Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Архив ролевых игр > Разделы архива > Несостоявшиеся игры

Важная информация

 
 
Опции темы
  #1  
Старый 17.03.2014, 01:28
Аватар для Wizard
вАлшепникЪ
 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,962
Репутация: 1529 [+/-]
Рыцари Рыжей Девы

Да, добрался я, наконец, до идеи, которая зародилась давно, как шутка. Потом - как группа из трех человек, в поддержание шутки. Потом некто Влад Фон Карлштайн намекнул, что вместо шуток лучше бы занялся разработкой ролевой по средневековью. А один Старый Вор намедни заставил вспомнить об этом предложении.

Да, пора уже воплотить идею в жизнь.

Перед Вами, Уважаемые Игроки, - Классическое Средневековье. Игра происходит на территории страны, близкой к Средневековой Франции. За пределы выходить не будем.

Набирается кампания из трех - пяти игроков. Жанр - словесная ролевая, сеттниг средневековье без технологий и магии. В общем и целом, группе надо будет спасти рыжую деву, а о причинах и заказчике расскажу позднее.

МАГИИ НЕТ!

География: Фаския - довольно большое материковое государство, соседничает с Иттией, Герцией и Иолией. Герция чуть восточнее, остальные - южнее. Несколько мелких государств, чьи названия непринципиальны, находятся у Фаскии в вассалитете, также все четыре крупные страны обладают обширными южными колониями. Столица Фаскии - Паржель, находится у моря и является основным торговым узлом материка. Со столицы и начнется путешествие наших героев.
Народы: Собственно, если вы хотите отыгрывать кого-либо из фасков, иттов, герцов или иоллов, то не поленитесь найти изображение француза, немца, тиальянца или испанца. Для простоты остаются те же характерные черты (как внешние, так и характера). Также в вашем распоряжении мавры и арапы, почему бы и нет?
Степень развитости технологии: Самое важное, что нужно знать игрокам - порох еще не изобрели. Арбалеты вытесняют луки, повсюду лошади, уровень гигиены и развития технологий крайне низок.
Религия: Все предельно просто: Система, сходная с христианством, с божеством, называемым Всевидящим и его антиподом - Великим Лжецом. Существует всего две книги с основами религии: Заветы Всевидящего и Постулаты Лживого. Если первая - легальна, то за вторую вас вполне могут сжечь. Да, здесь есть Инквизиция. Да, Церковь более чем влиятельна. Но в целом, это вся базовая информация, которую нужно знать игрокам. Хотя да Если ваш персонаж - верующий, то у им по достижении 12 лет дается Обет. Любой. То есть, если персонаж дал обет не есть вареных яиц, то он под угрозой жизни не будет этого делать.

а теперь перейдем к сюжету.

Скрытый текст - Завязка:

Светило изнуряющее послеполуденное солнце. В летней резиденции герцога Де'Верра было тихо и безмятежнейше спокойно. Сам герцог с тремя сыновьями выехал на охоту, а в небольшом строении, которое можно было с натяжкой назвать замком, находились лишь его жена и дочь. Конечно же, их окружали слуги и десяток лучших рубак под командой личного охранника — Россо. Тот был матерым воякой, но позволил десятке отдохнуть, оставив лишь ежечасно сменяющихся двоих часовых.

Герцог Де'Верра подозвал жестом управляющего.
- Лосс, ты точно уверен, что егеря привели нас к нужному месту? Мы пока подстрелили только одного оленя. И то, кажется, чудом.
Голос герцога был раздражен, тонкие брови хищно изогнулись, а рот исказила саркастическая усмешка.
-Сию минуту, герцог, егеря говорят, что сейчас приведут вас в такое место, что вы будете удивлены до смерти...

Колесо мироздания повернулось так, чтобы следующие два события случились в одно и то же время. Хотя, вполне возможно, что кто-то с весьма черными намерениями специально подстроил и продумал все таким образом.

