![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Блиц 2017: тот ещё сказочник - Золушка с мачете
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Скрытый текст - * * *:
|
|||
|
|||
Неплохая стилизация с элементами трэша.
Блохи: Скрытый текст - ...: Сюжет. Очень неровно в плане стилизации. В самом начале есть эпизод со сказочным слогом, но дальше это куда-то пропадает. По поводу аллюзий тоже есть к чему придраться. Вначале очень грамотно - на основе классической сказочной канвы развивается вполне оригинальный сюжет. А вот дальше всё становится слишком близко к каноническому сюжету (бал, фея). Впрочем, неожиданный финт с этой феей выправляет ситуацию. Идея. В рамках заявленного объёма и тематики - более чем убедительно. Тут и утрированная жестокость как признак трэш-жанра, и обыгрывание некоторых современных социальных болячек (взаимоотношение и роли полов, королевский суд). В итоге - несмотря на шероховатости в подаче, довольно яркий запоминающийся текст с качественным послевкусием. |
|
||||
|
||||
По нраву сказочка пришлась. Куртуазненько вышло. В финале повеяло Антонио Бандерасом с гитарой в чехле.
![]()
|
||||
|
||||
Казалось бы, идея довольно простая - сделать из Золушки Чёрную Мамбу, приправить карикатурно-сказочным слогом. Но всё-таки, не лишено изысканности) И структура сюжета, и проходящие темы...
И хоть это пока один из менее всего понравившихся рассказов (понравился, но менее других), это первый, от которого хотелось бы посмотреть экранизацию. Да покровавее. Х) |
|
||||
|
||||
понравилось, как ни странно. на лабутенах я, конечно, покривился - грубо, весьма, на мой кошачий.
но жёстко и именно сказка. поразительная вещь по жестокости и жизненности. правдиво. слегка, наверное, даже фарс, но потрясающе. да.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блиц 2017: Юки-онна - Морозко | Креатив | Архивы конкурсов | 13 | 25.12.2017 20:42 |
Летний блиц: Сказочник - Мечты сбываются | Креатив | Архивы конкурсов | 16 | 18.06.2017 21:04 |
Новогодний блиц: Сказочник - Пианино | Креатив | Архивы конкурсов | 25 | 29.12.2013 10:39 |
Мачете / Machete (2010) | Нопэрапон | Кино | 55 | 04.11.2013 11:45 |