Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2013, 20:39
Местный

Атомиум Atoms For Peace

Atoms for Peace — супергруппа, сформированная в конце 2009 года. Группа состоит из ведущего вокалиста и гитариста группы Radiohead Тома Йорка (вокал, гитара, фортепиано), Фли (басиста Red Hot Chili Peppers), Найджела Годрича, продюсера Radiohead, ударников Мауро Рефоско из Forro in the Dark и Джои Варонкера из R.E.M.

Скрытый текст - История:
Первое выступление группы состоялось в лос-анджелесском Echoplex 2 октября 2009 года, где они исполнили все композиции сольного альбома Тома Йорка, The Eraser, а также несколько новых песен и би-сайд Radiohead «Paperbag Writer» (с сингла «There There»). После этого последовали два шоу в Orpheum Theatre 4 и 5 октября. В апреле 2010 года группа отправилась в двухнедельный тур по крупным городам США, а затем выступала на фестивале Коачелла.

5 апреля 2010 года в концертном зале Roseland Ballroom в Нью-Йорке Atoms for Peace исполнили песню «Judge, Jury, and Executioner», которую Том Йорк назвал «первой официальной совместной песней группы». Название композиции напоминает о песне Radiohead «Myxomatosis. (Judge, Jury, and Executioner.)» с альбома Hail to the Thief.

Вслед за Коачеллой последовало выступление на Fuji Rock Festival в Японии — единственное на данный момент выступление группы за пределами США.

В интервью 21 сентября 2011 года Йорк заявил, что его совместный альбом с Фли выйдет в ближайшее время. Выход альбома, названного Amok, запланирован на 25 февраля 2013 года.

Скрытый текст - Название:
До февраля 2010 года группа не имела названия и была известна как «Thom Yorke’s Live Band» или как «Thom Yorke????». В феврале 2010 года Йорк официально объявил название «Atoms for Peace». Изначально выражение «atoms for peace» было произнесено американским президентом Дуайтом Эйзенхауэром в своей инаугурационной речи; также это название носит песня из дебютного сольного альбома Тома Йорка The Eraser.

Скрытый текст - На прoбу:
Watch on YouTube

Участники группы:

Том Йорк — лид-вокал, гитара, фортепиано, клавишные, перкуссия
Фли — бас-гитара, мелодика
Найджел Годрич — клавишные, гитара, бэк-вокал, перкуссия
Мауро Рефоско — перкуссия, дополнительные ударные
Джои Варонкер — ударные
Старый 23.02.2013, 15:41
Нянавісьць

Пока послушал только Default и ... понял, что Amok слушать не буду.

Нет, серьёзно. Абсолютно ничего нового. Такой музыки сейчас очень много. Причем это ещё эхо 90ых.

Ничего против такой музыки не имею, но уж за такое время можно было бы придумать что-то новое.

Пойду лучше Radian переслушаю.

Последний раз редактировалось Don't Eat It; 25.02.2013 в 08:32.
Старый 23.02.2013, 15:57
Местный

Don't Eat It, a чтo в мире сейчас набирает oбoрoты? ну знаете, 70-е - панк, 90-е - грандж там, брит-пoп. А чтo у нaс сейчас интереснoгo?
Старый 23.02.2013, 15:59
Нянавісьць

Пoльзoватель, не знаю. Не ко мне вопросы.

Просто, если я хочу переслушать вышеозначенный Radian, я переслушиваю Radian. Все это уже было раньше и лучше. Интереснее.

Единственное, что может лично меня заинтересовать в сабже - это Том Йорк и люди из РХЧП и РЕМ. Т.е. почти ничто.

Последний раз редактировалось Don't Eat It; 25.02.2013 в 08:32.
Ответ