![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Марафон. Тысяча королей (второй том)
Тысяча королей том второй Аннотация (обоих томов): «Преисподняя переполнена, реку мёртвых сковало льдом» - так говорят про удивительный и опасный мир Скорлупы. На одной его половине солнечный свет вызывает мутации тела и души. А там, где царствует вечная ночь, обитают неистребимые монстры. Люди выживают на клочке суши между светом и тьмой возле северного магнитного полюса, но их цивилизацию раздирают внутренние распри - сотни баронов начинают войну за Вечный Престол, а группа не самых чистых на руку магов получает рецепт апокалипсиса. Ни одна бессмертная душа отныне не в безопасности, что уж говорить про живых. И всё равно, несмотря на все опасности, сюда через порталы стремятся люди из других миров, ведь только здесь душа после смерти никуда не исчезает, а остаётся навечно возле живых в виде призрака. можно прочитать первый том здесь тема первого тома временно или насовсем скрыта, пока роман участвует на другом сайте в конкурсе Скрытый текст - Почти окончательный список имён персонажей обоих томов, вряд ли сильно изменятся: Скрытый текст - планируемый список частей и глав: Последний раз редактировалось Vasex; 26.11.2017 в 14:22. |
|
||||
|
||||
Какой сложный мир. Мир яйца - интересная идея. Считается, что оно само по себе является готовой и самодостаточной вселенной. Идею о нём можно развить и закрепить в умах людей, с собственным именем автора) Как "Плоский мир Терри Пратчета".
|
||||
|
||||
сотый (двухсотый) день марафона покрыл
все первые текстовые посты этой темы удалены, поскольку эти отрывки имеют отношение лишь к первому тому. я их перенесу в текст книги по ссылке в первопосте, т.к. на форуме их выкладывать нельзя по условиям конкурса (впрочем, когда там скажут, что текст не прошёл, я сделаю видимой тему первого тома и отправлю всё дописанное - туда, где и продолжу работу потом; полагаю, там результаты объявят на днях). второй тоже скоро начну выкладывать, только ещё не знаю, когда точно. нужно будет отдохнуть, возможно, пару месяцев. я для себя убедился, что марафоны очень помогают хотя бы генерировать текст, остаётся только его исправлять; это лучше, чем не иметь вообще ничего написанного и мысленно возиться над общими планчиками до бесконечности; потому планирую запустить новый марафон где-нибудь в конце осени или начале зимы (1 декабря - неплохая дата). второй режим - приятная, хоть и рискованная штука, но можно будет оставить такой режим и впредь. если кто-то хочет раньше - можете проводить сами. если бы нашлось много желающих - я провёл бы сам, чисто оргствовать нет никакой проблемы. но что-то мне подсказывает, что местный народ подвыдохся не меньше меня) а привлекать ещё толпы новичков из соцсетей чревато. можно наткнуться на мину) кстати, Вернор Виндж относительно недавно (интервью 2012ого года, на выступлении в библиотеке конгресса вопрос задавали ему, есть видео) говорил, что ставит перед собой задачу - написать 5 страниц текста в день; любого качества. выпускает книги довольно редко, но один из самых крутых фантастов в истории - особенно за счёт его шедевров "Пламя над бездной" и "Глубина в небе". 5 страниц текста... если брать наш расчёт по 3000 знаков без пробелов в день - то это вот почти наша недельная норма или столько, сколько я за сегодня набил. вот столько в день клепает старичок Виндж... очуметь. с другой стороны, он на пенсии (ещё тогда был), да и работа у него была не шибко напряжная. садится с утра и пишет, сколько пожелает времени. эти 15килознаков относительно спокойно набиваются за полтора-два часа, если не отвлекаться и не сильно загоняться по качеству. Последний раз редактировалось Vasex; 04.09.2017 в 20:56. |
|
||||
|
||||
Можно поздравлять? Поздравляю!
![]() ![]() ![]() Цитата:
Нет, я тоже могу по 5 страниц текста в день. Только как в анекдоте про секретаршу, фигня получится. И дом в помойку превратится. И идеи закончатся быстро, т.к. для их генерации хотя бы погулять нужно. Так что я пас. И так двойную норму в день делаю. 3000 знаков - для меня много, тем не менее более-менее в режим вошла. Но больше - это самоубийство. Прошлые Марафоны личная норма была 2000. Приятно, что расту, но и сил приходится вкладывать соответственно. Хотя, что рассказывать.
|
||||
|
||||
Ниже спойлеры, ибо пока не написал, могу продолжать эти нерасписанные моменты до того, как их в итоге допишу в первый том позже. Расписываю на случай, если кто-то читал уже черновик романа, чтобы не возвращался и не удивлялся внезапной инфой и именами, если продолжит чтение.