Когда герцог со свитой выехали на широкую просеку, в них врезалась тяжелая кавалерия. Тишина леса мгновенно наполнилась грохотом стали, криками раненых, скулежом охотничих собак, умирающих под копытами, храпом и ржанием коней, ни разу в жизни не сталкивались со своими закованными в латы собратьями. Нападения никто не ожидал. Тех же, кто не успел выехать на просеку, сзади начали настигать стрелы. Лучники возникли словно из ниоткуда.

Стрела впилась в шею одного из стражников, дежурившего на стене. А второго спасло лишь то, что он отвернулся хлебнуть вина из бурдюка. Стрела ощутимо стукнула его по шлему.
- Тревога! - успел прокричать тот, прежде чем жало смерти закрыло его рот навсегда.
Россо был действительно лучшим из лучших.
- Эй, ленивые ублюдки, быстро перекрыть подходы к женщинам герцога! Стройте баррикады из чего придется! Завалите эту кишку, чтобы здесь было сложнее пройти! Кость, Балбес, уводите леди Ионессу и леди Айлис к лошадям у черного входа!

Герцога уже защищали около пятидесяти человек. Окружая герцога и еще человек пять из его свиты с егерями, чудом уцелевшими в мясорубке, они отступали по просеке, ощетинившись шипами копий и мечей. Кавалеристы, понесшие небольшие потери, спешились и медленно подходили к группке людей. И в этот момент...

Пока остатки десятка Россо в крови сражались с наседающими превосходящими силами противника, Человек с неприметной внешностью вытирал рапиру об одежду двоих стражников и жены герцога.
Медленно теряющая самообладание леди Айлис воскликнула:
- Кто вы? Зачем вы делаете такие ужасные вещи? Вас покарают слуги...
- Чьи же? - незнакомец окинул рыжую девицу ироничным и липким взглядом. - Слуги вашего отца? Он уже мертв. Слуги Всевидящего или слуги Великого Лжеца? Не верю ни в того, ни в другого. От, черт. Такую речь испортила. Жорже, грузите даму на лошадь. Только руки и ноги ей свяжите предварительно. Майдек, никого в живых не оставлять, ясно? Грабить и насиловать разрешаю.

... и в этот момент два коротких клинка "егерей" проткнули сердце и легкое герцога, что послужило сигналом для лучников, таящихся в кромке леса, открыть стрельбу...

***

В ближайшее время.

- Ваше Высочество...
- Да, Жокур? Вы же знаете, что меня лучше не отрывать? - Лениво спросил король Фаскии, Сантан-Федерик VI, не отрываясь от своего занятия.
- Ваше-ство, дело государственной важности...

Король кряхтнул, слез с какой-то придворной дамы, шлепнув ее по заду, и пошел в свой кабинет, застегивая штаны. Жокур Сантийский, герцог де'Ролле, ближайшее доверенное лицо короля, его камердинер, а также придворный шут, нервно засеменил за правителем страны.

Король недовольно скривился и кивнул камердинеру.
- Что случилось?
- Ваш-ство, случилось ужасное: герцог де'Верра и все его родные были убиты. В живых, вероятно, только его дочь, леди Айлис, но ее местонахождение неизвестно...
Тут король грязно выматерился. Род Де'Верро был вернейшим и ближайшим по крови к королевской семье. Сам Федерик детей иметь не мог, и значит, несмотря на якобы родного Сиесталя-Федерика VII, положение становится крайне шатким. Когда самые верные люди у трона погибают, за их место начинается самая настоящая свалка. Да и корона начинает держаться крайне шатко. Король отрывисто кашлянул и приказал:

- Усилить охрану моего сына. Только не толпой остолопов, а десятком хорошо обученных людей. Военного начальника де'Трэланса ко мне, нужно решить, кого назначать на место погибшего. Затем ко мне вызовите начальника разведки - месье Кашоти. И святого отца Бенедикта ко мне потом. Да, Кашоти сразу передайте, чтобы отправил на место преступления своих лучших людей. Нужно срочно разобраться с этим.

