|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Конкурс-семинар «Креатив» Раздел для проведения литературных конкурсов «Креатив»
Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
В чем секрет писательского мастерства? Какой рассказ восхитит читателя, затронув самые потаенные струны его души? Как донести свою мысль оригинально, рассказать историю интересно, заставить читателя задуматься над тем, что самому близко и дорого? На эти и многие другие вопросы вам, автор, поможет найти ответы проект, предлагаемый вашему вниманию.
Конкурс-семинар "Креатив" приглашает авторов на литературный семинар "Бета-версия", который пройдет в Смоленске с 7 по 9 ноября 2014 года. Наша цель - совместное обсуждение рассказов по методу "круглого стола". Вместе мы постараемся найти сильные и слабые стороны работ, обсудить достоинства и дать советы, как избавиться от недостатков. Мы запускаем "пилотный" проект семинара, одной из задач которого является отработка более продуктивных форм проведения мероприятия для его участников. Помимо обсуждения присланных рассказов в программе планируются: - лекционные занятия и семинары; - проведение блиц-конкурса короткого рассказа или синопсиса; - экскурсии по г. Смоленску и, конечно, живое общение авторов, новые знакомства и повод встретиться с друзьями по перу! Оргкомитет семинара: Татьяна Россоньери - координатор работы семинара (rossonieri221@gmail.com) Светлана Смолякова - технический организатор (kreativinpho@gmail.com) Скрытый текст - Программа семинара: Скрытый текст - Тема семинара: "Весь мир погибнет, если я остановлюсь": Скрытый текст - Стоимость участия: Скрытый текст - Предварительный список участников:
- Сила в Ньютонах, падаван. Последний раз редактировалось Cveтлана; 10.10.2014 в 22:11. |
|
||||
|
||||
У меня первый вопрос к потенциальным участникам.
Мы это рассматриваем как исключительно "междусобойчик", или не возражаем, если кто-то присоединится со стороны. Лично я - за второй вариант; учитывая, сколько в последний момент может пойти отказов, нужно первоначально побольше желающих собрать. |
|
||||
|
||||
Конечно же, мы за то, чтобы приехало как можно больше желающих.
Междусобойчик в данном случае может привести к тому, что мероприятие задохнется. Свет, меня интересует точная стоимость койко-места и отдельно взятого двухместного номера, также вопрос, когда надо оплачивать. Предоплата потребуется? В какие сроки? С участием мне теперь надо уточнить, когда у ребенка ноябрьские каникулы... Я опять забыла.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Я тоже за многоучастность ))
По ценам и срокам буду ориентировать, когда буду знать хотя бы примерно, что заказывать и сколько.
|
||||
|
||||
Хорошо. Тогда у меня есть некий карт-бланш от Аэлиты и от ФанCity, что они поддерживают это мероприятие. Тогда можно будет попросить дать инфу об этих мероприятиях на их сайтах.
Скажем, какие-то рассказы с этого семинара сразу пойдут к Борису и к Диане без всякой очереди и с рекомендацией. Возможно, Диана и/или Полина тоже выберутся. |
|
||||
|
||||
А я не смогу, хотя очень хотела бы...:( буду в отпуске в это время.
|
||||
|
||||
Не очень понимаю, почему рассказы с семинара должны сразу пойти к редакторам... Просто рекламный ход, чтобы людей привлечь? Имеем нехорошую возможность огрести много таксебешных текстов. А вот если кто из редакторов сможет к нам присоединиться и поучаствовать в обсуждениях - это будет очень ценно.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() В УС делаю предварительный отбор, Борис смотрит где-то 2-3 рассказа, которым я плюсики поставил из подборки в 20-30 рассказов. И у меня с Борисом есть договоренность, что если мне где-то попадается очень хороший рассказ, то я ему сразу присылаю его с отзывом, минуя обычную процедуру. В Аэлите Борис подключается только на финальной стадии, когда из лонг-листа нужно отобрать, что пойдет в сборник, а что в УС. В ФС обычно отбираю несколько рассказов для очередного номера, и только если у Дианы есть очень существенные возражения против какого-то рассказа, то я ей пару на замену предлагаю. Единственное, я не стал вообще вмешиваться в отбор рассказов с малого Фантазма. Мне прислали авторы несколько рассказов, я все переправил Диане, благо рассказы небольшие, не так много ей читать было. Если бы я отбирал, то совсем другой выбор сделал. Так что, если у кого-то будет интерес, могут мне заранее присылать рассказы, я им расставлю оценки по той системе, которую использую в УС и ФС и постараюсь объяснить - почему так, а не иначе. И если там будут сильные рассказы, то почему бы сразу их не отобрать для УС или ФС. З.Ы. По состоянию на сей момент Диана и Поля из ФанCity хотят к нам присоединиться на семинаре. Тогда мы можем сразу с ними и принять окончательное решение по тому или иному рассказу. Хоть - прямо в следующий номер и поставим. От Бориса у меня есть все полномочия представлять на семинаре Аэлиту - мы с ним уже обсудили этот вопрос. Так что какую-то инфу буду озвучивать не от себя лично, а от издательства. Сам он приехать не может, но идея такого семинара ему понравилась, и возможно, в следующий раз и сам примет участие. Последний раз редактировалось Город Чудес; 04.09.2014 в 15:22. |
|
||||
|
||||
Если начальство не пошлёт в какую-нибудь глубокую... командировку (типа лекций в Душанбе), надеюсь участвовать.