Если обобщить, то самые крупные правки, которые собираюсь внести в первый том, это: - тотальное сокращение всего и вся в несколько раз, включая все добавления, которые перечислены ниже; с переработкой почти каждого абзаца на стадии редактирования это должно сильно пойти на пользу роману; в конце концов, даже у Толкина события в Мории или последний баттл Боромира замяты или в общих чертах расписаны всего по несколько страниц, а у меня награфоманены подобные события хрен знает на сколько. - расширение всей системы магии почти вдвое – каждая способность имеет «призрачный» аналог, который проявляется у этой способности, когда хозяин становится призраком; скорее всего, без воздействия на мир живых; - расширение событий первой главы – конфликт Пакинса и Роудера, соответственно двух группировок, заодно возросшая роль их способностей и крючки для будущих твистов; - дополнительная сюжетная линия про нескольких второстепенных магов Храма Наук, которые высланы в деревушку Гаолина, чтобы прикончить призрака методом рассеивания (Говорящие с духами и призраки не будут давать ему зачерпнуть солнечного света, процесс очень долгий); им помешают возникшие в той же деревушке – живые воины из подчинения Пожирателя Душ (распустил армию), посланные им специально с целью помешать рассеять одного из носителей тайного знания, ведь сам хочет в итоге это знание заполучить; маги с боем начнут отступать хитрыми путями, продолжая тащить с собой Гаолина; они будут двигаться на юг, и в итоге либо в конце первого, либо в начале второго тома объединятся с Лодесом. - колоссальная переработка таких глав, как «Глава 10: Падение Крайма», «Глава 15: Решение Цинады»; - ряд небольших сюжетных изменений; например, титанов при захвате Храма Наук всё-таки не уничтожат всех до единого, а некоторых оставят считай для коллекции, как искусство, как трофеи; - дополнения к линии Ная между уходом из Храма Наук и обретением Золотого Доспеха; должен успеть изучить историю всего этого; дополнительные флэшбэки в актёрство Ная и применение подобных навыков в сюжете для меньшей рояльности; - больше драмы и событий в каждой сюжетной линии, больше способностей, предметов, описаний, больше воспоминаний, имеющих значение для будущих событий. Скрытый текст - дополнение к главе 13 - Голос-из-Стали: Последний раз редактировалось Vasex; 03.12.2017 в 02:52. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Снег февральский Кружилась вьюга и метель мела А Васина печатная машинка Заржавела, замерла ![]()
|
||||
|
||||
Так страница текста - понятие растяжимое. Я вот пишу 14-м с полуторным интервалом, и у меня страница получается около 1450-1500 знаков. Откуда 15к у тебя вышло? Ну если двенашкой и с одинарным - тогда может быть.
|
||||
|
||||
Ну те же Дети Неба у него вышли охренеть объемными для третьего тома с малым масштабом действия. Так что можно поверить. Но вряд ли он родит еще что-то мощное типа первых книг Зон Мысли.
Или ты случайно решил, что Виндж - это Винкельрид? Продолжать книгу буду, конечно, но маловероятно, что в ближайшие дни. Как раз сейчас крупная обнова в игре rust, релиз игры (!), приток нубов, нужно идти нагибать. |
|
||||
|
||||
лолшто?
![]() Про страницы. Кинг говорит, например, что пишет 10 страниц (до 15) в день. В английские издательства текст принимают с двойным интервалом, может они так и пишут?
|
||||
|
||||
Vasex, Наконец-то почитала. Слушай, здорово ты руку набил. Поставленный текст, выверенный сюжет. Герои, даже по отрывкам, весьма интересны.
Когда продолжать планируешь?
|
||||
|
||||
(там, кстати, объяву в орг.теме марафона вбросил про выходные)
Пока не знаю, Красава. В раздумьях. Непростой месяц намечается. И по работе, и по другой работе (планируемой, но сильно вероятной), и даже по немного стороннему творчеству. Хотя вот с этим в цитате ниже два дня назад надолго покончил с чувством великой победы - нас с братом за месяц игры никто не сумел ограбить, в итоге мы сами взорвали свой дом перед очисткой сервера: |
|
||||
|
||||
Я тебя, конечно, поздравляю с завершением тамошней карьеры и доблестной ликвидацией собственной локации))) Но поверь, хождение по чужим мирам - не делает чести, если оттуда не выносишь с трансформацией что-то для лично своего, с обязательной фиксацией этого на бумаге.
Шекспир, по заверениям соплеменников, тоже не гнушался куски сюжетов у конкурентов слизывать. Говоря, что бриллианты нуждаются в хорошей оправе. Ты в прошлом году проделал колоссальную работу. Два Марафона подряд. На адреналине что ли? На кураже? Значит, найди этот кураж в этом. Не бросай. Насчёт выходных, спасибо) Буду иметь ввиду, как заначку на всякий случай) Но ты моё мнение уже знаешь, я постараюсь вытянуть их, чтоб от мальчишеских не отставать. Дело чести, чтоб её. От этой черты характера слишком много проблем, но без неё жизнь не такая вкусная)
|
||||
|
||||
В попытках обосновать, почему призраки не могут покидать зону обитания людей изначально использовал корявые аргументы, типа как и люди призраки держатся на грани света (излучение для них так же губительно, как для людей, искажает до мутаций) и тьмы (не из-за монстров, а типа должны черпать крупицы солнечной энергии, чтобы не исчезнуть).
