![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Блиц 2017: Ворчун - Старинный обычай
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Может, не выделяется чем-то таким необычным, но пристрастный плюс от меня, как от любителя гномов. Ну, и всё-таки похоже на легенду, а не только на "фэнтезю")
|
|
|||
|
|||
о прямо лайт версия всего творчества найтвиш
Тогда я выложу песню под которую читал эту работу Скрытый текст - не знаю, зачем, просто так.: Цитата:
странным плоским обломком камня странный - это оценочное суждение? Странный для кого? для меня? Меня там не было. Для вас? Для Ворчуна? для кого камень странный? Камень может быть странный, но, допустим, глазами какого-то персонажа. Здесь же это звучит нелепо, как будто бы это свойство такое. Ну, допустим, есть полудрагоценные камни, а есть странные, плоские. ...ммм, больше, пожалуй, обсуждать нечего. |
|
||||
|
||||
Устал читать рассказики. да и моя манера чтения перегружает браузер. так что покомментю пока чуток.
ну чо... ровная, занятная, атмосферненькая такая сказочка. но я, к сожалению, не переживал ни за гномов, ни за девочку с мечом - да понял я, понял, что это Белоснежка ![]()
|
||||
|
||||
Узвар? Украинские термины в фентезийной упаковке, да. Сама история не впечатлила, увы. Длинный "подход" с гномами и молниеносная развязка с Красавицей. Это даже не коктейль. Нет понимания событийности - что, зачем, почему. Потому и трагическая смерть в концовке вообще не трогает. Нет понимания, нафига это вообще нужно...
|
|||
|
|||
Фрол Данилов с языка (пальцев) снял. Рассказ зашёл как эпическое сказание. Похоже на деконструкцию Белоснежки у Нила Геймана - там тоже книга малюсенькая. Гармонично, крепко и сурово, только неясно, с чего героиня стала столь эпическим персонажем.
Проблема концовок чуть не в каждом втором рассказе, van Halk частично прав. Похоже, блицы должны быть как БК, БК как повести, |
|
||||
|
||||
Я что-то не понял, чего хотел сказать автор. Рассказать легенду? Но она не особенно интересна.
Еще подумал, что может саркофаг это какая-нибудь криокамера, и сейчас все чудесным образом перевернется. Но нет, куда там. Начало - добротно неторопливое, а потом не вышло.
|
||||
|
||||
Спасибо всем за отзывы!
|
||||
|
||||
Первые два случайно совпали. А третий - уже осознанно подбирался на букву "В" :-)
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блиц 2017: Лёдомёд - Струна | Креатив | Архивы конкурсов | 23 | 07.01.2018 12:38 |
Блиц 2017: Dead Morose - Колобоморок | Креатив | Архивы конкурсов | 33 | 04.01.2018 14:52 |
Блиц 2017: Дядя Миша - Сказка.pro | Креатив | Архивы конкурсов | 24 | 26.12.2017 18:40 |
Старинный TRON | MirfRU | Рецензии | 2 | 19.03.2008 11:19 |