![]() |
|
||||
|
||||
Блиц: Джек и Чан - Холодное блюдо
Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 07.07.2015 в 12:01. |
|
||||
|
||||
браво. на последней минуте. А теперь представьтесь и поехали )
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
поправим, если это баг, а не фича
|
||||
|
||||
Просим простить, насяльники! Я плохо-плохо знать язык, а Дзек вообсе не знать...
|
|
||||
|
||||
преноминация пройдена
|
||||
|
||||
Ну что ж, вполне восточная история. Возможно, сносок многовато, если так абстрактно смотреть. Но я люблю всякую атмосферность, так что на мой вкус как раз, пожалуй. И финал счастливо-японский - все умерли)) ну, кроме девушки. Разве что рассказ... может, его стоило разбить и начало перенести до постельной сцены. А так я ей не успел проникнуться как личностью, так что сочувствие было только абстрактным. А все же она главная героиня... Хотя получается, что героев много, слишком много для короткого рассказа, и каждый временно попадает в фокус, так что ощущал себя несколько отстраненно. Напоминает представление в театре. Впрочем, сама "пьеса" стильная.
|
|
||||
|
||||
Йо-хо-хо, Джек! Йо-хо-хо, Чан!
Мне рассказ очень понравился. И герои, и композиция, и описания. Последние вообще довольно хороши - я читала и видела перед собой описываемую картинку. Правда, иногда случались косяки с выбором слов. Например, «паранджа – Китай». Мне тут чудится нестыковка. Дальше этот же предмет гардероба вы называете «повязкой», что мне навевает мысли о медицине. И только в третий раз мы видим «чадру» – по-моему, наиболее удачный эпитет. В остальном - всё здорово. Спасибо за отличный атмосферный рассказ. Удачи, ар-р-р! А плохим и жестоким быть плохо, м'кей? =)
|
||||
|
||||
погрозив посягнувшему на нее пальцем.
Добротно.
Добротно написанная пиратская история о женской мести. Убийца и насильник почил со свернутой шеей, куртизанка скрылась во тьме, на пиратов натравили представителей власти, а госпожа Ву танцует при луне. Вполне себе такой голливудец, не обременяющий мыслью. Лупеж ножнами по пяткам только смутил: право слово, после этого только линейкой по ладоням. Кружку рома вам, а я пошел. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Историческую часть вперед постельной добавлять никак нельзя. Во-первых, пропадает эффект неожиданности. Во-вторых, портится композиция. Цитата:
Плохим и жестоким быть плохо. Особенно в плохом и жестоком мире. Цитата:
Но раз Вас развлекло, то почему мы бы и не так? Блиц все-таки больше развлекательный конкурс, чем "обременяющий мыслью" Креатив... |
|
|||
|
|||
Из этой истории вышел бы смотрибельный фильм. Экзотика, танцы, пираты, месть... Колоритные персонажи... Таким рассказам не хватает визуализации. От неё они выигрывают. А так - ничем не примечательная история. Хорошо исполненная, не спорю. Но прочитал - и забыл.
Кинематографический приём - сначала дать над собой поизмываться, а потом убить негодяя к восторгу публики! Но когда ты не на экране - отчего не убить сразу? Непонятно. Или ей известен только один способ убийства? И интересно, как выглядит лицо прирождённого моряка. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А от визуализации, кстати, выигрывают все, даже учебники математики. Цитата:
Скрытый текст - Как-то так: Спасибо! |
|
||||
|
||||
С паранджой я тоже выскажусь.
Во-первых, ей предшествует фраза наряд из газовой ткани, столь же чуждый для южного побережья Китая, как и сам исполняемый танец То есть ясно, что не местный, вроде нормально должно все быть. Но... Во-вторых. Вы знаете, как выглядит паранджа? Я вам покажу ![]() Сомневаюсь, что в таком чехле танцовщица сможет притягивать взгляды, завлекая открытыми участками тела ))) Кароч, оставьте чадру. Она здесь уместней ))
|
||||
|
||||
Cveтлана, спасибо, уже все убрано. И чадра, и паранджа. Чан получил десять палок по пяткам.
|
|
||||
|
||||
Блиц-крик!, за что вы так бедного Чана? И чадра чем вам не угодила? Эх, восточные люди такие горячие. Сначала делают, потом думают )))
|
||||
|
||||
Цитата:
А как вам рассказ, раз уж зашли? Хотя бы плюс-минус или (все) равно? |
|
|||
|
|||
Чего-то не слышал про китайских стриптизёрш в самаркандских исламских борделях, но мало ли. Но вот почему белый просто не застрелил япошку? Как сказал Бугай "с появлением пороха ваше каратэ устарело", а азиаты по тогдашней системе ценностей где-то на уровне собаки... Сама же история это какой-то дом летающих кинжалов, а не пиратская байка.
|
|
||||
|
||||
Скорее да, чем нет ))
Понравилось. Вот честно, пока она не полоснула ему по мертвой роже мечом, даже не догадывалась, что это мстя. А как вы с Чаном закрутили "круговую поруку" так вообще восторг. Кстати, есть еще вуаль...
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ну пусть будет так: японец владел техникой ниндзюцу и умел хватать пули зубами, после чего выплевывать их со скоростью 300 м/c в секунду в своих противников, за что его и прозвали Пулемет Ивасаки. Прописать в рассказе? Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
И что не так с вуалью? Опять не угадал? |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1316 | 06.07.2025 12:32 |
Пираты Карибского моря / Pirates of the Caribbean (2003-2017) | Derek Waren | Кино | 1338 | 24.09.2017 23:44 |
Медовое Супер-шоу по медовому блицу | Терри П | Архивы конкурсов | 239 | 13.04.2012 18:00 |
"Охотник" | BloodRavenCaptain | Творчество | 88 | 15.03.2011 04:30 |