Король нахмурил лоб. Потому что если не найти эту девчонку и не обручит со своим сыном в скором времени, то среди прочих герцогов и графов, имеюзих отношение к благородной крови, начнется свалка за еще теплое место на троне.


Скрытый текст - примерная анкета персонажа:

1) Внешность/национальность
2) Биография/характер
2) Умения/каким оружием владеет
3) Положение в обществе/ занимаемая должность
4) Религиозность/если религиозен - какой обет исполняет
5) Инвентарь

__________________
Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать.

Последний раз редактировалось Wizard; 20.03.2014 в 00:43.
  #2  
Старый 20.03.2014, 00:44
Аватар для Wizard
вАлшепникЪ
 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,962
Репутация: 1529 [+/-]
Итак, котятки, теоретический материал мной написан, завязку истории я написал, жду ваших квент (минимальные требования я написал тоже) и вопросов.
__________________
Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать.
  #3  
Старый 20.03.2014, 14:36
Аватар для Jade
Ветеран
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 840
Репутация: 61 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
не поленитесь найти изображение француза, немца, тиальянца или испанца
...
уровень гигиены и развития технологий крайне низок.
как я понимаю, ты хочешь избежать всякой няшности и набрать партию из суровых мужиков с гнилыми зубами?
идея интересная и редкая, но я играю только няшечками, так что я пас
  #4  
Старый 20.03.2014, 14:51
Аватар для Wizard
вАлшепникЪ
 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,962
Репутация: 1529 [+/-]
Jade, женский пол возможен. В наборе не отрицается участие девушек. Но это должны быть люди, способные постоять за себя, конечно же.
__________________
Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать.
  #5  
Старый 20.03.2014, 15:21
Аватар для Jade
Ветеран
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 840
Репутация: 61 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
Jade, женский пол возможен. В наборе не отрицается участие девушек. Но это должны быть люди, способные постоять за себя, конечно же.
я подумывал о персонаже гее-трансвестите
точнее, подобного персонажа я уже пилил когда-то на игромании, но тогда игра так и не стартонула
вот только для меня критична возможность лепить красивых героев с анимешной внешностью =) А ты хочешь реалистичность и приземленность с натуралистичными картинами и отсутствием гигиены.
  #6  
Старый 20.03.2014, 15:23
Аватар для Wizard
вАлшепникЪ
 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,962
Репутация: 1529 [+/-]
именно. И подобный эльфизм одного из персов будет излишним.
__________________
Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать.
  #7  
Старый 20.03.2014, 16:36
Аватар для H2O
Мастер слова
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,348
Репутация: 196 [+/-]
Н-даа...странно как-то... но почему не рискнуть?