Но была также попытка обосновать, почему люди и призраки не обитают по всей границе света и тьмы вокруг планеты - намекалось типа на северном магнитном полюсе лучшая защищенность от солнца. Однако в реалиях Земли это было бы большим противоречием. Т.к. как раз северный географический магнитный полюс (как и в целом арктика), судя по всему, меньше всего защищены от солнечного излучения как раз из-за направленности линий магнитного поля (это ведь получается южный полюс магнита, куда направлены линии поля; во время магнитных бурь - усиливаются полярные сияния вокруг магнитного полюса - там защита проседает в зависимости от силы бури/выброса). Соответственно если солнце - злодей, то прятаться здесь от его излучения - худшая идея. Однако на южном магнитном полюсе Земли (северный полюс магнита; станция и озеро Восток) ситуация иная - там должно быть меньше дождя нежелательных частиц (тяжелых). И магнитные линии там направлены из-под земли. Ионизация воздуха теоретически должна быть почище, чем на противоположном полюсе (ситуация, конечно, спорна из-за почти одинаковых сияний над полюсами - вероятно из-за почти симметричного падения частиц на север и на юг после столкновения разорванных "щупалец" северных и южных силовых линий позади планеты по отношению к светилу при усилении бури (в хвосте магнитного поля). Так что во-первых, в книге может совпадать северный магнитный полюс планеты с северным полюсом магнита в отличие от Земли, на это достаточно полнамека по тексту будет. Во-вторых - и это более глобальный вопрос для текста - "чистая" ионизация из-под земли на северном полюсе (магнита) - к этому можно привязать существование призраков, только в этой ионизированной негубительной атмосфере. И соответственно это удачно ложится в сюжет - когда персонажи-ученые поймут немного процесс ионизации, они поймут, как поддерживать призраков в удалении вместе с ними от магнитного полюса и сияний (подумаешь, ионизировать воздух под силу любому буревестнику). Ну и совсем фэнтезийная фантэлементная пилюля: излишне вредоносные остатки излучения (все-таки сияния есть и на южном полюсе; и во время бурь защита земли от излучения проседает в этих регионах) над Паутиной будут нейтрализовывать специальные должностные маги - а-ля каждому поселению по монаху, который проводит действенные ритуалы, и суммарно это дает эффект защиты во всем королевстве. И заодно дополнительная почти неприкасаемая группировка в сюжете. И еще по поводу магнитного поля, наличия атмосферы и возможности жизни... Хоть взаимосвязь этого всего довольно спорна в научной среде, но при всей степени изученности магнитных полей планет и их статистического наличия только у некоторых объектов - велика вероятность, имхо, что для сильного магнитного поля обязательно наличие мощных приливных сил. Т.е. один очень массивный спутник типа Луны обязателен (ну или суммарно много тяжелых мелких), чтобы поддерживать активность ядра-мантии. У марса и венеры подобного как раз нет. Так что на небо бок о бок с Рашмой придется вводить заметный спутник планеты, который может серьезно повлиять на местные как минимум культурные особенности. Возможно, можно было иначе схитрить - вводить подземный океан или какое-нибудь чрезмерно активное ядро без всяких там весомых спутников, но это будет уже лишним наслоением идей. С другой стороны излишняя похожесть на Землю с Луной тоже как-то не айс. А еще Луна мешает приливному захвату по отношению к звезде (всегда одной и той же стороной планеты к светилу)! И еще большой диск, отражающий губительный свет Рашмы тоже может мешать - особенно на темной стороне планеты! Еще подумаю. Наверное, таки придется обосновывать магнитное поле гигантским соленым (возможно, безжизненным) океаном на большой глубине. Возможно, именно туда ушли Древние в попытках спастись... Но тогда бы их нашли призраки.. если, конечно, призракам нет разницы - ионизированная атмосфера, ионизированная вода.... Или же древние научились, грубо говоря, "заземлять" себя и все вокруг себя, диэлектризовать среду... Нужно думать. Последний раз редактировалось Vasex; 13.03.2018 в 11:23. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Марафон. Тысяча королей | Vasex | Творчество | 94 | 16.05.2018 23:25 |
Мафия #10 - День второй - Второй | Jester | Архив Мафии | 253 | 02.02.2014 01:17 |
Последний довод королей | MirfRU | Рецензии | 1 | 22.04.2013 13:32 |
Марафон 2 Второй забег на 100 страниц | Horadrim | Мастерская | 50 | 03.08.2010 06:45 |
Геральт и убийцы королей (23.09.2009) | MirfRU | Новости | 7 | 28.09.2009 00:31 |