![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 17: Alica Lerette - Восточный ветер
|
|
||||
|
||||
Преноминация пройдена.
Скрытый текст - Алериане: |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за замечание) Подскажите пожалуйста, можно это как-то исправить в тексте?)
|
|
||||
|
||||
На сайте кнопка "Редактировать" в верхнем меню. Вводите свой логин и пароль, под которыми выкладывали рассказ, и находите его в открывшемся списке.
|
|||
|
|||
Спасибо)) Я ещё не очень хорошо освоилась на этом сайте)
|
|
||||
|
||||
" на Гео притяжение гораздо сильнее, чем в Алерии, поэтому тебе покажется, что твоя масса увеличилась. Станет немного тяжелее ходить" - так немного или значительно? Стоило бы определиться.
"Не найдя ничего подходящего, Кай принялся за одежду, которую дал ему Зевиус. Переодевшись, он вышел в коридор, направляясь в центральную часть корабля," - тут бы и дать описание одежды "Алика, прозванная людьми Артемидой, " - у греческих богов ничего не жало, у них одежда была свободного покроя. Пришельцы под видом богов остаются на Земле, потому что им тут больше нравится, чем на корабле. Но не показаны их мучения на корабле, нет радостной картинки с Земли, нет противопоставления одного другому. одного только прикосновения рук недостаточно. Да и на Аурелии не особо они страдали из-за "неприкосновенности". Нет терзаний выбора. Потому что выбирать не из чего. Нет двух картинок для сравнения. |
|
||||
|
||||
Образно, красиво, но как-то простенько. И вроде как в начале намечаются терзания героев в эпизоде с бесполезным гражданином которого ведут в утилизатор (или куда там), антиутопичность... Но вместо развития всего этого добра, резкий переход к эпизоду с быстрым взрослением, которое никак не объясняется и ни на что не влияет. А затем вдруг героиня полюбила Землю, сделала выбор (ибо тема), Зевс продемонстрировал неадекватность, и хэппи-энд.
Итого: Хорошее начало и скоропостижный конец. Ну хоть шутка про быстро выросшую грудь есть. =)
|
|||
|
|||
Цитата:
А вот по поводу выбора не могу согласиться) У главной героини есть варианты, хотя "картинка" с Землёй получилась довольно скомканной. Но всё же она есть. В любом случае, спасибо за внимание к моей работе и за указание недочётов)) |
|
|||
|
|||
Цитата:
"Ну хоть шутка про быстро выросшую грудь есть" Что ж... Мне бы не хотелось, чтобы мою работу запомнили только по этой шутке)) Но все равно спасибо)) И благодарю за Ваше внимание и потраченное время) |
|
|||
|
|||
Некоторые вещи лишние и некоторых не хватает.
Я не понял роли «превращений». Им выделено достаточно места, а функция их неясна. Разве что, это дополнительно указывает на взросление героев. Но это слишком прямо, чтобы быть таковым. Переход от недовольства родной планетой до любви к Земле слишком резок. «Люди прозвали…» - это намекает ещё до выбора на то, что они останутся? Или люди каждый раз радушно встречают Алериан? Я с трудом представляю, как проходят их посещения Земли. Верно, что этот вопрос нужно было опустить, ибо побочный, но намёк или краткое разъяснение следовало дать. «Он знал слабость сестры: она сострадала всем и каждому, но здесь, в Алерии, это было неуместно.» - такие пояснения я считаю лишними. Из ситуации всё это складывается. Если человек сел ближе к камину, не стоит следующим предложением писать, что «…потому что ему было холодно». Пространные объяснения про различие миров лишние. Ну отцовский бластер это уже фарс, пускай это и было шуткой. Общее мнение моё совпадает с «Образно, красиво, но как-то простенько.» Мне понравилось вдруг осознать, что Алериане летят на Землю. Я ждал раскрытие этого вопроса, но он оказался полностью опущен. Извините, что лишь критика, но панегирики я пишу плохо. |
|
||||||
|
||||||
Здравствуйте)
Цитата:
Отвечаю на Ваш вопрос: нет, это не намекает на то, что они останутся. Алериане не так часто прилетают на Землю, но люди встречают их радушно, поэтому (если Вы заметили) имена членов команды немного напоминают имена древнегреческих богов. Я следовала по мифу: Зевс - отец близнецов Артемиды и Аполлона. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 16: Ветер - Отражение | Креатив | Архивы конкурсов | 36 | 02.05.2014 10:29 |