![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Скрытый текст - Правила: *** В этой теме критики пишут всё, что думают о рассказах, но не об их авторах. И не забывайте ругать свои, чтобы не заподозрили в авторстве. Ибо беспощадная Угадайка уже в эфире! *** Скрытый текст - Рассказы. Часть 1-я.: Итоги Блица
старый, но не бесполезный Последний раз редактировалось Terminator; 04.06.2018 в 15:14. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Рассказы. Часть 2-я: Скрытый текст - Внеконкурс (в голосовании не участвуют):
старый, но не бесполезный Последний раз редактировалось Terminator; 01.06.2018 в 01:25. |
|
||||
|
||||
А где отзывы?
Отзывы - наше фсё!
|
||||
|
||||
не паникуйте! ща ффсио буит - за кофе ходил.
у нас, чёт - ура! - дубак. греюсся кофеем.
|
||||
|
||||
Фух!
А то я подумал, што все убежали.
|
||||
|
||||
Победа коммунизма
ну такое... красные в аду. мне тоже первое, что в голову пришло. неплохо, но и без "ваууу!" Король и шут я иногда их послушиваю. в основном - за сказочность. понравилось, как автор смешал возможности гаджетов и сюжет, фактически, история выстроена на сохранёнках. крепкий такой рассказик. и захотелось переслушать. "расбежавшись прыгну со скалы, вот я был и вооот меня не стаааало" мур. Пятерня Веры очень жестоко. кровь на "красном", кровь на "белом". Убить Синьора Помидора оссспади, за что?! снёс полголовы вполне себе непричастному персу. жестоко. если отринуть мою кошачью чувствительность - понравились луковые подробности. и ещё: я ждал салатика. помидорчик с полуколечками лука, всё с перчиком и творожным сыром. ммм)) Красная чертовщина ну что, черти с красными дружны. занятно. не поминай чёрта, а то поберёт)) Четыре сотни террагерц красные вампиры, красная звезда, баба Клава и к чему там бубен? он менял красное на синее? я три раза перечитывал, надо бы пять, но спать хотелось. поворот зачотный. Суп, ревматизм и ожидание реванша хорошо! я так не могу. поэтому даже круто - на мой взгляд. чёрный квадрат вообще смеялся вслух, и мальчик на коне - это купание "красного коня"? а эти двое чудных так сражаются с реальностью, преобразовывая её? чудесный рассказ, но я тупой Кот, увы. Ускорение свободного падения все бегут, бегут, бегут... понравилось. к сожалению, как бы быстро ты не бежал, как бы высоко не метил, всё однажды может рухнуть из-за какой0нибудь нелепости или тупости системы. спасибо, автор! жизненно!
|
||||
|
||||
Да какая разница
тааак. в моих записульках стоит знак вопроса, а рассказ я не помню. это уже плохой признак. а, ясно. вообще, зачотная такая сатира. я, конечно, каждый рассказ понимаю со своей жёрдочки. и вот тут я вижу здоровенный такой булыжник в сторону цинизма нашего общества, безразличия даже к близким. ну и медицина опять же, всё, как обычно, всё, как в жизни. черно и больно, но забавно, если никого из героев не любить. а если любить - то не комедия выходит, а трагедия. в общем, автор могёт, но я в печали. Поединок я читал и думал: "чо за фигня?", а потом я всё понял и долго бился ушастой башкой о стену: у меня была такая идея, но я счёл её банальной. а тут она решена так... так... так светло и чисто. эх, автор! вы молодец, вы в топе. Доппельгангер ишь ты, какая годнотишша! тут вам переворот на перевороте, и вконец запутавшийся - потому что автор хотел его запутать - читатель растерян и в это мягенькое растерянное и бьёт финальный страх героя. потрясно, автор! но... убить ради проверки? эээ... чёт какт... ну я не знаю. Мортидо смерть - это наслаждение. уумммм, эвона как. красивая идея, красиво решена, но всё свелось к количеству красной краски. это как взлететь для того, чтобы шмякнуться лужу. печально. Пятна экий вы, автор, забавник. вывести пятна ![]() ![]()
|
||||
|
||||
давайте дальше.
