![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Креатив 23: Alf Cleanfild - Призраки бывших потомков
|
|
||||
|
||||
Автору за каламбуристый каламбур спасибо!
Дело Жихаря живет и цветет буйным цветом. Сначала показалось, что чегой-то там того этого, но в результате все не так. Здесь был юмор! И это факт. Судя по всему его даже больше, чем увидел. Но не все аллюзии понял. Местами, на вкус, тот юмор суховат, но что приятно без перегибов и пошлости. Вообще мне очень напомнило местами давние мои очерки в подобном стиле. Игра на простых образах, каламбуры. "Окот через рот"... Фантазия же у меня хорошая. Лучшего, пожалуй, в такой ситуации он бы сказать не мог. Попадание в точку. Образы сочные и узнаваемые. Рассказ-издевка, но со смыслом. Не просто набросок для упражнения в словесности. Местами может чуть-чуть вытянуть на уровень повыше юмор, может утончить немного аллюзии и было бы прекрасно. Спасибо автору еще раз. А Киру успехов в дальнейших похождениях, где явно не обойтись без мохнатого спутника. |
|
||||
|
||||
Crazy Dwarf, от нашего вашему рукопожатие.
Спасибо за отзыв. Я и сам не все аллюзии понял ![]() Рассказ писал за месяц до Креатива... И то-то преноминаторы молчат. Попал аль нет... Но вы прочитали, а значит, были они, читатели. Всем Преприятного Креатива!
|
||||
|
||||
Цитата:
А читатели не только были, но еще пока и есть. ![]() Что же до преноминации, то дорогие модераторы вам виднее, но автор перешел границу между реальностью и абсурдом, не свалившись в вязкую абстракцию и разноцветный сюр. Последний раз редактировалось Crazy Dwarf; 21.02.2018 в 20:54. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Искать тему - работа преноминаторов. Мы, читатели, этим заморачиваться не должны. И, поскольку автор ни разу не новичок, повыражёвываюсь открытым текстом.
Скрытый текст - Суровый ИМХОтеп:
|
||||
|
||||
Глокта, так это только ж в эпиграфе, чё ругаишся-то?
Рассказище вроде соотвествует по номинации о человеках, не прошедших за черту. Ну и плюс про самого феодала, который смог черту преодолеть. Давай дружить ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() И это... Хорош рефлексировать. До добра не доведёт. Потом будешь ещё по деревням ходить и у народа спрашивать, к чему всё это, а народ не поймёт. ![]() А я-таки прошёл преноминацию. Отжигать будем, ребята ![]()
|
||||
|
||||
Alfring, ладно, давай дружить. *начинается вечномасочная история, когда я опять никого не знаю*.
Я не люблю, когда в рассказе много зарезервированных из других произведений слов. Нет, понятно, стёб и всё такое, но вот, к примеру, "лютоволк" - зачем он тут? Это ж сразу переключение на совсем другой морды фасад.
|
||||
|
||||
Не принимается.
![]() Может стоит как-то их (злоборцев) переформатировать? Пересадить на самолёты, шагоходы, субмарины, шаттлы и т.д. Подобрать им достойного колоритного злодея
И да поможет нам Пресвятой Центаврий! (c) Последний раз редактировалось Эрл Хлипкий; 22.02.2018 в 06:41. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Иногда мне кажется, что филологи - это секта, у которой своя иерархия кумиров, мало что общего имеющая с литературой вообще)) Эт так, к слову. У меня-то аллюзии максимум к "Кишу" и "Анимации" ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
Нет, нет. Когда пишут "лютоволк", то это не вообще кто-то там, а только "Игра Престолов".
|
||||
|
||||
Warukh, если покопать, то весь Вестерос будет глубоко вторичен, начиная от Ланкастеров и Йорков.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Призраки бывших подружек / Ghosts of Girlfriends Past (2009) | Лекс | Кино | 3 | 25.06.2010 11:51 |
Призраки в Сети (28.01.2010) | MirfRU | Новости | 1 | 29.01.2010 08:17 |
Призраки Эльсинора (31.08.2009) | MirfRU | Новости | 5 | 01.09.2009 12:55 |
Призраки не умирают (02.01.2009) | MirfRU | Новости | 8 | 15.04.2009 11:04 |
Призраки славного прошлого (05.04.2009) | MirfRU | Новости | 20 | 14.04.2009 12:28 |