![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Все ради нее / Три дня на побег (2008-2010)
Все ради нее Pour elle 2008 ![]() IMDb / Wiki Скрытый текст - Информация о фильме: Три дня на побег The Next Three Days 2010 ![]() IMDb / Wiki Скрытый текст - Информация о фильме: Дня неё В преддверии выхода интригующего триллера Пола Хаггиса, решил ознакомиться с корнями нового проекта. Как выяснилось, корни фильма растут из маленькой европейской страны на берегу Атлантического океана. Французский романтический триллер с криминальным уклоном вышел в 2008 году, но такое чувство, что кроме голливудский продюсеров на него вообще мало кто обратил внимание. Возможно, что и выход его на DVD в нашей стране состоялся так скоро лишь из-за голливудского ремейка. Далекий от бессоновского лихачества, фильм будто бы снят в голливудском или европейском стиле, без явной локальной принадлежности. Вполне вероятно, что именно поэтому его универсальность и послужила поводом для скорой ремейкизации. Центральная линия, это усилия мужа и отца, стремящегося вызволить свою жену из бетонной комнаты за решеткой. Поводом для этого предостаточно: малолетний сын все сильнее отстраняется от матери и не хочет с ней общаться в моменты редких визитов в тюрьму; жена, потерявшая последнюю надежду, пытается свести счеты с жизнью. Большую часть фильма герой разрабатывает и осуществляет громоздкий план побега: чертит схемы, обклеивает стены комнаты фотографиями, слоняется по злачным местам в поисках поддельных документов и эмоционально страдает в кадре. Последние 20 минут – предваряет свои задумки в жизнь. Не лишенный случайных пересечений, осложняющих героям жизнь, и неожиданных везений, помогающих в нелегком деле, фильм выдерживает интригу до конца, заставляя сопереживать, сочувствовать и “болеть” за персонажей. Потрясающий в своей простоте триллер при всей своей напряженности не может похвастаться красивым экшеном. Вся его сущность пропитала психологическим давлением, порой выплескивающимся через край. Доводя красотку Крюгер до изнеможения, а Линдона до остервенелой решимости, режиссер вычерчивает четкие характерные портреты людей, лишенные всего, что им было дорого. В ход идут и отношения с родителями, и отношение с сыном и даже моральная дилемма между преступной решимостью и правопорядочным смирением. Что более правильно для многих остается загадкой. Но вопрос фильм ставит очень четкой: на что готов пойти человек, ради своей любви? Готов ли он пожертвовать всем, что его окружало и казалось незыблемым. Жаль, что создатели не решили довести контраст до абсолюта, низвергнув героя в самую пучину порока. Все же застрелить наркодиллера в пылу самообороны, пытаться спасти раненого мелкого преступника и устроить побег несправедливо обвиненной жены без единой невинной жертвы в нашем обществе и считается преступлением, но все же вписывается в представление о вселенской справедливости. Его преступление лишь воздаяние системе. И за исключением этого противостояния, его персонаж так и остался чистым внутри. 90 %
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 13.04.2011 в 20:34. |
|
|||
|
|||
Увы, фильм "Три дня на побег" не произвел на меня большего впечатления. Нет, фильм не плохой, но слишком уж среднестатистический. Проходной. Может, я слишком многого ждала от актерского таланта Кроу. Да и Пол Хаггис меня не порадовал совершенно. Затянутые сцены, отсутствие напряжения...
В общем, я обманула саму себя, ожидая действительно хорошего фильма, который можно со вкусом пересматривать. Скрытый текст - Сцена, которая понравилась: Скрытый текст - Я была не не против, если: |
|
||||
|
||||
Крутое кино, для жанра о побеге почти как Хоронители для комикс-муви, гг. Много всяких мелких и не очень деталей, которых так давно хотелось в жанре, но не получалось, нарушения клише и привычных ходов, да еще и остроумные диалоги. Я их такие, остроумные, в остросюжетном кино, где они, казалось бы, к чему, только в Возмездии с Гибсоном помню ^^ только пуговицу зря засветили!
Классически об американской! А французов я не видел) Последний раз редактировалось Refisul; 23.02.2011 в 22:41. Причина: Вот так бы сразу. Ато без названия, без имен актеров. Хоть на кофейной гуще гадай! |