Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 10.01.2013, 18:36
Аватар для Креатив
Скромный роботряс
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 2,536
Репутация: 109 [+/-]
Креатив 14: Barsik - Семейная ссора

Barsik - Семейная ссора
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.01.2013, 21:23
Аватар для Демьян
Он самый
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 3,359
Репутация: 558 [+/-]
Автор, если вы разместили работу на конкурс Креатив 14, то просьба перезалить работу. Кнопка для размещения рассказа на конкурс находится сверху, "Главная / Регистрация / Добавить рассказ /" - жмите на нее.

Если не успеете до закрытия приема рассказов - отпишитесь в технической теме конкурса. Но не затягивайте по времени.
__________________
На язык слова приходят, на уста мои стремятся,
с языка слова слетают, рассыпаются речами.

"Калевала"

Наболталка
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.01.2013, 08:51
Аватар для Лучник
Свой человек
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 304
Репутация: 56 [+/-]
Рассказ прошел преноминацию.
__________________
Если возникают какие-то вопросы, то мы садимся, общаемся минут 20, а потом решаем, что я прав
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.01.2013, 11:50
Аватар для ttrofimov
Посетитель
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 173
Репутация: -17 [+/-]
Попали в мою группу. Даю оценку.

1. Сутенерская сделка в мире фэнтези ошарашила и впечатлила. Это находка. Никогда ничего подобного не слышал, в кино не наблюдал. Может где и есть, но вижу впервые. За одно это рассказ вырос в моих глазах много вверх. Даже последующая семистраничная бессмысленная и бестолковая (и с тактической точки зрения подозрительная) резня - то, чем можно просто пренебречь.

2. Сюжета в рассказе нет - ни ссоры, ни динамики, ни дипломатии, ни разумных решений по убийству сестры (а ведь это задание для скальпеля, а не для молота). Другими словами, это мануал по ММОРПГ-играм. Я даже скажу по какой именно игре. Хаос, сфера, населенные плавающие камни в пустоте, астральные корабли - известно откуда..

3. То, что вы создаете (и копируете) шизофренический мир (в хорошем смысле) - это вам плюс. Отмечу вас как фон. Но опять же, будьте последовательны. Если создаете новый мир, викиньте оттуда слова с латинским корнем. У вас же там нет Римской империи? Зачем вам "гравитация"? Создайте "притяжение". Ну и у вас там полно такого, что стоило бы почистить.

4. Орфографическая и пунтуационная ошибка в каждом втором предложении - замечательная находка! Мало того, что это указывает на глобокое уважение к читателю, которое сложно найти в нашем мире, так еще и актуализация текста для поисковых машин вроде "Яндекса".

☺☻☻☻☻ сюжет
☺☻☻☻☻ проблема
☺☺☻☻☻ герои
☺☻☻☻☻ конфликт
☺☺☻☻☻ язык
☺☺☺☺☻ атмосфера

номинация - фон
__________________
My name is Rumpelstilzchen
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.01.2013, 19:04
Аватар для Inquisitor
Pro aris et focis
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 2,889
Репутация: 384 [+/-]
Здравствуйте!

Город-над-бездной – Хайюка поблескивал издалека мягким светом. Издалека не были заметны купола города сгрудившиеся на дальней оконечности острова, лишь небольшой гребень зеленой горы, да высоченные иглы-башни построенные вдоль береговой линии, окружавшие остров словно изящная корона, виднелись на фоне багрово-черной мглы океана хаоса. Основание же напротив поражало своими циклопическими размерами уходя на пару десятков километров вниз придавая острову вид перевернутого горного пика. Что не могло не радовать жителей особенно во время жесточайших штормов хаоса, грозивших опрокинуть Хайюку. Небольшой остров-маяк, начинал выплывать из-за громады материнской земли, его орбита была такой, что он всегда находился напротив порта, указывая кораблям куда плыть. Город-Над-Бездной вращался вокруг своей оси что создавало проблемы при навигации.

Буквы те же, а ничего не понятно. Даже если не знать правила русского языка, можно хотя бы логически предположить, что на такой громоздкий текст маловато запятых. И это с учетом того, что попадаются лишние. А ведь это первый абзац. Мы же на конкурсе. Тут читателя если сразу не захватишь, он же не прочитает рассказ. Ему же еще много читать, а времени мало.

Я постараюсь сейчас дочитать, но писать больше ничего не буду. Отзыв увидите, когда опубликуют мой топ, если в него попадете.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.01.2013, 19:07
Аватар для ttrofimov
Посетитель
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 173
Репутация: -17 [+/-]
А там дальше все такое. Из них 70% - PvP-зарубы без смысла и жалости...
__________________
My name is Rumpelstilzchen
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.01.2013, 14:10
Местный
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 188
Репутация: 17 [+/-]
Сюжет: над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет кто-то странный, непонятно где подобный. Что же в море происходит, только автор знает текста...

Тяжелый для восприятия язык, перегруженный километровыми фразами, без ущерба разбивающшимися на две-три просто заменой запятых на точки. Автор и запятые питают взаимную неприязнь друг к другу - масса пунктуационных ошибок вплоть до утраты смысла. "Основание же напротив поражало своими циклопическими размерами уходя на пару десятков километров вниз придавая острову вид перевернутого горного пика" - здесь "напротив" указывает на противоречие смыслу предыдущей фразы или указывает на относительное расположение объекта? Других ошибок тоже хватает - "не отклоняясь не вверх ни вниз", "навстречу с докерами вышел", "было по всюду" и т.п.

Огромное количество выдуманных из головы деталей, с ходу заваливающих читателя по самую макушку. Раты, теи, гитеи, йоры, феты и прочие феи - кто есть кто, понять не удается, да и не хочется, если честно. Я так и не понял, что именно в начале текста не поделили персонажи и на чем сошлись в конечном итоге: вникать в тонкости их отношений и кто где сколько "продюжил" мне было откровенно лень.

Из-за указанных выше причин сконцентрировать внимание, рассеявшееся в самом начале, мне так и не удалось, так что бОльшую текста я просмотрел по диагонали. Редкие попытки все же сосредоточиться на действии приводили лишь к новому вылезанию глаз на лоб. Однако все равно заметен тот факт, что автор не умеет строить сюжет, не имеет понятия о кульминации, развязке и завершающем эпизоде. "Понадобилось еще несколько дней что бы отловить и казнить всех восставших и восстановить порядок на Хайюке." - это, я понимаю, фраза, предназначенная для учебника истории?

В общем, текст полностью нечитабелен.

Последний раз редактировалось Lotto; 26.01.2013 в 14:12.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.