Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2013, 17:58
Местный

Дмитрий Хворостовский

Хворостовский, Дмитрий Александрович - (16 октября 1962, Красноярск) — советский, российский, британский оперный певец (баритон). Народный артист России (1995). Лауреат Государственной премии РСФСР имени Глинки (1991).

Скрытый текст - Биография:
Отец Дмитрия — Александр Степанович, инженер-химик — любил петь и музицировал на фортепиано, кроме того он собрал большую коллекцию записей звёзд мировой оперной сцены.

Дмитрий окончил Красноярское педагогическое училище имени А. М. Горького и Красноярский институт искусств по классу заслуженного деятеля искусств РФ профессора Е. К. Иофель, ученицы М. Н. Риоли-Словцовой — супруги выдающегося русского тенора П. И. Словцова.
В 1985—1990 годах был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета.

После победы в 1989 году в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе имеет с 1990 года ангажементы в лучших оперных театрах мира: Королевский театр Ковент-Гарден (Лондон), Баварская государственная опера, Munich State Opera, Берлинская государственная опера, театр Ла Скала (Милан), Венская государственная опера, Театр Колон (Буэнос-Айрес), Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Лирическая опера в Чикаго, Мариинский театр Санкт-Петербурга, московский театр «Новая Опера», оперная сцена Зальцбургского фестиваля.

Оказывает поддержку и молодым коллективам, как, например, Балтийскому симфоническому оркестру.

Записал с В. А. Гергиевым и оркестром Мариинского театра вокальный цикл «Песни и пляски смерти» М. П. Мусоргского и оперу «Царская невеста» Н. А. Римского-Корсакова (партия Григория Грязного).

Один из лучших исполнителей произведений Г. В. Свиридова.
19, 21 и 22 ноября 2009 года прошли концерты в ГКД, где Дмитрий Хворостовский выступил в новом амплуа, исполнив песни И. Я. Крутого на стихи Лилии Виноградовой. Концерты явились презентацией нового совместного альбома Хворостовского и Крутого «Дежавю». В концертах также принимал участие хор Академии хорового искусства имени В. С. Попова и оркестр под управлением К. Г. Орбеляна.

Скрытый текст - Семья:
Первая жена — Светлана, бывшая балерина. С ней Дмитрий познакомился в 1986 году, а женился в 1989 году. В браке родились двое детей-близнецов — Александра и Данила (1996 г.р.). Они с супругой были вместе пятнадцать лет, развелись в 2001 году.

Вторая жена — итальянка, певица Флоранс Хворостовская (до замужества — Илли). В 2003 году у пары родился сын Максим, в 2007 году — дочь Нина.

Скрытый текст - Песни:
Watch on YouTube

Watch on YouTube

Прекрасный певец. И артистизм и гoлoс. Вальяжный, кoнечнo, важный, в интервью. Нo а каким еще дoлжен быть oперный певец? В песнях этoгo нет. A вoенные песни - этo да, мoщь.

Watch on YouTube

Последний раз редактировалось Пoльзoватель; 22.02.2013 в 18:01.
Старый 22.02.2013, 18:08
толсто троллил и разжигал рознь

Обожаю его песню"Ты и я".
Старый 22.02.2013, 18:10
Историческая личность

С годами стал хуже(
В воскресенье был у Познера и просто нес чушь с диким апломбом
Старый 22.02.2013, 20:01
...

Не слышала с ним интервью. Да и вообще не слышала как он разговаривает. Но я ОГРОМНЕЙШИЙ любитель оперы и признаю, что у него знатный тембр. Приятен моему уху. Но исключительно оперные арии.
Всё остальное его исполнение меня мало волнует. Ибо, как я и сказала, я любитель именно оперы. А не Хворостовского лично.
Старый 22.02.2013, 20:45
Историческая личность

Beyond, "военные" песни он тоже неплохо пел, однако год от года становится тем "академиком с тросточкой"...Хотя, спору нет, хорош чертяка
Старый 23.02.2013, 08:07
...

Slim Slam Snaga, я не любительница академического исполнения, если это не опера.
Ответ