![]() |
|
||||
|
||||
Front 242
Front 242 ![]() Front 242 - бельгийская группа, исполняющая музыку в жанре EBM и Techno. Скрытый текст - История развития группы: Скрытый текст - Состав: Скрытый текст - Дискография: Официальный сайт Статья о группе в Wikipedia (на английском языке) Статья о группе в Wikipedia (на русском языке) Страница о группе на Last.fm На волне интереса к пост-индастриальным музыкальным жанрам скоро ознакомлюсь с творчеством группы (и отпишусь о впечатлениях, естественно). А каковы ваши мысли о Front 242? Последний раз редактировалось Red Fox; 27.02.2011 в 00:37. |
|
||||
|
||||
Батьковая группа. Когда знакомился со старым EBM, в первую очередь послушал их. А если конкретно: Backcatalogue, Geography и No Comment.
Впечатления неоднозначны. Вроде как понравилось, но в то же время...чего-то им не хватает. Может, я просто не люблю такой саунд или они слишком танцевальны для меня. Вобщем, долго слушать не могу. |
|
||||
|
||||
Прослушал альбом 06:21:03:11 Up Evil 1993 года выпуска.
![]() "Тусовку", в которой существуют Front 242, можно условно разделить на две части. С одной стороны - такие индастриал-рок группы, как KMFDM и Ministry. С другой - EBM, ударяющийся по большей части в электронику - это Front Line Assembly, скажем. Front 242 относится ко второй группе. Прослушиванием 06:21:03:11 Up Evil я уяснил для себя одну вещь - не очень то мне нравится EBM. KMFDM, Ministry, PIG, Pigface, Slick Idiot и до чёрта ещё проектов сразу пришлись по душе, а вот EBM-группы нет. Знакомство с Front Line Assembly прошло отлично, но дальнейшее углубление в творчество группы было не таким удачным. [:SITD:] уже несколько недель временами всплывает в случайном проигрывании Winamp, но пока не задевает. Первое знакомство с Front 242, считающимися основоположниками EBM, также прошло вяло. Что есть? Один час преимущественно электронного звучания. Местами присутствует гитара, но её используют очень своеобразно, и выглядит её звучание как очередной эффект синтезатора или сэмпл. Вроде бы есть и живые ударные (если верить описанию альбома), но я их не различил. Голос вокалиста очень похож на вокал Нивека Огре (Skinny Puppy, ohGr). Вокал не очень силён, но интересен. Проблемой является то, что голос до жути мучают различными примочками и он теряется в музыке, аналогично гитаре становясь похожим на очередной эффект синтезатора. Музыка менее агрессивная чем то, что можно услышать у Front Line Assembly. И такая же однообразная, как у коллег. Это и тот факт, что альбом по продолжительности идёт целый час - большая проблема. Под конец мне становилось уже скучно. Кое-что из песен выделить могу, но не стоит воспринимать мой выбор, как "шедевр". Просто эти композиции лучше остальных. Во-первых, стоит выделить Crapage и Waste - в отличие от остальных, они запоминаются. В первую очередь - вокалом. Забавно, но третьей более-менее понравившейся композицией я назову Religion - Pussy Whipped Mix - один ремикс альбома слушается живее и интереснее многих оригинальных песен на нём. Итог: альбом неплох - он качественный и вполне подходит для прослушивания "как фон". Но ещё он - очередное доказательство, что EBM неинтересный и скучный для меня музыкальный стиль. Оценка: 7,5. Последний раз редактировалось Red Fox; 27.02.2011 в 17:35. |
|
||||
|
||||
Вчера, кстати, переслушал. И весьма пошлО, как ни странно. В дуэте с KMFDM идёт.
Цитата:
|