Аскарон человек порвал жилы, пытаясь заработать. уничтожен чужой жадностью. его жаль. рассказ в какой-то степени отражает опять же, наше общество и очень психологичен. жизнь выцвела, осталась только та малая радость, которая радовала в том кошмаре. хорошо. верю. не повторить ошибок. спасибо, автор. топ. Могатыри тоже про жизнь, про то, что происходит сейчас: отнять у людей возможность решать, мыслить и хоть что-то делать. передать все эти функции кому-то немногим, для простоты контроля. отвратительно! мне тоже это очень не нравится. рассказ хорош. крепкий, ладный, с картинками и на боль сегодняшнюю. Капля удачи много лишнего, мало необходимого. такое чувство, что автор отрезал из рассказа слишком много сути, оставив слишком много повторных описалок. сколько раз у вас в рассазе уточнено, что гном - это гном? вооот. а на суть знаков не хватило. я, к примеру, могу только догадываться, как именно герои используют свою удачу. но я тупой Кот, возможно, разумные человеку поймут больше. а мне увы. Мастер Го, Мастер Янь и закат тонко, изящно, невесомо и светло. автор, я улыбаюсь после вашего рассказа. красный закат чёрной тушью. вы мастер, автор. топ. Всё в сад аииии, милота, дракон и исколотая попа. попа, автор? вы серьёзно? а впрочем, рассказ о пацифизме и созидании. в целом, миленько. мурси за вишнёвое настроение! Оптическая иллюзия название. оно мне не нравится. совсем. но про зуму, пуховик и тут он понял - так смешно, что я улыбался. круто, автор! и вы один решили так тему. вы в топе. Не пачкайся оооо, чернушки подвезли!! да, автор, этот закон тоже меня бесит, но очепятки надо было всё же выправить. кстати, а чего про инсулин не написали? который убивает диабетиков за два года? мм? тоже темка та ишшо. впрочем, картинка есть, гражданское возмущение совпадает с моим. автор могёт, но тут не смог. Бесценный вечер потрясающая вещь, если подумать. уровень цинизма просто зашкаливает. наслаждаться вином, смаковать каждую капельку и при этом не рассматривать даже каждого человека каждым, уничтожить их в толпе, потому что настоящих среди них нет. наверное, но проверять я, конечно, не буду. рррр! я возмущен, автор, потому что вы вырастили в своём читателе это возмущение. так управляться с эмоциями человеков - круто. круто.
|
||||
|
||||
я понимаю, я так себе комментатор, особенно, если мне лень переводить с кошачьего на человечий, но где же все нормальные человеки? я тоже накропал парочку опусов и тоже хочу вас, коллеги, послушать.
не стесняйтесь, всем интересно. я думаю))
|
||||
|
||||
красные красные
ну да. Гражданская обыграна, а вот геноцид коренных американцев - нет. понравилось. особенно финал. да, я опять улыбаюсь. это было так мило ![]() Зашквар м-да. действительно. мне всё нравилось до финала. и прелестная редакторша, и обилие красных эпитетов, и психологизм героев, я наслаждался и ждал, куда же автор выведет? и вот, к сожалению, "зашквар" у меня не сросся с героиней. как-то вот нет. может быть, я не слишком прочувствовал провЕшеннее(от слова "вешка") такого финала - а оно есть, да. может быть, само словечко у меня прочно ассоциируется с другим типажом. не пойму. но какая же прелесть эти ваши "глаза куропатки", "марена" и "кошенилевый" я прямо душой отдыхал. спасибо, автор! Всё в шоколаде моя испорченность велела мне понять этот рассказ в "нет, совсем не шоколад" ![]() вот оттуда. там ещё: я - потом, я - потом, я - потом. короче, забавность. наверное. может быть. я не уверен. но кому-нибудь, наверняка, понравится. итак, я всё. /обводит мир тоскливо-ниприкаянным взглядом/ - и что мне теперь делать?!
гуляю сам в октябре Последний раз редактировалось Мартокот в октябре; 01.06.2018 в 12:57. |
|
||||
|
||||
Вечерком посижу, поворчу. Надеюсь
|
|
||||
|
||||
Я всё прочитал, за комменты засяду, как кино досмотрю.
Эх, такой конкурс, где всё можно прочесть за одно утро, и говорить о сроке «как кино досмотрю» — имеет смысл!..
|
||||
|
||||
цццааай! атлично! надеюсь вас услышать)))
Фрол Данилов, уиии! ещё один замечательный комментатор! /потирает лапки/ а я, представляете, я, который про торренты только в википедии читал, взял и скачал себе таки третьих героев. уииии)) сегодня мальца отдохну, как дела переделаю))
|
||||
|
||||
Так это самое то:) не так давно пара партий поменяла мое мнение о скорости игры. Удалось завершить две дуэли за полтора часа.
|
|
||||
|
||||
Ну что?
