![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 35: Марсисал - Научное сотрудничество
|
|
||||
|
||||
Проклятые американцы (насколько я понял) под видом научных исследований проводят разрушительные ментальные трансформации у испытуемых, используя инопланетную сыворотку. Инопланетный агент, вселившийся в сознание главного героя, обращается к своему начальству «сэр», чем намекает читателю на то, что адские инопланетяне с телескопическими ногами — одна шайка-лейка с американцами.
Может, автору пригодятся несколько замечаний по стилю? 1) «Щемящее чувство тоски охватило мои внутренности» Первая фраза в рассказе, как ни крути, задаёт тон. Как чувство может охватить внутренности (кишки и т. п)? Предлагаю: «от щемящей тоски сжались внутренности» 2) «дома меня ждет полупустой холодильник и такой же экран ноутбука» Как будто экран наполовину пуст, как и холодильник, хотя имеется в виду, что дома такой же экран, как на работе 3) «испытываю тревожность» Не лучше ли «испытываю тревогу»? Ещё обороты, которые заставили поморщиться: «вырубаться посередине нашего влияния», «к решению этой трудности», «составе эксперимента», «сочувствую вашему диагнозу», «резко в моей голове становится тихо». Стихи, которыми заговорил главный герой, были сочинены автором специально для рассказа, это плюс. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научное правдоподобие в фантастике | странник27 | Литература | 70 | 29.08.2019 05:16 |