Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Важная информация

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 14.04.2009, 17:20
Аватар для Лекс
Критик
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 2,439
Репутация: 720 [+/-]
Рестлер / Wrestler (2008)



Рестлер
The Wrestler
2008
США, Франция

«Любовь. Боль. Слава»

режиссер: Даррен Аронофски
сценарий: Роберт Д. Сигел
продюсер: Даррен Аронофски, Скотт Франклин, Ивэн Гинзбург
оператор: Мариза Альберти
композитор: Клинт Мэнселл

бюджет: $6 000 000

премьера: 5 сентября 2008
премьера (РФ): 26 марта 2009, «Вольга»
релиз на Blu-Ray: Апрель 2009
релиз на DVD: 23 апреля 2009, 14 мая 2009

рейтинг MPAA: R
111 мин

Сюжет:
Главный герой фильма — Рэнди «Баран» Робинсон — был звездой 80-х, но стал бледной копией самого себя. Получив инфаркт во время одного из матчей, борец услышал от врачей неприятную весть: если он продолжит выступления, то может умереть. Пытаясь начать жизнь заново, Рэнди устроился работать в магазин и налаживал отношения с дочерью. Но уж больно заманчивой была перспектива матча-реванша со старым соперником по кличке Аятолла…

В главных ролях:
Микки Рурк - Рэнди "Баран" Робинсон
Мариса Томей - Кэссиди
Ивэн Рэйчел Вуд - Стефани
Марк Марголис - Ленни
Тодд Бэрри - Уэйн
Уасс М. Стивенс - Ник Волпе
Джуда Фридлендер - Скотт Брамберг
Эрнест Миллер - Аятолла

Скрытый текст - Кадры:
Внимание!!! Расширение кадров 1920*1080 пикселей!






Официальный сайт (англ.)
Российский сайт фильма
IMD(b)
КиноПоиск
Интервью с Дарреном Аронофски
__________________
"Все, что я хотел – это пройти по такой земле, где нет карт"
Майкл Ондатже "Английский пациент"
Поставьте "плюсик" MirfRU! Пожалуйста!
Что почитать?

Последний раз редактировалось Лекс; 30.04.2009 в 23:40.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.04.2009, 17:31
Аватар для Vasex
я модератор, а нигвен нет!
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 9,240
Репутация: 1540 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Vasex
Фильм купил на лицензии. Немного разочаровался. Я знал, что это драма, фильм о человеке, а не о рестлинге. И всё же я не ожидал такого долгого занудного повествования. Очень интересно наблюдать за отношениями главных героев и их конфликтами (рестлер и его дочка-лесбиянка, рестлер и стриптизёрша, рестлер и его напарники, рестлер и хозяин его трейлера), но между ними, на мой взгляд, растянуты целые просторы никому не нужной нудистики. Как мне кажется, одиночество, никому не нужная слава, отречённость и непохожесть на других... Это можно было подать намного проще и четче, хотя бы так, чтобы зритель не засыпал.
Тем не менее сильных сцен действительно много - все эти конфликты, разговоры, неудачный поворот в отношениях, новые попытки все исправить, наладить жизнь... Ну и концовка (начиная с момента, как Мики Рурк бросает всё и идёт опять на ринг) просто блеск. Жаль что последняя сцена получилось немного притянутой за уши... Оценка: 7 (очень сложно определиться с баллом)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.04.2009, 18:38
Аватар для Лекс
Критик
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 2,439
Репутация: 720 [+/-]
Итак, если вы поглядите на постер, то увидите могучего длинноволосого гиганта, склонившегося над канатами ринга. Можете представить, как он отдышится, встанет, и пойдет крушить соперника. Вот, пожалуй, внимание к постеру-то и приведет вас к разочарованию, потому как на него надо смотреть после просмотра, чтобы почувствовать всю иронию жизни Рэнди "Барана/Тарана (или как там еще можно перевести)". Прежде всего надо понимать, что "Рестлера" нельзя ставить в один ряд с фильмами вроде "Рокки" или "Нокдауна". Это не фильм о спорте - это драма о человеке, потерявшем смысл жизни. Бюджет фильма по Голливудским меркам несправедливо мал, но Аронофски принадлежит к тем режиссерам, которые за любые деньги будут снимать качественное кино, даже если оно будет малопопулярным артхаусом. Дешевизна подтолкнула режиссера к крайнему реализму и этим фильм выделяется среди прочих. Усталый пошатывающийся боец идет по коридорам, а оператор просто следует за ним. Грязные, неприбранные комнаты, узкие залы, потрепанная одежда. Все как будто выдернуто из реальной жизни, без декораций, без намеренной работы костюмеров. Понятно, что для подобной трэшевой обстановки понадобиться изюминка и ею стал Микки Рурк.