"Начинаем наше заседание. Встал один вопрос в повестке дня: Для победоносного восстания Нам нужно во главе избрать меня". Победа коммунизма – миниатюра о силе убеждений и о том, как лучше всего поступать с фанатиками. Не уверен, что правильно понял данный рассказ. Написано гладко, но особых восторгов не вызвало. Король и Шут – когда-то я пробовал слушать песни данной группы, но быстро понял, что это – не моё. То же могу сказать про эту миниатюру. Пятерня Вари – «Донские рассказы» Шолохова не для слабонервных. Автор данной миниатюры, похоже, решил пойти по стопам Михаила Александровича. Убить Синьора Помидора – авторская боевая «Чиполлиниада» очень бодро началась, а вот на концовку знаков не хватило. Жаль, что мы так и не узнали, что прятал в рукаве своего роскошного алого сюртука Синьор Помидор... Красная чертовщина – ещё одна зарисовка про Гражданскую войну. Слишком резко закончилась, автор злодейским образом утаил, что необъятная туша кирпичного цвета припасла для нового отряда белогвардейцев... Четыре сотни терагерц - 800 ТГц это ближний ультрафиолет, 400 ТГц это инфракрасное излучение. Всё остальное в этом рассказе осталось для меня непонятым. Суп, ревматизм и ожидание реванша – забавный сюр по мотивам живописи Малевича и Петрова-Водкина с лёгкими элементами глумления над искусствоведением. Можно в топ. Ускорение свободного падения – автор суперсоник и это плохо для читателя-слоупока. Я не взлетел, увы! Да какая разница? – сразу вспомнилась песня. Похоже, что она послужила автору источником вдохновения. Поединок – очаровательная миниатюра про детские игры, про чистый полёт фантазии. Топ. Доппельгангер – запутанная история с любовью, смертью, двойниками и настоящими людьми (попробуй различи, кто из них кто!). Топ. Мортидо – миниатюра про смертельные игры «друзей». Особый вкус этим играм придаёт то, что неизвестно, как далеко может зайти «друг»…
|
||||
|
||||
Пятна – Гмммм. Ещё один искусствоведческий рассказ. Неужели «Пятна» и «Суп, ревматизм и ожидание реванша» писал один человек? Но «Пятна», определённо, менее интересны.
Аскарон – миниатюра о смысле жизни, а точнее о том, как развеиваются все жизненные иллюзии, когда смерть дышит тебе в затылок. Топ Могатыри – миниатюра о путях развития цивилизации и о допустимости самостоятельности человека. Не допустить появления Прометеев, и тогда всем будет «Свобода. Демократия. Гу-ма-низм». Можно в топ. Капля удачи – история про лепрекона, ролевиков и исполнение желаний. Автор затенил финал, и финал подвис. Есть подозрение, что автор пришёл из трактира «Последний рубеж»… Мастер Го, Мастер Янь и закат – буддийская притча о познании мира с юмористическим оттенком. Красиво. Есть подозрения, что автор – БЧ. Можно в топ. Всё в сад – ещё одна притча про добро и зло, отвагу и разум. Красиво. Можно в топ. Оптическая иллюзия – как не понимал я смысла споров о цвете платья, так не понял я эту миниатюру. Вероятно, всё дело в том, что никогда не играл в Zuma… Не пачкайся! – суровая социалка про свинцовую мерзость бытия. Нашему миру – прямо в морду лица, наотмашь! Есть подозрения, что автор гуляет сам в октябре… Можно в топ. Бесценный вечер! – размышления об экстерминатусе за бутылочкой вина. Сильно! Жестоко! Топ. Красные Красные - забавная миниатюра с игрой слов о том, как красный может одновременно быть белым, и том, как к этому могут отнестись краснокожие. Зашквар – Гмммм. Эта миниатюра начинается в точности так, как начинаются рецензии одного критика на К-23. Неужели это он? А слово «зашквар», да ещё в сочетании со словом «Африка» явно намекает на одного автора… Я в недоумении! Все в шоколаде – эту миниатюру я не понял. Совсем. Я слоупок.
|
||||
|
||||
Объявление
Участникам в личку разослан аккаунт/пароль "Бабушка вьюга" для анонимного ответа.
![]()
|
||||
|
||||
Надо ещё раз вечером спокойно все перечитать. Пока хочется только ворчать, в том числе на то, что внеконкурсный рассказ вне конкурса.
|
|
||||
|
||||
Объявление
Внеконкурсные рассказы принимаются аж до окончания Блица.
![]()
старый, но не бесполезный Последний раз редактировалось Terminator; 01.06.2018 в 16:03. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Прекрасное красное" - Угадайка Супер-Блица. | Crazy Dwarf | Архивы конкурсов | 61 | 05.06.2018 13:46 |
Креатив 21: Sarfati Brice - красное фо-но | Креатив | Архивы конкурсов | 7 | 14.04.2017 18:20 |
Всё красное (05.11.2009) | MirfRU | Новости | 9 | 06.11.2009 16:14 |
Красное на черно-белом | MirfRU | Рецензии | 3 | 22.10.2009 10:17 |
Красное на белом | MirfRU | Рецензии | 2 | 27.08.2009 16:17 |