![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
Результаты опроса: На сколько оцениваете игру? | |||
10 - Шедевр |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 7.69% |
9 |
4 | 15.38% |
8 |
9 | 34.62% |
7 |
5 | 19.23% |
6 |
1 | 3.85% |
5 - Середнячок |
2 | 7.69% |
4 |
0 | 0% |
3 |
0 | 0% |
2 |
0 | 0% |
1 |
0 | 0% |
0 - Полное говно |
3 | 11.54% |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() XCOM: ENEMY UNKNOWN ![]() Разработчик Firaxis Games Издатель 2K Games Локализатор 1С-СофтКлаб Часть серии X-COM Даты выпуска 9 октября 2012 год Жанр Стратегия в реальном времени, Пошаговая тактика Возрастные рейтинги BBFC: 18 ESRB: M — Mature Платформы Windows, PS3, Xbox 360 Игровой движок Unreal Engine 3 Режим игры Одиночная игра, Многопользовательская игра Скрытый текст - Описание с Вики: Скрытый текст - Финальная СТАТИСТИКА форумчан: Скрытый текст - Советы по игре: предлагайте сами, интересные хитрости и т.д.: Последний раз редактировалось Vasex; 09.03.2014 в 20:15. |
|
||||
|
||||
Первый раз прошёл игру. Привожу статистику. Вдруг кому-то интересно сравнить будет.
Кроме обсуждений игры, здесь можно делиться финальной статистикой. Если нормально оформите, буду заносить в первый пост с ссылкой на ваш пост. Красными знаками отметил интересные места. Это не столько хвастовство, сколько указание на некоторые моменты, которые позже можно сравнивать и делиться тактиками, у кого как и почему что-то иначе вышло. Скрытый текст - моя статистика и СПОЙЛЕРЫ: Последний раз редактировалось Vasex; 19.10.2012 в 04:28. |
|
||||
|
||||
Vasex, лол, на easy. Как я понимаю инженеры - самый дефицитный ресурс? Иначе все долго строится, нельзя строить много спутниковых ЦУПов и других важных зданий? Т.е. надо стараться делать миссии на инженеров и ублажать соответствующие страны?
У меня уже 5 человек погибло, хотя я прошел всего ничего (разминировал бомбу вчера). Никак не могу привыкнуть к бешеному рандому и ваншотам.
|
||||
|
||||
![]()
А я жмотень. Вчера зачищал несбитый самосевший транспортник, потерял всю команду (паны-фельдшеры оказались на передовой, их вырубили гранатой, это было начало конца), а я возьми и загрузись.
Статья в вики насторожила. Что не будет защиты собственной базы от карательного отряда марсаноидов? Необходимо соответствующее дополнение. Или игра только на восьмёрку. Цитата:
А наука что-то быстро научится.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 19.10.2012 в 10:23. |
|
||||
|
||||
Snake_Fightin, в оригинале много мастерских было не комильфо. Им Землю сказали защищать, а они тут устроили китайский завод по производству лазерных автоматов калашникова для стран третьего мира! Настоящий Хкомовец должен насиловать инопланетянок и жить с гоп-стопа тарелок.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 19.10.2012 в 10:28. |
|
||||
|
||||
![]()
Плюс ещё уже понял, что база будет одна, изначальная.
Не, как-то дохло, недоработано. Даёшь дополнение с числом баз по числу регионов. Для взятия оружия с боя оно слишком часто (всегда) взрывается, хотя технологии давно освоены. К тому же не заметил на "сером рынке" строку экспорта "оружие, оружие алиенов". Только запросы от правительств редкие.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 19.10.2012 в 10:32. |
|
||||
|
||||
Ученые не особо нужны тут, т.к. полезных наук мало, а мусор быстро изучается.
Инженеры почти также. Вообще надо строить только для спутников здания и квестовые здания Жаль. В браузерных похожих играх бесконечные уровни прокачек того и другого смотрятся выигрышно. Я прошел изи, теперь попробую тяжелую |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Контрустрашательные миссии вытягивают положение. Вас, так будет бой в стенах базы Х-Кома или нет?
|
||||
|
||||
Нет, я тоже его ждал, т.к. В трейлере кадры боя возле голограммы глобуса были
Видимо в дополнении будет А хотя я может просто не допускал этого боя, сбивал все тарелки Сюжетно атаки базы точно нет, не тянул с атаками Последний раз редактировалось Vasex; 19.10.2012 в 13:44. |
|
||||
|
||||
Завтра поставлю эту новинку, в саму серию последний раз играл году так в 2003, так что интересно, тот ли это xcom 94 года. Судя по тому, что баз кроме первой нет, не совсем та. Я так понял на отдел разработок можно забить, да и на псионику заодно?
|
||||
|
||||
![]()
Мои воспоминания вперемешку с фантазиями об игре 1994-го говорят что:
Если не сильно прижимать пришельцев, то ревенжа на твоей базе не будет. Если зачистить ещё несколько баз, кроме сюжетной, то алиены ответят равноценным ударом. Не-не-не, наука полезна, как обычно даёт эволюцию вооружений, просто количество внеземных стройматериалов пополняется медленно и не успевает за наукой, или я может я сделал несколько нeразумных трат, хотя врядли при мой скаредности. Насколько помню в оригинале всех стоило обучить псионике для защиты от захвата разума, а здесь псионами можно сделать только самых крепковольных (90 п. силы воли), и псионика базовая атакует противника на три хит-пойнта со 100% меткостью, а вот защищает ли не знаю, моя команда очень боится мозговодов и при встрече сразу забивает их кирзачами, даже не поэксперементировав.