Стоит ли говорить, что для Микки Рурка этот фильм и эта роль значат очень многое в карьере киноактера. Образ получился живым и запоминающимся, даже слишком живым для кино. Его герой вовсе не тот качок, как принято думать о рестлерах - по жизни он слабый, еле передвигающий ноги неудачник, у которого нет ни дома, ни семьи, ни друзей. Все что он имеет, так или иначе связано с рингом, и там он легенда, там он способен забыть о боли, сжать кулаки и под рев толпы почувствовать себя сильнейшим чемпионом. И главная заслуга Рурка - он дает зрителю это прочувствовать и понять таким, какой есть.

Откровением сюжета станет факт, что рестлерские бои подстроены. Организаторы делают шоу, а за его кулисами борцы досконально обсуждают все удары, ходы и приемы, вплоть до заранее обговоренной победы. Деньги платят немалые, но все они уходят на поддержание формы, препараты и лекарства, которые вкупе с многочасовыми тренировками убивают человека. Так и случилось - однажды после тяжелого изощренного боя Рэнди падает в обморок прямо в раздевалке. Очнется он только в больнице, где врачи после сердечного приступа сделали ему шунтирование. Как результат - с боями лучше завязать. Тогда и начинается самая соль драмы - у Рэнди никого нет, в нем просыпается страх остаться одному. Друзья по реслингу останутся хорошими друзьями, но ведь это не лучший вариант для человека, решившего покинуть ринг. Есть дочь, которую Рэнди избегал много лет. Есть подруга-стриптизерша, которая при всей теплоте общения относится к нему только как к клиенту. И есть рестлинг, который всегда примет Рэнди в свои опасные объятия.

Итог: сильное и крайне реалистичное кино. Идя на него рассчитывайте в первую очередь на драму и только в последнюю - на драки.
__________________
"Все, что я хотел – это пройти по такой земле, где нет карт"
Майкл Ондатже "Английский пациент"
Поставьте "плюсик" MirfRU! Пожалуйста!
Что почитать?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.04.2009, 19:12
Аватар для Vasex
я модератор, а нигвен нет!
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 9,240
Репутация: 1540 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Vasex
Цитата:
Откровением сюжета станет факт, что рестлерские бои подстроены. Организаторы делают шоу, а за его кулисами борцы досконально обсуждают все удары, ходы и приемы, вплоть до заранее обговоренной победы. Деньги платят немалые, но все они уходят на поддержание формы, препараты и лекарства, которые вкупе с многочасовыми тренировками убивают человека.
ну вообще-то любой поклонник рестлинга (да и не только) знает это
Рестлинг проводится ради зрелища, а не победы.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.04.2009, 19:14
Аватар для Filwriter
Синемафоб
 
