Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2011, 08:26
Мастер слова

Очень плохая училка /Bad Teacher (2011)

Постер
Скрытый текст - постер:
Название: постер училка.jpg
Просмотров: 100

Размер: 97.4 Кб

Локализованное название: Очень плохая училка
Оригинальное название: Bad Teacher

Год выпуска: 201
Страна-производитель: США
Жанр: Комедия
Дата премьеры: 17 июня 2011 (7 июля 2011)
Режиссер: Джейк Кэздан
Сценарист: Джин Ступницки, Ли Эйзенберг
Композитор: Майкл Эндрюс
Актеры: Кэмерон Диаз, Джастин Тимберлэйк, Джейсон сигел, Люси Панч, Филлис Смит, Джон Майкл Хиггинс, Дэйв Аллен, джиллиан Арменанте, мэтью Дж. Эванс, кейтлин Девер

Синопсис: Учительница средних классов живет гламурной жизнью светской львицы, ходит на работу как на вечеринку и мечтает об увеличении объема собственного бюста. Однако после внезапного разрыва с богатым бойфрендом ее образ жизни резко меняется, хотя сама она это осознает не сразу. Но когда в их школу приходит новый преподаватель, она совершенно теряет голову и начинает охоту за… деньгами.

Продюсеры: Джимми Миллер, Кэри Дитрих, Джорджия Касандес
Оператор: Алар Кивило
Продолжительность фильма: 89 минут
Слоган: Ей всё по X+Y=?
Возрастной рейтинг: R – лицам до 17 необходимо присутствие взрослого
Бюджет: 20 зеленых лимончиков
Сборы: почти 216 зеленых лимончиков. из них почти 13 с половиной в России

Дата российской и мировой премьеры: 17 июня 2011, в России – 7 июля 2011
Дата выхода DVD: 9 августа 2011
Близкие фильмы: Отличница легкого поведения, школа рока, плохой Санта
Дополнительные / интересные факты:
• На роль Скотта Делакорта рассматривался Брэдли Купер.
• Один из фильмов, который Элизабет показывает ученикам - «Опасные умы» 1995 года, где Мишель Пфайффер играет учителя. В этот же момент играет главная тема из того фильма - Coolio «Gangsta's Paradise».
Скрытый текст - осторожно! Махровый спойлер!!!:
Я не сильно люблю такие комедии, но «Очень плохую училку» я таки посмотрел. Так как стоял в наряде, модема не было а в папке тупо скинутых фильмов непросмотренным (а значит и неудаленным) остался только этот. Упаси нас боже от подобных фильмов и я честно не могу понять. как сборы перепрыгнули бюджет аж почти в 11 раз. Я либо тупой, либо особенный, однозначно. А, может, у меня просто с чувством юмора что-то не то.

По сюжету главная героиня Элизабет Хэлси (собсна Кэмерон Диаз) работает в школе учителкой. После того, как её бросает женоподобный парень с мужикоподобной мамашей (попутно устроив истерику), она решает всеми способами насобирать денег для операции по увеличению собственных титек, что бы все мужики скорее пытались найти прохладу в их тени от палящего солнца. Ясен пень, имея столь грандиозную цель на мелочи типа работы можно и забить по-тихой. В комплекте так же еще один смазливый чурбан и соперница с афигенными буферами, показанными крупным планом. А еще в комплекте куча сцен достаточно слабо привязанных к сюжету (видать, для хронометража напихали), без которых можно было бы обойтись ну, или на крайняк, вписать их более органично.

Юмора в фильме, не смотря на заявленный жанр, с гулькин нос (не присобачивать же под эту марку всякие пошлые шуточки!). Мне ничего смешного в фильме не нашлось. Персонажи страдают тотальным нераскрытием характеров (жизненные цели и вовсе обозначены только у ГГ, да у ее рыженькой соперницы). Какого ляда забыл в этом третьесортном убийце свободного времени Тимберлэйк мне непонятно – стареющая Диаз и рыжая с нефиговой грудью с ним как-то не увязываются. Да и вообще для большей части актеров этот фильм прошел «для галочки», что бы лишний раз на экране помелькать и напомнить зрителям о своем существовании.
В итоге имеем: смотреть крайне не рекомендуется. Настроение вы еще восстановите деньги - заработаете, а вот потраченное время уже не вернете. Ну, разве что если совсем отчаянно делать нехрена и обязательно на халяву – такие фильмы не заслуживают того, что бы за них платили деньги. Но почему же, черт подери, такие сборы?

Мнение о фильме умышленно написано таким языком, как и примерно весь фильм. Для полноты картины, так сказать.
Старый 04.12.2011, 09:49
чёрно-белый ангел

Фильм туповатый, пошловатый и проходной. Тоже не совсем уловила, что там забыл Тимберлейк вместе с Диаз, разве что прошлое вспомнить и всё такое...
Смотреть стоит только если делать вообще нечего, и смотреть тоже больше нечего.
Мораль вырисовывается такая, что если ты достаточно наглый и беспринципный, то и будет тебе в жизни счастье.
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Старый 05.12.2011, 17:29
il buono

А мне понравилось. Я не смеялсО, но было забавно, Кэмерон отжигала (если честно, я ее такой уже давно не видел и этот ее образ мне понравился), а вот Тимберлейк со своей рыжей дурнушкой - бее, фигней страдали.
Да, ничего особенного, но глянуть хотя бы разок можно.
Ответ