![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Креатив 23: Scorpion - Клетка
|
|
|||
|
|||
Автор, я оценил ваше рвение. Но лучше сначала научиться писать - строить предложения, - прежде чем замахиваться на поэтическую эпику в коротком рассказе да ещё с попыткой использовать неожиданную концовку.
"Расплатившись с хозяином, Дима зашел внутрь, тут же стукнувшись локтем о полочку, на которой стояла микроволновка". - Так писать нельзя. Почему? Всё просто: неудобочитаемо. Лучше разбить на пару предложений, если получается. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Пара технических моментов: Немного не понял финал. Он все же вырвался или нет? Может показаться, что ему кажется – но есть фраза Немногие прохожие шарахались от израненного туриста, и она написана не от героя, а от автора, значит, это на самом деле. А что тогда последняя фраза насчет лица? Это тот, прежний дух? Или часть Димы, слепок какой-то? Но если да – это вроде не укладывается в то, что в рассказе сообщили про претов. В общем, это немного странноватый момент. В целом видно, что автор прокачался в ужастиках. А как с другими жанрами?)
|
||||
|
||||
о хоссспади... Ну ведь страшно жи!..
Но и на том спасибо, что герой спасся. Это немножко всё-таки, надежда. Хорошо. Саспенс опять же - когда он там наперегонки с духами. Эх и остренько! Эх и страшненько! Я прямо с замиранием сердца наблюдала за этой сценой. Опять ужас по нарастающей, но он хотя бы не затягивает весь мир. Ну, в целом, я уже всё сказала к предыдущему вашему рассказу: ужасы у вас получаются просто потрясающие! Страшно, затягивающе, вы водите читателя, как рыбак истерзанную рыбку. А потом выпускаете с финальной точкой, но рыбка уже заражена страхом и навсегда запонила этот жуткий плен. /ушла варить зелье забвения/
|
||||
|
||||
Про осень было сильнее. Тут лезут в голову сплошные штампы, да еще советских времен. Сначала: невеселы лица простых гонконгцев, по 12 часов приходится им работать, чтобы оплатить крохотную каморку… И сразу: в черной-черной комнате черной-черной ночью… Да и чудесное спасение полусъеденного героя, одним своим видом запугавшего всех духов, не ложится в логику рассказа.
|
|
||||
|
||||
привет
понравилось: живенько, камерно. Про Гонконг интересно написано) как раз коллега только-только оттуда приехал, мне про него рассказывал и тут рассказ еще в довесок) По поводу концовки, я тоже не понял: раз прохожие шарахались, значит ГГ не призраком шел по улицам. Но лицо в комнате, видимо, Димы. Может часть Димы осталась в комнате, а часть свалила... Короче закончилось все не хэппи эндом, но вот в чем не хэппиэндовость - не понятно)
|
||||
|
||||
В целом неплохо, но не выше.
Но натужность ситуации не позволила до конца поверить в происходящее. Обычный человек сразу сделал бы ноги оттуда. А герой даже после смерти соседей мужественно остается. Получилось как клише в фильмах ужаса, когда герои прутся в страшном доме на черный чердак проверить, кто же там кричит замогильным голосом. " удерживающий тигель" не натуральный. Много акцента на тесноте и на городе, а не на духе. Из-за этого атмосферности и мистичности не ощутил при чтении. Так же из-за акцента не понял сверзадачу рассказа. Какая идея-то? Битва,победа над духом и возвращение в мир несколько странно выглядит. И почему духи стали его бояться? Окончание не очень понял, с появлением лица. Это к чему? Герой умер или как? Из заклепок. В такой комнатушке есть и отдельный унитаз, и раковина, и микроволновка, и инет, и полочки. Нормально так вполне. Последний раз редактировалось Ябадзин; 07.05.2018 в 19:40. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 20: Scorpion - Землянка | Креатив | Архивы конкурсов | 16 | 23.10.2016 15:07 |
Креатив 20: Scorpion - Руины | Креатив | Архивы конкурсов | 9 | 17.10.2016 06:32 |
Клетка / Cell (2000) | Refisul | Кино | 13 | 08.08.2014 11:56 |