Регистрация: 03.06.2007
Сообщений: 966
Репутация: 397 [+/-]
Фильм порадовал своей, скажем так, иносказательностью.
О. Забыл. Фильм смотрел на оригинале, поэтому могли быть какие-то непонятки, но я надеюсь, понял все или почти все.
Так вот, иносказательность. Это не Куросава, конечно, и даже не Аронофски образца "Фонтана", "Реквиема по мечте", "Пи" (особенно "Пи"). Как мне кажется, режиссер слабеет в плане сюжета. И вроде сильное кино не о драках, и есть о чем задуматься, но не то. Как-то ожидал от Аронофски сильнее.
Да и Рурк не так впечатлил, чтобы трубить о его актерском даровании.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.04.2009, 21:09
Аватар для Noktigula
Ветеран
 
Регистрация: 15.07.2006
Сообщений: 959
Репутация: 146 [+/-]
Фильм зацепил невероятно. После рецензии Лекса и добавить нечего, разве что про саундтрек помянуть, что он великолепен =)
И имхо, Рурк просто отлично сыграл в этом фильме. Ведь во многом это фильм и про него...
__________________
No one cares about me! © Ray Charles
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.04.2009, 14:08
Аватар для Warlock9000
Историческая личность
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 2,565
Репутация: 917 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Warlock9000
Что ж, Лекс и вправду все сказал, Noktigula дополнил - саундтрек и впрямь цепляет.
Жестокий, жизненный фильм. Главной темой в нем мне в первую очередь кажется именно одиночество, а потом уже все остальное.
Рурк великолепен, Томей впечатляюще трогательна. Режиссура на высоте, и как всегда за скромную сумму. Надо сказать, что Даррен Аронофски и впрямь имеет талант снимать шедевры, буквально за еду. Вот кого нужно отправить в арьергарде на борьбу с кризисом.

Как итог: очень впечатляющее кино, подтверждающее - если ты знаменит, не значит счастлив.

P.S. Лекс, откровением, но не для всех. Я к примеру знал, что рестлеры обговаривают бои и дружеская солидарность у них такая же как и в других видах спорта.
__________________
"Carpe Diem"

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.04.2009, 14:21
Аватар для Лекс
Критик
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 2,439
Репутация: 720 [+/-]
Да я понял уже. Просто вот всегда так - только какое-то шоу начинает нравиться, как сразу узнаешь, что оно подстроено - Рестлинг, "Окна", "Дом-2", "Час суда", "Пусть говорят". Где после этого дети будут верить в честность?
__________________
"Все, что я хотел – это пройти по такой земле, где нет карт"
Майкл Ондатже "Английский пациент"
Поставьте "плюсик" MirfRU! Пожалуйста!
Что почитать?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 17.04.2009, 16:55
Аватар для конкистадор
Гуру
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 3,092
Репутация: 593 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Лекс Посмотреть сообщение
Итог: сильное и крайне реалистичное кино. Идя на него рассчитывайте в первую очередь на драму и только в последнюю - на драки.
надо будет посмотреть. Микки Рурк - уж больно он хороший актёр. надеюсь что тряхнул стариной он не хуже Слая с Клинтом...
__________________
Делай что должно-и будь что будет!

