|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Организационные темы Обсуждения игр. Все темы закрыты. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Подземелья Чёрного замка. Организационная тема
Родилась у меня с неделю назад мысль: а почему бы не взять старую книгу-игру 1991 года, которая мною затаскана до истощения, да и не соорудить на ее базе ролевую игру? После прочтения августовкого МФ, я узнал, что эта книга переиздана, и понял - это знак.
Итак... В сказочное королевство приходит беда. Злой волшебник Барлад Дэрт, поселившийся в таинственном и мрачном Черном замке в самом сердце Зачарованного леса, хочет взять в жены единственную дочь Короля. Получив отказ, он похищает Принцессу и с помощью черной магии погружает ее в волшебный сон. Много смельчаков, вызвавшись освободить Принцессу, отправились на поиски Черного замка, но ни один не вернулся назад. Если вы хотите попытаться избежать бесчисленных ловушек Зачарованного леса, сразиться с коварным и бесстрашным воинством чародея, отыскать Черный замок и, пробравшись в него, победить мага и освободить Принцессу, то все, что вам для этого надо, — начать игру. Механика этой игры почти полностью основана на бросках кубика. Кубики бросать буду я - ведущий, и я обязуюсь быть абсолютно честным. (иначе в чем смысл?). Скрытый текст - правила: Скрытый текст - заклинания: Скрытый текст - персонажи: Скрытый текст - полезные ссылки: И последнее. Чтобы вы не могли пользоваться текстом книги, я перемешаю локации, введу новые, введу новых противников. Начнем? Игра практически полностью основана на этой книге: Дмитрий Браславский, "Подземелья Черного замка", 1991 г.
Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать. Последний раз редактировалось Wizard; 02.05.2013 в 09:54. Причина: Спойлер |
|
||||
|
||||
Парочка, или чуть больше вопросов:
1 - кубики обычные 6-ти гранные (d6)? 2 - кто осуществляет генережку персонажа? 3 - в любом случае должна ли квента основываться на чарнике? 4 - представленные заклинания - это те, которые могут изучить не маги. Планируется ли для мага более расширенный список? Или это все на что способны маги королевства? 5 - а приз-то какой? Стоит ли пускаться в столь опасное путешествие только для того, чтоб государь спокойно спал? 6 Цитата:
7 - наверняка по ходу дела появятся еще вопросы А пока заявляюсь магом.
|
||||
|
||||
Мария Сильва,
1 - Обычные шестигранные. Для определения брони есть особый с тремя значениями. 2 - Персонажа придумывает игрок. Ведущий смотрит описание и думает, какие особенности ему можно придать. (Например, бард получит +1 к удаче.) 3. Главную роль будет играть скорее квента. В случае, скажем если доходяга-маг будет иметь максимальную силу 12, придется вводить ограничения (а может быть и нет, как кубик ляжет) 4 - На данный момент я думаю, как разнообразить лист заклинаний мага. Хотя только то, что он может пользовать 10 заклинаний, а обычный перс - только одно - это уже выделяет его, не правда ли? 5 - По легенде книги (а основа этой игры - книга), Игрок получает принцессу и наследует трон (хотя если победит девушка, скорее всего финал будет другой ;) 6 - Спросите у Дмитрия Браславского, он автор все-таки) Max-88, кубики под рукой у меня будут всегда. (а они у меня вообще всегда под рукой)
|
||||
|
||||
Max-88, пожалуйста, перечитай шапку, не мучай меня такими вопросами.
Только 4 крепких игрока на роль спасителей принцессы.
|
||||
|
||||
Точки на конце названия не ставятся!
А роли, я думаю, подберутся всякие.
|
||||
|
||||
Леди N., нет, но отряд из четырех девушек идущих спасать принцессу - это... глупо? Максимальное соотношение 2 парня + 2 девушки.
|
||||
|
||||
а давайте усыпим принца!
колдун похитил прекрасного принца, не смог добиться взаимности))) и усыпил)))
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
Цитата:
*показала язык*
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
Wendy Wicca, молодец. Хорошо ответила. Но персонажи делятся.
Wizard, насколько ролевка предполагает быть пародийной (шаблонной)?
|
||||
|
||||
Жаль, а то бы я мог сыграть демона.
Wendy Wicca, тогда либо колдун д.б. нетрадиционной ориентации (что неприемлемо), либо д.б. ведьма. И ещё когда девушки спасают парней - это не очень правильно.
|
||||
|
||||
Wizard, идея хорошая. Если нужно ввести больше дам, то пусть это будут сестры принцессы или ее лучшие подруги. Мотивации меньше, но все лучше чем никакой.
Эти дамы сами кого хочешь поведут. :)
|
||||
|
||||
Aster, ролевка планируется быть серьезной и, в основном, следовать книге. (которая указана в шапке, можно ознакомиться погуглив, могу даже потом список ссылок сделать) Пародийно-комедийные моменты на рассмотрении, но скорее всего их будет совсем немного.
Silver Fox, пока только 1 предположительный участник. Ждем-с. Max-88, там нет демонов и не будет. Герой-полукровка возможен, но за кровь демонов бонусов, вероятно, не получит.
|
||||
|
||||
Цитата:
почему?
|
||||
|
||||
Сегодня ночером оторван от интернета, но не от компьютера, так что скачаю книгу и попробую почитать. И даже подумаю над квентой. Но ничего пока не обещаю. Да и если желающих будет слишком много, однозначно просто отойду в сторону.)
Последний раз редактировалось OldThief; 22.07.2011 в 13:47. |
Метки |
книги-игры, организационная тема, фэнтези |
Опции темы | |
|
|