|
||||
|
||||
Участвовать буду. Главное, чтобы сроки проведения семинара оставались прежними, 7-10 ноября. У меня есть возможность приехать именно в этот промежуток времени. :)
|
|
||||
|
||||
Идея сама по себе интересная...
Возможно, смогу принять участие, но вероятность что-то около 50 на 50
|
||||
|
||||
Сейчас с Дианой Аранской почесали снова языки на счет семинара. Она активно поддерживает и планирует в работе семинара самое активное участие принять.
Так что если с местом все будет нормально, то вплотную уже займемся программой. Ну и она поддерживает идею, чтобы все желающие заранее присылали рассказы для обсуждения и возможного отбора в журнал прямо на месте. |
|
||||
|
||||
Отослала Свете программу на согласование.
Тему для семинара озвучу на днях (уж простите за нескромность)))) ). Рассказы будем собирать анонимно - это удастся сделать, если завести эл.почтовый ящик и дать от него пароль желающим выложить. Мне кажется, с анонимностью будет правильнее - чтобы было максимально объективно и все могли без стеснений говорить то, что думают. Помимо темы, авторы могут ориентироваться на разделы Аэлиты, но это уже их личное дело. Еще попробуем провести блиц на месте - миниатюры или синопсисы. Для собирания мозгов в кучку проведем одну лекцию (надеюсь, Иллария будет с нами и возьмет огонь на себя) и, по наличию времени, семинар по "чтению" (это беру на себя). Ну и, понятное дело, экскурсии по Смоленску под чутким Светиным руководством ;) Для тех, кто едет по ж/д из Москвы или через Москву: Москва - Смоленск 7 ноября 7.44-12.17 Смоленск - Москва 10 ноября 14.14-20.21 Помимо этого варианта поездов много, приехать/уехать в удобное время можно без проблем.
...звыняйте ежели чо (Демьян) ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson) Последний раз редактировалось Татьяна Россоньери; 04.09.2014 в 20:25. |
|
||||
|
||||
В первый пост добавила список участников. Понятно, что список предварительный, будет пополняться и изменяться в зависимости от обстоятельств.
Прайс на проживание/питание в санатории во вложении. Все пока примерно, и тоже будет корректироваться, но это так, чтобы немного представлять, на что рассчитывать.
|
||||
|
||||
Йа, йа тоже хочу на семинар!
Приеду в любые числа. Очень хочу потусить со всеми и Смоленск тоже очень хочу снова повидать.
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Предварительная программа семинара: Ждем ваших предложений и комментариев. У нас пока возник вопрос о последнем вечере: будем ли мы проводить нечто вроде банкета? И если будем, то где - городе или в пансионате? Из города в пансионат вечером перестает ходить транспорт, впрочем, можно взять такси на 3-4 человек.
|
||||
|
||||
Сейчас у Дианы Аранской самый сенокос в разгаре...
![]() В ближайшие дни должна сдать в типографию макет... А потом мы с ней договорились обсудить несколько возможных мероприятий. Так что, через недельку-другую представим на суд широкой общественности. Что точно могу сделать, уже говорил, это посмотреть заранее рассказы всех желающих, поставить свои минусики или плюсики с коротенькими отзывами, как делается в УС или в ФС. По рассказам с плюсиками, которые по объему могут вписаться в ФС - прямо на семинаре, если Диана с Полиной приедут, можно будет уже окончательное решение принять. А по остальным - я их отошлю Борису Долинго для принятие им окончательного решения. Разумеется, под всеми желающими понимаются только участники семинара... ![]() |
|
||||
|
||||
Для удобства программу семинара скопировала в первый пост.
Если погода позволит, то одна из экскурсий будет пешая по городу с обязательным посещением Успенского собора и Смоленской крепостной стены. Ходить будем много, поэтому, подбирайте удобную обувь ))
|
||||
|
||||
И нужно внести в предварительный список участников от ФанCity еще и Полину Матыцыну, она тоже собирается.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
Метки |
встречи оффлайн, креатив |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ной / Noah (2014) | Одинокий странник | Кино | 27 | 06.11.2014 17:19 |
Угадай победителей Золотого глобуса и Оскара 2014 | <Ghost> | Вокруг кино | 56 | 12.03.2014 19:56 |