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 17.04.2009, 21:36
Аватар для Captain Sharque
Местный
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 141
Репутация: 25 [+/-]
Ну ты и сравнил, Рурка с Иствудом. Мальчишку с мудрецом. Эти люди - полные антиподы,их объединяет только лишь огромная известность. Но фильм действительно заслуживает внимания. Микки тут отлично сыграл,можно сказать,как влитой. А вот Арановски разочаровал. После гениального "Пи" и великолепного "Фонтана" этот фильм мягко говоря "не айс". Может просто из-за поднятой шумихи и чрезмерного пиара получил совсем не то,что ожидал. Но по крайней мере пару просмотров фильм стоит.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 18.04.2009, 01:03
Аватар для Mephistophilus
Мастер слова
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 1,458
Репутация: 138 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Captain Sharque Посмотреть сообщение
этот фильм мягко говоря "не айс"
Наоборот. Ароновски показал себя молодцом - он не зацикливается на каком-то одном концепте, и в каждом своем фильме преподносит что-то новое, но неизменно качественное и и просто цепляющее за душу. Что касается и сабжа.
__________________
What can change the gender of a man?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 18.04.2009, 01:45
Аватар для Smeol
Местный
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 143
Репутация: 21 [+/-]
Замечательный, очень душевный фильм, я прямо-таки забылся пока смотрел... Микки сыграл отлично и музыкальная тема понравилась.
Немного разочаровал финал, но общего впечатления он не испортил.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 30.04.2009, 22:23
Аватар для конкистадор
Гуру
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 3,092
Репутация: 593 [+/-]
Посмотрел новый х/ф «Рестлер»(The Wrestler). В гл. ролях – Микки Рурк, Мариса Томей, Иван Рейчел Вуд.
Сильный фильм. Очень сильный и очень тяжёлый. Драма.
Для Микки Рурка этот фильм стал возвращением в большое кино, он считает «Рестлера» лучшим фильмом в своей актёрской карьере. И, пожалуй, вполне заслуженно. Тем более что в чём-то можно назвать этот фильм автобиографичным для Микки…
К сценарию и актёрской игре претензий нет. К саундтреку тоже. Фильм жёстко берёт зрителя за душу. Лично я несколько раз останавливал просмотр, чтоб собраться с мыслями… Очень тяжело психологически (местами). Но это классный фильм.
Я не смогу отнести его к категории своих любимых драм (в т.ч.и т.н. «спортивных»), но посмотреть «Рестлера» стоит. Посмотреть и подумать о жизни…
Диск (лицензионный) вызывает противоречивые чувства. Неплохой набор бонусов (в т.ч. интервью М.Рурка программе «Время», фотогалерея и пр.) и довольно посредственная (временами) картинка. Такое чувство, что издатели решили вспомнить (как и герой Рурка в одном из эпизодов фильма) славные 80-е (с их легендарными видеомагнитофонами).
А фильм, повторюсь, хорош. Очень хорош и просто недетски тяжел. Его можно заслуженно поставить на полку с такими шедеврами современного кинематографа, как «Малышка на миллион», «Рокки Бальбоа» и «Самый быстрый «Индиан».
/ про звание лучшего фильма года 65-го Каннского кинофестиваля и две номинации на премию «Оскар» я скромно умалчиваю. Ибо фильм силён и без рекламных звуков фанфар.
8)
__________________
Делай что должно-и будь что будет!

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 30.04.2009, 22:49
Аватар для Пауль Коловрат
Посетитель
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 59
Репутация: -2 [+/-]
Посмотрел я тоже этот фильм и понял, что ничего хорошего в нём нет: спортсмен, который, бухает в баре и развлекается с проститутками. Спортсмен, который бросил дочь. Человек, который не нашёл себя в жизни и понял, что он ущербный - бессилие, страх, низость, а потом и смерть.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 20.02.2011, 15:29
толсто троллил и выкладывал порнуху
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 488
Репутация: 240 [+/-]
Первое что пришло в голову после просмотра это то, что этот фильм такой же как и жизнь, местами очень грустный иногда смешной еще чаще очень скучный. Короче хороший реалистичный жизненный фильм, если режиссер ставил за основу этот момент, то справился он на 10 из 10-ти. Микки Рурк как всегда замечателен.

