![]() |
|
||||
|
||||
Новогодний блиц: Гроб на колесиках - Окно в лето
|
|
||||
|
||||
Депрессия у Деда Мороза? Согласен с авторским комментарием.
|
|
||||
|
||||
Это конечно хрень, но хрень высокого полёта. Есть в ней что-то. Однозначно. Беда в том, что, по моему разумению, автор пытался донести простую мысль через сложные слова. Примерно вот так:
Скрытый текст - Цитата: И от этого искусственного усложнения проступает ощущение фальши, избыточности, ненадобности… бессмысленности… растерянности и потерянности.
|
||||
|
||||
Тут давеча ребетенок пробную ГИА писал по русскому. Там изложение было. Текст примерно такой же - размышлизмы автора о чем-то, понятном только самому автору. Я тогда еще подумала, что на креативе вылетел бы еще на стадии преноминации с клеймом "поток сознания" ))) А автор был классик. Вот.
|
||||
|
||||
Напоминает размышлизмы Хармса.
Не его рассказы и миниатюры, не его анекдоты, а записи из дневника. Там, где макароны с сосисками соседствуют с непростыми и в то же время какими-то приземленными рассуждениями. |
|
||||
|
||||
Ну, и кто тут в моей теме хозяйничает? Самозванцы!
|
|
||||
|
||||
Рассказ, как не странно, понравился, хотя и дед Мороз тут постольку-поскольку и вся эта Новогодняя Тематика практически отсутствует. Концовку можно и выкинуть - так даже лучше. Название отсылает нас будто бы к Хайнлайну, только не пойму за каким чёртиком.
Есть к этом тексте какая-то внутренняя красота и грусть, трагизЪм экзистенциализма. И если человек - это его текст, то тут мы вид мир взрослого человека, переходящего через кризис... ГХЕ-ГХа-тилетия. Последний раз редактировалось Санечка; 18.12.2013 в 23:27. |
|
||||
|
||||
Рассказ-настроение. Я даже не уверена, что в нем надо искать смысл (а отказываюсь я искать смысл крайне редко!)
Но здесь есть мелодия речи, фразы завораживают, затягивают, и уже все равно, куда. ![]() "...видел прохладные отношения чуть теплых людей" - как хорошо сказано! |
|
||||
|
||||
Спасибо за отзывы. Автор старался подделаль манеру одного довольно известного товарища и заодно вставить Эффектную Финальную Фразу. И сломал мосх
![]()
|
||||
|
||||
Действительно, попахивает чем-то экзистенциальным. Камю? Сартр?
Всерьез задумалась над концепцией "плакать подмышками" ![]() Автор, "мосх" больше не ломайте, он Вам еще пригодится! ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Гроб на колесиках ))
|
||||
|
||||
Цитата:
С другой стороны, с таким изяществом такие вещи исполняет обычно Демьян, который, все-таки, полную хрень не выкладывает. Максимум - полухрень. Но его же здесь вообще, к моей печали, не видно. А еще он давненько грозился взять длительную паузу от Креатива. Так что навряд ли Демьян:) А полную хрень я читать сейчас не в настроении:) Мне пары предудыщих текстов хватит на сегодня:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
150 граммов коньячку перед сном - и никаких вам кошмаров
|
||||
|
||||
Не, понятно, что фигня на постном масле. Но все только заради веселья
"Лицо под маской вам покажу сейчас. И вы умрёте, как те, кто был до вас" ("КиШ") Последний раз редактировалось Маска Жмёт; 25.12.2013 в 12:02. |
|
||||
|
||||
Нет. Мне вправду безумно понравилось. До уровня "фраза дня". Вообще, даже позавидовала, что не сама придумала: "одной ногой в стремени мчусь во времени, другой - на стремянке, торчу во времянке". Это вообще - мощнейший образ, исключительно в данный момент мне субъективно созвучный.
Вот только как показывает практика, после столь мощного, забойного начала конкурсные авторы, как правило, не вытягивают заданный уровень до победного:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне, кстати, не показалось. Мне в итоге - понравилось до слез из подмышек. Красиво вышло.
|
||||
|
||||
Вообще, я конечно завидую людям, которые прописывают всякую фигню красивыми и умными словами. Читаешь в сотый раз про то что люди хлам, а жизнь говно и солнце растакой фонарь и продолжаешь хавать, тянутся за добавкой, "плакать подмышками" и предательски увлажнятся ноздрями. мне вот так ни в жисть не написать. Зашел в топ обсуждения и понял, что подобная мысля не у меня одного такая. Ладно, посмотрим на конкурентов.
- да вот написал рассказ... - О чем? - О том, как в одном городе городничий бьет мещан по зубам... - Да, это в самом деле реальное направление... Последний раз редактировалось Линолеум; 25.12.2013 в 21:15. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новогодний блиц: Новогодний Блиц - Новогодье | Креатив | Архивы конкурсов | 20 | 27.12.2013 21:41 |
Новогодний блиц: Фейко Блиц - Атланты и Кореатиды. | Креатив | Архивы конкурсов | 33 | 26.12.2013 16:40 |
Новогодний блиц: Все тот же Новогодний блиц - Тра-ля-ля и три поросенка наносят... | Терри П | Архивы конкурсов | 11 | 18.12.2013 20:03 |
Новогодний блиц: Новогодний Блиц - Тра-ля-ля и три поросёнка | Креатив | Архивы конкурсов | 19 | 18.12.2013 19:54 |