![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 14: Dios - Лопухнулся
|
|
||||
|
||||
Ой, ну даже не знаю.
Либо автор скорострел, что совершенно без вычитки тексты строчит и отправляет куда ни попадя, либо ему нужно немного подучиться русскому языку. Текст чудовищно не вычитан, вот отдельные жемчужены: возвышалась бесформенное тело видел себя на палубе белоснежной яхты, матросами, которой были загорелые длинноногие, пышногрудые девушки, одетые, как и положено таким матросам – в бикини. Дисплей не светился, а звуки мелодии из песни: "Губит людей не пиво…", урезонили хозяина в том, что его разбудил стационарный телефон, а не мобильный. была с зачатками полноты он сел за столовый стол Конечно, чувствуется острополитическая сатирическая нотка, только "Господа, к нам едет ревизор", "вокруг одни свиные рыла" и т.п. И, даже несмотря на вторичность идеи, гложет иная мысль: "А тема конкурса здесь каким боком?" И получается, что лопухнулся автор. |
|
||||
|
||||
Автор, не обижайтесь, но слабенько у вас вышло. Рассказ не цепляет, герои все ненатуральные какие-то, лубочные.
Взять хотя бы этот эпизод Цитата:
Живой человек и говорит по-живому, а у вас все как-то картинно, как в дешевом театре. К тому же, откуда в крае министр? Это государственная должность. А на местах руководитель или начальник департамента. Учите мат. часть! Ну, про русский язык вам уже сказали. Ошибки, опечатки, повторы. Текст жутко не вычитан. Куда вы так торопились? До 10 января время есть. Успеете. Кстати, о повторах Цитата:
Теперь о масле масляном Цитата:
Оформление диалогов и монологов у вас графически абсолютно никак не отличается, что лишь затрудняет прочтение и мешает пониманию. Абзацы в прямой речи? Не знаю, возможно ли это по правилам, но мне мешало читать. Когда думаешь, что уже авторский текст пошел, а это продолжение прямой речи, как-то оно не комильфо.
|
||||
|
||||
В краях как раз могут быть (и есть) министры. Ну, Вам, как лицу духовному, простительно в такие суетные мирские дела не вникать.
|
|
||||
|
||||
Главный Герой, да, мне, как лицу духовному сие было не известно, но я погуглил. Вот что узнал:
Для примера брал Краснодарский край (там теплее). Действительно, в структуре органов исполнительной власти присутствуют и министерства тоже. Разумеется, с министрами во главе. Тут вы правы. Но применительно к "жилищно-коммунальной сфере" все-таки департамент и руководитель. И уж, разумеется, не "сфера", а "хозяйство". К тому же, в рассказе не говорится о крае, говорится о субъекте федерации. А это может быть и область. Тут уж никаких министерств с министрами быть не может. Вот тебе край область Все-таки автору надо было быть точнее в описаниях.
|
||||
|
||||
Преноминация не пройдена: нет темы, работа размещена ранее в интернете. Решение преноминатора можно оспорить в теме преноминации
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 13: Alfring - Засланцы небес | Креатив | Архивы конкурсов | 45 | 02.07.2012 20:56 |
Блиц: Dios - Смертельная опасность | Эрик Круа-сан | Архивы конкурсов | 0 | 14.03.2012 16:37 |
Креатив в журнале. | Elfon D'Ark | По журналу | 19 | 23.07.2010 02:20 |
Нет вестей от Бога / Sin noticias de Dios (2001) | Диана | Кино | 3 | 02.06.2010 21:22 |