Неблагородный человек с двумя обетами (первый - с детства, второй - после череды мистических неблагоприятных обстоятельств. Слишком много совпадений) и с кистенем сойдет?
Много где бывал (пилигрим со стажем), многое видел. Возможно, оруженосец.
  #8  
Старый 20.03.2014, 16:57
Ветеран
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 806
Репутация: 290 [+/-]
Цитата:
Сообщение от H2O Посмотреть сообщение
Возможно, оруженосец.
Насколько я помню, исторически сквайрами были молодые дворяне, выслуживающие посвящение в рыцари. Так что, если это "неблагородный пилигрим со стажем", то следует подумать об исключении, наподобие Этьена "Гнева Божьего" де Виньоля.
  #9  
Старый 20.03.2014, 17:11
Аватар для Руслан Рустамович
Добро - вещь относительная.
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 12,143
Репутация: 926 [+/-]
Да по-моему, пилигрим и не оруженосцем интересен будет.
__________________
  #10  
Старый 20.03.2014, 17:16
Аватар для H2O
Мастер слова
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,348
Репутация: 196 [+/-]
Ну, у меня некоторые пробелы по средним векам...
Только кто пилигриму (пусть даже и хорошему бойцу или кто вам нужен)... в общем, как он на королевское задание попадет?
  #11  
Старый 20.03.2014, 17:17
Аватар для Руслан Рустамович
Добро - вещь относительная.
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 12,143
Репутация: 926 [+/-]
По дороге прибьётся. Например.
__________________
  #12  
Старый 20.03.2014, 17:28
Аватар для UsuallySoldier
Принц Мира Фантастики
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,180
Репутация: 1015 [+/-]
Вопросы:
1) Я так понимаю, временной отрезок, в которые происходят события игры, эквивалентен XII - XIII веку? Или раньше?
2) Будет ли какая-нибудь система, или исключительно всё словеса?
3) Трэш, угар и содомия придагаются? Вернее, так - история по изложению ближе, скажем, к "Айвенго" с его благородствои и т.д. или например, "Ведьмаку" Сапковского - кровь, мясо, эпидемии, матюки?
__________________
- А что теперь будет?
- Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с)
  #13  
Старый 20.03.2014, 17:36
Ветеран
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 806
Репутация: 290 [+/-]
Цитата:
Сообщение от H2O Посмотреть сообщение
Только кто пилигриму (пусть даже и хорошему бойцу или кто вам нужен)... в общем, как он на королевское задание попадет?
Странствующий монах.
  #14  
Старый 21.03.2014, 06:33
Аватар для Wizard
вАлшепникЪ
 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,962
Репутация: 1529 [+/-]
H2O, как все люди соберутся - это не так уж и сложно. Королевская разведка найдет кого угодно. Так что пилигрим - это весьма интересно и я поддерживаю такого
персонажа.
UsuallySoldier,
1)Да, наверное, где-то в этих районах.
2)Словеска, с периодическим пробрасыванием кубика для определения щекотливых моментов.
3) Ближе к Спаковскому.
__________________
Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать.
  #15  
Старый 26.03.2014, 20:10
Аватар для Pe4eneg
Местный
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 231
Репутация: 195 [+/-]
Если есть аналог латыни, то можно преподавать в разных странах на общем языке. Соответственно можно играть за студента, например медицинского факультета, например немца. В те времена студенты постоянно перемещались между крупными городами в поисках подработок и учителей. Например прошлого преподавателя в местном аналоге Германии арестовала инквизиция, универ закрыли и студент приехал в столицу соседней страны. Полезен ибо грамотен, может за себя постоять ибо студенты тех времен были забияки и стабильные посетители злачных заведений, соответственно есть опыт кабацких драк. Ну с набожностью я думаю все плохо, ибо студенты были вольнодумцами.

как насчет такого персонажа? если годится то можно более углубленно прописать?
__________________
What Would A Wookie Do?
http://the-tale.org/?referral=26420
  #16  
Старый 26.03.2014, 20:33
Аватар для Wizard
вАлшепникЪ
 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,962
Репутация: 1529 [+/-]
Хм, я бы предложил скорее не студента а только-только выпускника. А так больше вопросов нет.

Кто-нибудь еще из собравшихся таки свои задумки будет кидать?
__________________
Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать.
  #17  
Старый 27.03.2014, 06:22
Аватар для Lokli
Свой человек
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 454
Репутация: 32 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Lokli
Ну тогда понятия "выпускник" и "студент" были весьма расплывчатыми. Товарищ вероятно будет находится в полуподвешенном состоянии между "недоучился" и "готов стать помощником младшего преподавателя". Тема очень колоритная, если покопать источники выйдет классный персонаж.
__________________
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В.Пелевин
 

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Амазонки, Валькирии (Девы-Воительницы) Bad 13 Вокруг фантастики 152 14.12.2017 20:28
Рыцари, Паладины и Защитники Света… Bad 13 Вокруг фантастики 32 19.08.2012 15:36
Рыцари канализации (22.08.2010) MirfRU Новости 6 30.08.2010 05:49
Фантастические профессии. Рыцари MirfRU Статьи 1 08.09.2009 17:37
Рыцарь дорог, Рыцари правосудия / Knight Rider, Team Knight Rider (1987-2008) СУМРАК Сериалы 19 03.10.2008 20:03


Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.