|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Мастерская Все хотят научиться писать лучше, а здесь знают - как! Попробуйте свои силы в любом из творческих заданий Мастерской. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
4. "Где это мы?.." Ведущая Дарья Сталь. 2008
ГГ на чужой планете / в другом мире, вместе с больным маленьким ребенком. Как они туда попали (прилетели, телепортировались, их похитили) - Вам решать.
Условия: 1. Описать пейзаж мира, перемежая с действиями ГГ в незнакомой обстановке. К какой-либо цивизизации они выйдут через несколько местных суток. 1. Мужчины берут в качестве ГГ женщину, девушки - мужчину. Описываем поведение, реакцию на происходящее существа противоположного пола :) 2. Максимум на страницу MS Word'a 12-м шрифтом.
Ita scribo, ut sentio. Последний раз редактировалось Horadrim; 02.06.2009 в 18:35. |
|
||||
|
||||
Это половая дискриминация!!! Неужели нельзя мужчину с маленьким сыном, робота с маленькой дочкой? Ведь психология, модель поведения существа, может быть совсем нечеловеческой. Я не понимаю для чего это ограничение?
|
||||
|
||||
ALi, дискриминация - то, что в большинстве фантастических произведений (я сказала, в большинстве, а не во всех!) ГГ - мужчина (робот - он тоже как бы мужского рода). А вот попробуйте представить, что чувствует и переживает женщина, что она будет делать в такой ситуации?..
Я просто предположила, что если не поставить это ограничение, то участники (из которых больше лиц мужского пола) выберут в герои снова мужчину. А мне интересно посмотреть на обратное :) P.S. А пол ребенка, конечно, не столь важен, можете взять девочку.
Ita scribo, ut sentio. Последний раз редактировалось Дарья_Сталь; 27.11.2008 в 17:06. |
|
||||
|
||||
Дарья_Сталь, а если полностью обратное? Т.е. мужчины про женщин, женщины про мужчин! Так сказать описать психологию другого, полностью другого человека.
Тогда будет не дискриминация, а дифференциация.
|
||||
|
||||
ALi... ну ладно, уговорил )) Пусть будет так.
|
||||
|
||||
Дарья_Сталь, еще момент - ребенок просто так, или собственный? Или сие без разницы?
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Franka, без разницы :)
___________________________ Приступим к прямым обязанностям :)) Итак, Adsumus. Задание вы не выполнили. Вы написали историю, что случилось с миром и немного упомянули мальчика, оставшегося без мамы. Пейзажа мира, как такового, нет, действий и эмоций женщины в данной обстановке - нет. Посему даже не знаю, указывать ли Вам на остальные недочеты... Скажу еще, что текст кажется конспектированием с устного рассказа: порой рублено, проскальзывают разговорные словечки (а тема-то, вроде, серьезная), предложения построены тоже как в разговорной речи. Или это стеб, или манера писать такая (хотя, кажется, в теме "Свои произведения" у Вас написано все-таки по-другому, более гладко).
Ita scribo, ut sentio. Последний раз редактировалось Aster; 12.04.2009 в 23:00. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Женщина с ребенком: Ээээээх.
Чудом Божиим при активном участии руководства страны... Последний раз редактировалось ALi; 28.11.2008 в 14:01. |
|
||||
|
||||
Была - не была? )))))
_____________________ Вай... смешные ляпы есть :) Начало - хорошее, а с 4 абзаца - будто протокол писал или краткий сценарий. От этого "сухой" пейзаж, об эмоциях героини мы скорее догадываемся, чем читаем про них. Констатация фактов: "Аня не ела уже несколько дней", "Лес за спиной. Река справа. ... Он инороден и чужд". на мой взгляд, такие предложения неплохи, но они впишутся только в нормальное описание (когда предложения через одно: то более пространное, с эпитетами и метафорами, то короткое, констатирующее). Цитата:
Цитата:
И очень странно, что с героями за два дня больше ничего не случилось. А как же дикие животные, которые там где-то кричали? Где борьба за выживание?!.. Итог: условия выполнены, но, к сожалению, не очень качественно. Надеюсь, мои общие замечания понятны. Подумаю еще, что поставить :)
Ita scribo, ut sentio. Последний раз редактировалось Дарья_Сталь; 28.11.2008 в 14:35. |
|
||||
|
||||
Начнем потихоньку критиковать. Материл уже есть. Девочки молодцы, задания интересные и непростые.
