|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Киноклуб - политкорректность в кинематографе
Политкорректность в кинематографе
Думаю, идея предложеной темы очевидна. Считаете ли вы необходимой политкорректность в современном кино, или жаждете возвращения к канонам первой половины 20-го века?
I believe I can see the future, cause I repeat the same routine... © NIИ Последний раз редактировалось Артём; 06.03.2009 в 00:08. |
|
||||
|
||||
Тема воскрешена. Да, теперь у нас будут даваться ссылки на фильмы, что бы большинство форумчан смогли оценить тему разговора.
http://szhaman.com/ Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир Последний раз редактировалось Артём; 25.02.2009 в 13:39. |
|
|||
|
|||
Метрополис - замечательнейшее кино. Познакомился с ним в институте, это было немного раньше, чем знакомство с термином "дизельпанк", который, как мне кажется, присутствует в "Метрополисе".
Удивительно, но, не смотря на серьезность затронутых проблем, фильму абсолютно не нужны слова, игра актеров (впрочем, в те времена стиль игры был сильно другим) говорит сама за себя. Кстати, склонен причислять "Метрополис" к фантастике.
|
||||
|
||||
Метрополис не смотрел, видел тока кадры в клипе Queen-Radio Ga-Ga)
и я пот шо заметил, картинка"метрополис" очень напоминает стилистику BioShock(т.е. все наоборот) |
|
||||
|
||||
Цитата:
В играх довольно часто встречается, как в футуристических - Revolution, так и просто в авторских мирах - B.Sokal Sinkin Island.
|
||||
|
||||
А Бёртон совсем-совсем на продолжателя не годится?
|
||||
|
||||
Очевидно потому, что историкам искусств удобнее считать, что Э. закончился в начале ХХ века, а дальнейшие крики и диссонансы назывались уже по другому.
|
||||
|
||||
Должны же историки искусств на что-то жить, на что-то питаться, машинки покупать...
|
|
|||
|
|||
Snake_Fightin, пойдем логическим путем. Бертон снимает кино скорее в готическом стиле. Так википедия гласит.
Э. в широком понимании этого слова - Цитата:
ИМХО скорее нужно считать что Э. распался на более мелкие и отвлеченные течения. Вот и всё. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Скорее, просто Э. не подходит для масскульта. А вцелом Э. фильмов у одного Бёртона столько же, сколько в списке на топик-старт-посте. Куда их, солить разве.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 26.02.2009 в 09:55. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Недавно обсуждаемый фильм "Реквием по мечте", можно отнести к Э.? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Чёто нет. Не хватает радзинскости определить, на чём замешан Реквием, но это точно не Э.
|
|||
|
|||
Цитата:
Готическое направление в искусстве Нового времени Кстати и алкашное направление тоже можно выудить! )) Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Дальше, по самим названиям и краткому содержанию видно, что направление развивалось как ужас и мистика. Ну, арт-хаус, это не более чем такой загончик, куда историки кино относят те фильмы подобные которым они не видели уже 5 000 раз на конкурсах, а что-то этакое, хитро-завёрнутое. А фильмы то сами могут быть сняты с использование самых разных хорошо забытых приёмов.
|
|||
|
|||
Цитата:
Хм... ты упустил, видать, из виду это вот: Цитата:
И как один из них - Э. |
|
||||
|
||||
Первые известные готические фильмы (или «фильмы ужасов»)
Из этого можно сделать вывод, что некоторым жрецам искусства необходимо сделать себе бизнес-нишу - готику. Для этого жанр ужасов переименовали в готику, путём приёма, когда липкое и кислое один раз связывают вместе как химеру, а после свободно называют пластырь кислым. Взглянем на перечисленные в топик-старт-посте фильмы. Нету среди них ужасов с мистикой вампирско-демонического толку.
|
|||
|
|||
Цитата:
а Носферату, симфония ужаса / Nosferatu, eine Symphonie des Grauens это! Это-то что тогда?? Последний раз редактировалось pankor; 26.02.2009 в 10:52. |
Метки |
киноклуб, политкорректность, СМИ |
Опции темы | |
|
|