так далее, пока не натыкаемся на фразу автора. Можно назвать этот метод - Кащеева смерть. Иголочка из яйца, из зайца, из утки и будет вашей фразой. Ключевой.
Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 18.05.2009 в 22:09. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Подробнее, думаю, тебя разберут ребята. Я объясняю ошибки, которые начал понимать сам. Сюжет, на мой взгляд - неплох, так что -удачи!
|
||||
|
||||
Дежурство.(Обновленная версия)
Опергруппа была на дежурстве уже пятый час, но никаких вызовов небыло. Нафанаил, старый и опытный чёрт, от скуки кидал хвостом в урну, стоящую в дальнем углу различный мусор, скопившийся в его столе. Получалось не очень - сказывалось отсутствие практики, и он уже собирался завершить это времяпровождение и пойти проинспектировать свою команда, когда заревела сирена.
Нафанаил слегка поморщился - сирена слишком громко и резко прозвучала на фоне тишины, царившей в его кабинете. В этот момент в дверях появился его заместитель Бальтазар Сломанный Рог: - Ну вот, думал, хоть одно дежурство пройдет без эксцессов... - Нууу, это ты размечтался, - ответил Нафанаил, - что там опять? - Да там опять какой-то бой был и вроде много человеков подстрелили, ну и многие стали нас поминать и проклинать. - Вот же ангел! У них же в основном очень сложные души. - Ну а что ты хочешь? Не дать же им умереть, тогда эти души вообще Врагу достанутся. - Да, в этом ты прав, - вздохнул Нафанаил. Телепорт выбросил их практически на месте, надо было лишь завернуть за угол. Там их ждало множество убитых и умирающих людей. Многим из них не могли помочь даже опытные черти-санитары. - Эх люди-люди, всё им воевать и воевать. Почему нельзя мирно жить? - задумчиво произнес Бальтазар. - Так мы же тоже ведь воюем, - ответил Нафанаил. - Так мы ведь за выживание боремся, не будем бороться - нас ангелы всех отправят в Хаос. В этот момент с юга показались какие-то серо-белые размытые фигуры. Несколько мгновений они просто осматривались, и увидев снующих и суетящихся чертей начали занимать огневые позиции. - Ну вот помянешь ангела, он и тут как тут - закричал Нафанаил, - Бальтазар, вызывай подмогу, а мы их пока задержим. P.S. Спустя два часа они вернулись на Базу, потеряв четырех чертей. Но их смерть была не напрасной - взамен группа привезла с собой одинадцать частиц человеческих душ, не доставшихся Врагу, и с благодаря этим душам спустя полгода на шестом кругу Ада появились одинадцать маленьких чертенят, готовых в будущем продолжать Войну за Выживание расы чертей. Одинадцать же людей выжило в этот день только благодаря помощи чертей. Но кто в это сможет поверить? Черти, они ведь для всех - это Зло, причем уже только потому что они черти.
Империя превыше всего, что бы кто не думал Последний раз редактировалось V01dem4r; 19.05.2009 в 18:49. |
|
||||
|
||||
V01dem4r,
Опергруппы была - опечатка Вот же ангел! У них... Не дать же имже в - повтор Итог: Написано достаточно ровно, но в чём мораль текста? Честно, не усекла. То что черти не так уж и плохи? А что там ангелы делали? Отстреливали потерпевших? Чтоб забрать к себе? И что за частицы души такие? По моим понятиям она не делимая. И из-за того, что там части души украли, типа люди выжили? Вопросов много.
|
||||
|
||||
Ответ на вопрос
Ангелы не давали оказывать помощь, и добивали раненных, чтобы души достались им, а не чертям.
Частицы души = плата чертям за спасение, целая душа им незачем, а с помощью них можно вырастить молодых чертей (сами по себе черти бесплодны)
|
||||
|
||||
Цитата:
ЗЫ 1 человек может служить материалом для создания лишь 1 черта, и черти могут спасти одного человека лишь один раз(даже если очень захотят). ЗЗЫ Если возникают вопросы=то прошу обратить внимание, я не описывал НАШУ Реальность или Вселенную, все вышеперечисленное = всего-лишь авторский вымысел и плоды некоторых фантастических допущений.
|
||||
|
||||
короче, если после рассказа возникают такие прения - значит,
V01dem4r, вы что-то пропустили в повествовании. а вообще мне понравилось. Может, оформление не блестяще, но сама идея... По крайней мере, она нова. И именно за это вас можно поздравить. Потому что рука набивается легче, чем фантазия.
|
||||
|
||||
Делаю разбор дополненного варианта по просьбе автора.
Цитата:
Цитата:
Далее. Бег этот чертов. На кой он? Все равно же переместился. Непонятно. Или для того это, чтобы мы мысли черта послушали еще раз? Ругательство "Умник ангельский!" не звучит злым. А должно, если по содержанию судить. Другую бы форму. Короче! Цитата:
Цитата:
Потом, отметил я и следующее. Неразбериху. То черт папироски курит. С некиими фильтрами. То сигареты. А про вторую пачку - откуда она взялась? Нормальное выражение "Святые угодники!". У черта. М-да. Последнее. Хотя надо бы первым ставить. Горка кособока. Первая часть, подножие, так сказать, завершения не получила. Пусть хоть еще раз про Кристалинскую услышать.
Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 20.05.2009 в 18:37. |
|
|||
|
|||
Цитата:
По аналогии с "Умник чертов!" (а не чертовский) |
|
||||
|
||||
Gatty, я это и подразумевал, но хотел предоставить подумать автору. Тем более, что рассказик неплохой. Но доработки требует. Чтобы сюжет заиграл. И ведь получится может. Потенциал есть.
Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 20.05.2009 в 18:59. |
|
||||
|
||||
Gatty,
Так я и не... "машет рукой" НАОБОРОТ ДАЖЕ! ПРИВЕТСТВУЮ! Кстати и у Horadrimа о сем интересовался. Мы учимся. Пытаемся наставлять друг друга. Иногда получается. Иногда - нет. Посему, Ваше предложение (хоть и Horadrim с ним к Вам подъехал) некоторые из участников, и черт его знает - отношусь я к ним или нет, восприняли как возможность узнать мнение профессионала о своем творчестве. И замечания Ваши - не осуждаются. Наоборот. ПРИВЕТСТВУЮТСЯ! Всеми участниками.
|
||||
|
||||
V01dem4r, Неа, всё равно не убедительно. Я знаю НАШУ Реальность, знаю, в какой трактовке подаётся царство Тьмы. И жертвовать частью души не намерена, даже ради жизни. Поэтому произведение и не вызывает эээ... как его... понимания? Нет, скорее отклика. Душевного, между прочим.
А ваши формулы-выкладки должны быть заложены в рассказе, чтоб всем читателям не рассказывать, что же автор имел ввиду и какие тонкости Вселенной в нём сокрыты. Horadrim и Людинка-щомаєхатинку, а что так скромненько? В публичке обсуждаете подробности данного задания. Я, вот, например, совсем не поняла что такое "метод на гора". Дотумкала, лишь после того, как увидела вашу переписку. Переписка-то по теме. И незачем её там прятать. Диалог полезен всем, кто собирается выполнять задание сейчас или позже.