Gio Morello Замечательно. Ты с нами и только за это можно уже ставить пятерку. Боюсь, Franka и Дарья ее тогда не засчитают. Потому давай рассмотрим отстраненно. Жалко парнишку, ему бы друга хорошего, чтобы объяснил что надо делать, а лучше подружку…Ну, да ладно, это так, реплика из зала… Просто хотел сказать, что у тебя такая же ошибка, как у Adsumusа. Слишком культурно паренек думает и общается сам с собой, слишком… «Как ни странно, он наотрез отказывался использовать понятие "выход"»- так только автор может пояснять недогадливому читателю, где тут, что и почем. А ведь повествование от ГГ идет? И скомкал концовку. Видимо, сказалась бессонная ночь. Как и обещал Оценка -5. Диана А вот тут детали съели весь сюжет. Их так много и они такие, мягко говоря, ненужные. «Сшиб стул у кровати моего соседа» Это пример, для чего он нужен? Написала бы: «Сшиб стул у кровати моего соседа, он бедолага спросонья как звезданет. Я еще в повязке на глазах, врачи швы нескоро обещали снять. А тут, бог мой, искры из глаз. Спаситель! Потом пол ночи благодарил соседа за его удар, три года света белого не видеть, даже искрам будешь рад. А он мне про дочь свою, да как она увлекается тараканами вместо мальчиков…» Видишь, я нашел только одну деталь и расписал, чуть ли не целый сюжет получился, у тебя же таких деталей вагон и маленькая тележка. На роман с продолжением хватит. Оценка 4 с минусом. Snake_Fightin Сложно тебя критиковать. Очень понравился заголовок «Задание с самокопанием» Долго читал и перечитывал, но, черт возьми, где оно, куда запрятал? Или специально закопал, чтоб другие не нашли? Удалось. Больше похоже на раскаяние осужденного и чудо. Славу богу, оно случилось, жаль что быстро и совершенно не заслужено героем. Оценка 5 с минусом. Adsumus третье задание. Adsumus– cadaver. Гут, просто очень хорошо и еще раз гут. Нет, я не разучился говорить на русском, просто встреченное незнакомое слово сбило меня с настроения полученного от текста. Прогресс на лицо. Молодцом. Все ярко. Хотя, есть мелочи, которые даже не хочется упоминать. Оценка 5. (твердая!) Последний раз редактировалось Aster; 13.04.2009 в 00:10. |
|
||||
|
||||
Начнем потихоньку критиковать. Материл уже есть. Девочки молодцы, задания интересные и непростые.
Adsumus Съехал с условий. Да что это за условия, которые нарушать нельзя? Здесь прием важен ведь, правда? Честно сказать сложно квалифицировать: с одной стороны все ясно и понятно, с другой -только после второго или третьего раза прочтения. Возможно, твой вариант и приемлем, но в тексте большего объема. Здесь же сложились двоякие чувства: Первое- определенно рассказ ведет один из героев. Второе- этого героя не видно и приходиться пересказ спроецировать на писателя, то бишь на тебя. Герою простительно говорить: «всё такое. Аж жуть берёт» Автору –нет. Подумай над этим… Пока оценка – 4. Как первому рискнувшему раскусить непростую задачку. ALi «Как будто по ушам ударили ладонями.» Во, самая замечательная фраза из всего текста. Сравнение, великая вещь и почему ею так пренебрегают? Собственно, не просто я упомянул про «сравнение». Очень много действий и мало сравнений, а потому, кажется, что текст не имеет чувств, не раскрывает характера. Просто елочные игрушки кончились, и дед мороз напился, а так все даже очень ничего. Оценка -4. Последний раз редактировалось Aster; 13.04.2009 в 00:10. |
|
||||
|
||||
Adsumus
"Записки сумасшедшего мальчика" Скрытый текст - отзыв:
— А ты ниче. — Я качаюсь. — Как думаешь, для чего мы в этом мире? — Я качаюсь. Не будите спящего героя Последний раз редактировалось Винкельрид; 29.11.2008 в 23:29. Причина: убрал под спойлер |
|
||||
|
||||
Винкельрид
Изначально текст у меня занял почти два листа. Потом - был безжалостно урезан до требуемого объёма. Вот и Потапыч не влез, и пейзажа мало. А мыльницы? Так в далёком будующем уровень развития разных миров, вероятно, будет неодинаковым. Где-то звездолёты, где-то варёная колбаса, где-то феодализм, где-то каменный век. Кому как повезёт с ресурсами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Господи, да не проблема ведь выдумать совершенно диковинный мир с неслыханными группами, играющими в таинственных жанрах, непонятными единицами измерения, таинственным сленгом, и тэ дэ(можно на следующей неделе тему сделать). Проблема – впихнуть это богатство на одну страницу, да так, чтобы читатель хоть примерно понимал – о чём, собственно речь идёт. Это в романе интересно, или в цикле рассказов. Но в текстике на листик? Ну его.
|
|
||||
|
||||
ALi
Женщина с ребёнком Скрытый текст - отзыв:
|
||||
|
||||
Вот так вот!
Adsumus,
так как задание, хоть и любопытное, но весьма вольное, так что по мне оценить твою работу можно. Но это трэш (как жанр). Т.е. чувства сведены до нуля, ломанное описание с незатейливой кровавой историей, невзрачные персонажи. 2/5 ALi, повествование стремительно, не на чем ни акцентированно, описания красивы, но банальны, а концовка - то ли deus ex machina, то ли плановое завершение. Из текста даже этого не ясно. 2/5 А по-поводу четвертого задание парочка НО... Сколько я не рекламировал Ворд, у меня его уже несколько месяцев нет, поэтому как мереть страницу, я не знаю. По-моему получилось чуть больше, но резать не хочется... И второе... Конечно, это должен быть текст, но об оформлении я надеюсь в правилах умолчали? Матрешка! Скрытый текст - "Жестокие люди":
Последний раз редактировалось Aster; 13.04.2009 в 00:18. |
|
||||
|
||||
Задание четвертое
Скрытый текст - Всё будет хорошо:
— А ты ниче. — Я качаюсь. — Как думаешь, для чего мы в этом мире? — Я качаюсь. Не будите спящего героя Последний раз редактировалось Винкельрид; 01.12.2008 в 00:51. |
|
||||
|
||||
Четвертое задание
Понимаю, съехал с задания. Само получилось.
Скрытый текст - Вот такая история...: Скрытый текст - Рабочие материалы из котрых получилась выше написанная сцена...: Последний раз редактировалось Horadrim; 02.12.2008 в 08:28. |