P.S. Как по мне финал на высоте

Последний раз редактировалось .:БЛИЗНЕЦ:.; 20.02.2011 в 15:45.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 20.02.2011, 18:26
покинула здание
Победитель Литературной Викторины
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 9,741
Репутация: 5372 [+/-]
Мои пять копеек.
Это фильм о человеке, для которого откровением стало, что он прожил жизнь глупо, что он никому не нужен, и это особенно неприятно, когда старость и беспомощность не за горами. Он делает попытку что-то изменить, но каждый шаг - против его натуры. И в конце ему становится ясно, что пусть его жизнь глупая и ненужная, но только так он и мог жить. Перестает противиться себе, и финал - единственно возможный для него. Я бы даже сказала единственно правильный.
Так что фильм этот - драма со счастливым финалом.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 20.02.2011, 20:39
толсто троллил и выкладывал порнуху
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 488
Репутация: 240 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
Мои пять копеек.
Скрытый текст - Кто не смотрел фильм не читать.:
Вы не правы точнее не совсем. Для него это не откровение, была бы возможность он и дальше жил бы реслингом. И делает он попытки что-то изменить только тогда когда его любимое дело уходит из его жизни. А финал здесь более драматичен, чем вам показалось. Он не перестает себе противится, а выходит на ринг от безысходности, он теряет смысл жить дальше. Все что его могло удержать это любимая женщина и дочь, но и там и там отношения не складываются. В конце он мог остановится и не продолжать борьбу если бы стриптизерша не ушла.

Самая что ни наесть мужская драма.

Ответить с цитированием
  #18  
Старый 20.02.2011, 23:20
покинула здание
Победитель Литературной Викторины
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 9,741
Репутация: 5372 [+/-]
.:БЛИЗНЕЦ:.,
Скрытый текст - Тут всего на одну копейку:
Я так поняла, что, воспринимая фильм практически одинаково, выводы у вас и у меня диаметрально противоположные) Его не надо никому удерживать. Потому что ему это не надо. Он пытался изменить свою жизнь из страха перед смертью. Тем более, если умирать придется на больничной койке в присутствии равнодушной медсестры, а не какого-нибудь приятного ему человека. А когда он понимает, что такое будущее для него совсем не обязательно, проходит страх. Я не вижу здесь безысходности. Наоборот, у человека был выбор, и он его сделал.

Но что я понимаю в мужских драмах?
Вопрос риторический.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 21.02.2011, 00:15
толсто троллил и выкладывал порнуху
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 488
Репутация: 240 [+/-]
Леди N.,
Скрытый текст - опять таки кто не смотрел не читать:
Жизнь он свою пытался изменить не перед страхом смерти, а перед страхом одиночества. Он пришел к тому, что ему не для кого дальше жить. Ведь на так называемую унизительную работу продавца он пошел только для того чтоб вечером можно было зайти в стрип-бар поговорить с любимой женщиной, для дальнейшего общения с дочкой. Для всего этого нужно хотя бы существовать. Когда все это теряется он бросает работу для последнего боя будучи предупрежденным что денег он не получит, фактически он пошел на красивое самоубийство.
Безысходность приходит когда нет выбора. я выбора не увидел.
Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
Но что я понимаю в мужских драмах?
так же как и я ничего в женских


Последний раз редактировалось .:БЛИЗНЕЦ:.; 21.02.2011 в 00:18.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 01.03.2012, 21:25
Аватар для Flüggåәnkб€čhiœßølįên
Scusi!
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,900
Репутация: 1895 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Flüggåәnkб€čhiœßølįên
Ознакомился только что.
Спорный фильм, очень. Все эти падения великих, описания быта обычных людей - они хороши, и поступки вроде как жизненны. Но фильм в общем-то не возвышает ни моральные ни семейные ценности, а в очередной раз говорит что миру нас*ать на вас и хрен вы выберетесь из своего болота. На один просмотр. "Боец" на голову лучше.
Скрытый текст - краткий синопсис:
Жил был рестлер, плохо у него все получалось. Попробывал наладить контакт с дочуркой и стрептизершей. Не задалось. Обиделся, опять пошел на ринг и помер.

Но понравились рестлеровские примочки с лезвиями в бинте)
__________________
Писать книги легко. Нужно просто сесть за стол и смотреть на чистый лист, пока на лбу не появятся капли крови.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tokyo Anime Awards 2008 (02.03.2008) MirfRU Новости 6 04.03.2008 17:26
Опрос: Ожидаемое кино-2008 (10.01.2008) MirfRU Новости 12 07.02.2008 00:02


Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.