Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2012, 15:05
Скромный роботряс

Креатив 14: Dios - Лопухнулся

Dios - Лопухнулся
Старый 03.12.2012, 16:06
Мастер слова

Сборник современных российских анекдотов?
Повеселили :)

Скрытый текст - блошки:
Он спал уверенный в свое могущество
наверное, в своеМ могуществЕ, или веря в свое могущество.
Ну как-то так.

эта уверенность воцарила
воцарилась.

Польши, там же функционировало совсем не маленькое производство по выпуску пива "Козел".

если речь о реальном пиве "Вицкопоповицкий Козел", то это в Чехии.

Надежда была, что жена умрет от обжорства или ожирения сердца.
Ржу-нимагу... Извините меня за сленг :)
Старый 03.12.2012, 16:35
Свой человек

Ой, ну даже не знаю.

Либо автор скорострел, что совершенно без вычитки тексты строчит и отправляет куда ни попадя, либо ему нужно немного подучиться русскому языку. Текст чудовищно не вычитан, вот отдельные жемчужены:

возвышалась бесформенное тело

видел себя на палубе белоснежной яхты, матросами, которой были загорелые длинноногие, пышногрудые девушки, одетые, как и положено таким матросам – в бикини.

Дисплей не светился, а звуки мелодии из песни: "Губит людей не пиво…", урезонили хозяина в том, что его разбудил стационарный телефон, а не мобильный.

была с зачатками полноты

он сел за столовый стол

Конечно, чувствуется острополитическая сатирическая нотка, только "Господа, к нам едет ревизор", "вокруг одни свиные рыла" и т.п. И, даже несмотря на вторичность идеи, гложет иная мысль: "А тема конкурса здесь каким боком?" И получается, что лопухнулся автор.
Старый 04.12.2012, 12:32
Местный

Автор, не обижайтесь, но слабенько у вас вышло. Рассказ не цепляет, герои все ненатуральные какие-то, лубочные.
Взять хотя бы этот эпизод
Цитата:
- Анатолий Дмитриевич, доброй ночи, это Вас беспокоит главный врач Сметанин Павел Сергеевич, мне позвонил дежурный по администрации и сообщил, чтобы я срочно позвонил Вам.
...
- Анатолий Дмитриевич, Вас беспокоит министр жилищно-коммунальной сферы Мошенков Сергей Петрович, мне сообщили, чтобы я срочно позвонил Вам.
По-вашему выходит, что губернатор края/области не знает своих подчиненных по именам, что они ему так официально представляются.
Живой человек и говорит по-живому, а у вас все как-то картинно, как в дешевом театре.
К тому же, откуда в крае министр? Это государственная должность. А на местах руководитель или начальник департамента.
Учите мат. часть!
Ну, про русский язык вам уже сказали. Ошибки, опечатки, повторы. Текст жутко не вычитан. Куда вы так торопились? До 10 января время есть. Успеете.
Кстати, о повторах
Цитата:
Безмятежный сон был нарушен телефонным звонком.
Его рука быстро нащупала мобильный телефон. Дисплей не светился, а звуки мелодии из песни: "Губит людей не пиво…", урезонили хозяина в том, что его разбудил стационарный телефон, а не мобильный.
Для данного текста это уточнение совершенно не важно. Какая мелодия на звонке, со стационарного или с мобильного звонят. Что это дает рассказу? По-моему, ничего, кроме лишнего повода придраться таким критиканам, как я.
Теперь о масле масляном
Цитата:
он сел за столовый стол
Это как же столовый стол выглядит? Обеденный знаю, кухонный знаю, компьютерный, письменный... Столовый - это перебор.
Оформление диалогов и монологов у вас графически абсолютно никак не отличается, что лишь затрудняет прочтение и мешает пониманию. Абзацы в прямой речи? Не знаю, возможно ли это по правилам, но мне мешало читать. Когда думаешь, что уже авторский текст пошел, а это продолжение прямой речи, как-то оно не комильфо.
Старый 04.12.2012, 13:17
Мастер слова

Отправить Skype™ сообщение для Главный Герой
Цитата:
Сообщение от Отец Никодим Посмотреть сообщение
К тому же, откуда в крае министр? Это государственная должность. А на местах руководитель или начальник департамента.
Учите мат. часть!
В краях как раз могут быть (и есть) министры. Ну, Вам, как лицу духовному, простительно в такие суетные мирские дела не вникать.
Старый 04.12.2012, 13:33
Местный

Главный Герой, да, мне, как лицу духовному сие было не известно, но я погуглил. Вот что узнал:
Для примера брал Краснодарский край (там теплее). Действительно, в структуре органов исполнительной власти присутствуют и министерства тоже. Разумеется, с министрами во главе. Тут вы правы.
Но применительно к "жилищно-коммунальной сфере" все-таки департамент и руководитель. И уж, разумеется, не "сфера", а "хозяйство".
К тому же, в рассказе не говорится о крае, говорится о субъекте федерации. А это может быть и область. Тут уж никаких министерств с министрами быть не может.
Вот тебе крест ссыль
край
область
Все-таки автору надо было быть точнее в описаниях.
Старый 04.12.2012, 19:46
Он самый

Преноминация не пройдена: нет темы, работа размещена ранее в интернете. Решение преноминатора можно оспорить в теме преноминации

"Калевала"

Наболталка
Ответ