|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Креатив 29: Серафим Богданов - Грибник (внеконкурс)
|
|
|||
|
|||
О, Йот-Сотот, какая прелесть! Дивная мешанина. И к сказками аллюзии, и к Лавкрафту, и к Булычеву, и к Стругацким... Очень понравилось. "Вкусно" написано, с чёрным юмором, всё как я люблю. Вот только финал показался слишком глобальным. Как говориться, ничто не предвещало. Эдакая пастораль, ягоды-грибочки, заготовка человечинки впрок, и вдруг бабац! конец света. Даже несколько разочаровалась. Фантазии у автора явно с избытком, хотелось бы чего-то более оригинального, чем очередной прорыв древних богов.
А еще поправьте, если это возможно, аннотацию. Там опечатки :) Последний раз редактировалось Cveтлана; 11.03.2021 в 21:33. |
|
|||
|
|||
[QUOTE=Аliyenna;2300343]
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Синопсис поправил сейчас.
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Добрый день.
Мне понравился язык. Все эти людаки, странные гибриды, невидимый огонь. Правда среди такого «бытового языка» зоны несколько странно и вычурно звучит «камин», «разум», «гараж». Не логичным показалось и утверждение «я тутошний», но как появился здесь не знаю. В целом читается легко. Хотя по мне это далеко от ужасов и Лафкрафта. Ближе к Пелевину «Generation П» (сцена с соленым огурчиком вспомнилась). Конец меня разочаровал. Из него получается, что вся история это всего лишь бред наркомана. Ибо нет никаких предпосылок, что то, что происходит в Зоне, разрастется на весь мир. |
|
||||
|
||||
Читала этот рассказ еще во времена оно на СИ, с тех пор мнение не изменилось: хорошо написанная, довольно яркая (вспомнилась же...), но совсем простая и исключительно развлекательная вещица-времяубивалка. Достоинство это или недостаток - тут уже дело вкуса :-)
|
||||
|
||||
Забавная зарисовка из жизни чудища-зверища. Чувствуется из текста этакое монструозное, но незлобивое. Прошелся с ним по тропам, по болотам. До финала интересно было. Финал мне не зашел. Ну никак не могу в него поверить. Словно ежик шел-шел, забыл вдруг как дышать, да помер. С чего конец света то устраивать?
|
Опции темы | |
|
|