|
||||
|
||||
зашел на сайт игры. Пипец, последняя новость датирована 9 октября, одни ролики и картинки, форум напоминает кладбище, на запрос патча поиск не обнаружил совпадений. У них там игровой сайт или контора подпольная?
|
||||
|
||||
Цитата:
кроме того, не знаю, от легкого уровня это зависит или от туповатого ИИ - как только я захватывал контроль над врагом, другие враги, если находились ближе к нему, чем к другим моим юнитам, били его, а не моих солдат. Полагаю, что это не от сложности зависело, а просто из-за триггера - стрелять в тех противников, в кого удобнее. вроде я не тянул резину, всегда справлялся с миссиями хорошо, только африканский континент полностью просрал, но это осознанно, понимал, что чем-то придётся пожертвовать. наверное, в теории можно все страны уберечь, но для первого прохождения предполагаю, что это жуткая головная боль в первой половине игры точно может, потому что африку просрал, поэтому базу не штурмовали? |
|
||||
|
||||
Пару дней назад допрошел на нормале. Живой силы потеряно 0 (не считая первую миссию). Страны потеряно две. Сыграно свыше 50 миссий.
Обязательно буду проходить еще раз на более сложном уровне. Огромный плюс, что псионика не отменяет основной класс бойца. С захватом проблем не было, даже смог один раз под контроль взять сектоида псионика. А самих гадов удобно брать БМПшками, они под контроль не берутся) (как минимум 1 для последней миссии рекомендуется) Оценка 10/10 закрывая глаза на минусы. ps Первая встреча с кристалидами будет сниться в кошмарах)) pps все думал написать рецензию сюда на форум... но так и не дошли руки)) Скрытый текст - финальный псионик:
_ ____"Надо отдать должное - у автора хорошая фантазия." - Татьяна Россоньери (с) ____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с) Последний раз редактировалось Grim Fandango; 19.10.2012 в 15:55. |
|
||||
|
||||
раньше было по-другому?
погуглил. криссалиды. да уж) спасения заложников поначалу превращают в самые сложные миссии в игре. когда первый раз с ними встретился (когда только начинал играть, потом я заново начал, так как не знал, что спутники надо строить), сдохла половина отряда от чёртовых зомби, при чем красиво: за один ход в разных концах карты. остальных раненых еле эвакуировал, оборвав миссию. при повторном прохождении и далее - уже не представляли сильной угрозы Скрытый текст - ...: Последний раз редактировалось Vasex; 19.10.2012 в 16:18. |
|
||||
|
||||
Эти недостатки поправили?
1)по части "тактики" - невозможность стрелять в произвольную точку (тм) из не-РПГ или не-гранаты (на момент выхода невозможно пристрелить подконтрольного пришельца, который после завершения хода очухается и прибьет ближайшего солдата). Отсутствие "выстрелов из темной части карты", т.к. пришельцы спавнятся только тогда, когда команда заходит в пределы pre-selected или случайно выбранных спавн-зон, стрельба через скалы и стены, бутафорские укрытия, не исключающие вероятность попадания и крита, бесплатный ход пришельцам на отползание при их "обнаружении". Патрули в виде перемещающихся по карте спавн-точек. 2)Продавать можно только оборудование и обломки оружия пришельцев, добытые в миссиях. Собственноручно выпиленные инженерами вещи остаются на базе навсегда в качестве сувениров. Стать Alien Alloy магнатом как в первой части получается не выйдет. 3)path-finding - солдаты вместо того, чтобы обойти домик, стоящий на пути, тут лезут на крышу и прыгают с неё. Странная камера, не позволяющая нормально бегать по крышам 3-4 этажных тарелок и нормально выбирать точку закрепления при использовании grappling hook'a.
|
||||
|
||||
Цитата:
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 19.10.2012 в 16:41. |
|
||||
|
||||
![]() Один год и один день войны. И одна мозоль от крестовины контроллера. Китаец Енг, капрал доброволец. Ещё было два штатных раскачанных псионика, но т.к. я не знал, что конкретно будет делать доброволец, то решил ими не рисковать. В итоге псиоников сделалось три. Илитидов захватывать не пытался, вероятность показывали 56%. Кстати о процентах. Как обычно неуследил за тем, что враги усилились и продолжал с лазерами и пулями играть за счёт выучки персонажей и командной тактики. В итоге раз за разом налетал на отряды гвардии мутонов усилиеных тяжёлыми летунами. А им на замкнутых городских картах плевать на выучку и тактику противника - размазывают по асфальту, глумясь и улюлюкая. Поэтому игровой совет один: оружие. Изобретите плазменную ветку, доведите до ума, механизируйте перезарядку, раздайте бойцам прицельные блоки.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 20.10.2012 в 23:00. |
![]() |
Метки |
x-com, васекс, игра, инопланетяне, нло |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Неизвестные лица / Persons Unknown (2010) | СУМРАК | Сериалы | 7 | 25.12.2010 00:24 |
Враг мой / Enemy Mine (1985) | pankor | Кино | 24 | 30.11.2009 02:02 |
Arch Enemy | Rus.Van Helsing | Музыка | 16 | 17.08.2009 13:35 |