|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: Конкурсы Художникам Архив |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику?
Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума.
Авторам. 1. Текст произведения необходимо скрывать тэгом спойлер [spoiler="<Текст>"]<То, что вы хотите убрать под спойлер>[/spoiler] Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения. 2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Ворде. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности. 3. Имеет смысл сначала прочитать хоть что-то о том как надо и, соответственно, не надо писать (например что-то отсюда). Если вы будете допускать типовые ошибки, то получите типовой ответ, причем нелицеприятный. :) 4. Если для понимания вашего произведения нужна дополнительная информация (произведение по конкретному миру, фанфик, ночной кошмар и т.д.) приведите ее перед спойлером. Не стоит ожидать что читатели хорошо знают описываемый вами мир. 5. Крупные произведения рекомендуется вкладывать небольшими кусками раз в день-два. Скрытый текст - О трудном выборе критика: Критикам. 1. Допускается только оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими. 2. В отзыве необходимо указать что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений. 3. Выделения отдельных фраз и вывода "Чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткие комментарии, описывающие преступления автора против русского языка и логики. 4. Отмазки "надоело" не работают ;). Напоминаю, размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном. (Jur) Напоминаю, что флуд запрещен правилами. Сказать свое "спасибо" критикам можно через репутацию. Так же настоятельно не рекомендуется ввязываться в споры.
И помните, что тут все на равных - никто не обязан вас критиковать и оценивать. Попробуйте для начала сами сделать то же. Aster
|
||||
|
||||
Нет просто главный злодей это Омен, джокер или что то вроде антихриста то есть одноглазый даджаль , который пришел за своей кровавой жатвой а мир киберпанка это аллюзия на лимб или преисподнюю
А в целом киберпанк это и есть антимир антихриста Потому как бог из машины или бог машина и есть дьявол а антихрист это сатана то есть джокер, а трансгумагизм это продолжение нацисткой евгеники У меня есть примерный план который я хочу расширить First act the New world order End of state, prologue One man army Full separated society Forbidden city Second act the great hoax Rise to the cloud Unity of one False elysium Collapse of the system, eplilogue Так что это просто первый вариант сценарая, по которому в будущем если будет возможность сделать видео игру, проблема в том что не удастся определить оптимальный вариант потому и сумбур Опять таки напоминание что достичь даже практического бессмертия или улучшения то есть создать идеального человека при помощи технологии чисто физически невозможно Это не теория заговора а банальный агностицизм и эзотерика в которую верят сильные мира сего Если вкратце, то суть проекта книги а возможно в последствии и грв в том что мировые правители хотят воспроизвести machine god, которого почти получилось с описать в deus ex mankind divided илимашину для восскрешния мёртвого бога то есть дьяволаи, что бы призвать мессию то есть антихриста для получения вечной власти и что в итоге все окончилось катастрофой Если в крадце то суть книги а возможно в последсвии и игры в том что мировые правители хотят восстановить machine god, который почти удаль описать в deus ex mankind divided, или машину для восскрешния мёртвого бога для призыва мессиии антихриста что бы получить вечную власть и в итоге поезд сделал бум, случилась катастрофа Pps здесь идёт критика идеи создания идеального человека у которого стетра идентичность, в том числе половая Последний раз редактировалось saberint; 21.05.2021 в 04:49. |
|
|||
|
|||
Доброго времени суток!
Я начинающий писатель в жанре фэнтези, хотя писатель громко сказано )) Тем не менее желание есть. Прошу оценить набросок к произведению на его читаемость и понятность, не откажусь получить пару советов на будущее. Скрытый текст - <Текст>: |
|
||||
|
||||
Александр Т., сразу что бросилось в глаза - пробелы перед знаками препинания. С двух сторон пробелом выделяется только тире. Для остальных знаков, пробел ставится только после.
И да, в конце предложения ставится точка. Ентер точку не заменяет.
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо за замечание! Учту в дальнейшем, буду заострять на этом внимание при редактировании! |
|
|||
|
|||
saberint, Добрый день. Я не обладаю большим опытом, но у Вас много опечаток+диалоги построены с нарушением. Т.е после сказанного героем идёт комментарий, перед которым должен ставиться дефис определяя тем самым конец диалога и начало комментария к ниму.
|
|
||||
|
||||
Я знаю, просто все ещё у довольно тяжело описывать сложные масштабные события со множеством персонажей, учтивыая их детальное описание, особенно когда пытаешься выстроить сюжет на несколько глав вперёд. При этом надо ещё сделать так, что ы все было максимально естественно и логично, плюс пишу с телефона, а это чертовски неудобно
Последний раз редактировалось saberint; 23.05.2021 в 17:18. |
|
|||
|
|||
Просто хочу критику. Спасибо. А да... фантастика.
«Еще никто и никогда не возвращался живым с войны, чтобы рассказать о ней все… Никто и никогда.» … Ночную тишину разорвал истошный крик. — Девки, сюда, быстрее! — Что случилось? Апач, что у вас происходит? В комнату вбежали полураздетые девочки. Седовласого мужчину на раскладушке било в судорогах. Открытый в беззвучном крике рот, раскинутые руки, тело выгнулось дугой. — Костя, ноги ему держи. Что с ним такое? Самурайка, сука, помогай… — Он умирает. Господи… — Скорую вызывай! — Бесполезно… Он холодной уже. Не дышит. … А ты думал убежать от прошлого? От того, что ты сделал тогда? Или это был не ты? НЕЕЕТ! А кто? … — Командир, посмотри. — боец протянул тому бинокль. — Что там, Кава? По полю на позицию от полуразрушенной деревне, занятой боевиками, шли двое мальчишек лет тринадцати. Молча, не смотря по сторонам. Командир вгляделся и закричал, схватившись, за автомат. — Убейте их! Это смертники. — Что… — седой мужчина перехватил бинокль. У одного из мальчишек кунбаз (традиционная арабская длинная рубаха) на животе оттопыривался. Он улыбался. До траншеи оставалось метров пятьдесят. Все ближе, ближе. — Да снимите же их… — Teqe nekin… Ez bixwe. (Не стрелять… Я сам. (курманджи). Дай винтовку. — седой выхватил у одного из бойцов СВД. Пристроил ее на бруствер. Приподнял голову. — СТОЙТЕ! НЕ НАДО! НЕ НАДО… Мальчики продолжали идти, словно не слыша. — Азад, да стреляй же. Седовласый поймал в прицел голову одного из пацанов. Прошептал. — Прости меня Господи… Два выстрела слились в один. … Мужчина на раскладушке словно пытался что-то сказать кому-то, объяснить… … — Товарищ Ари, это Бархудан. — командир поднес рацию ближе. — Ты слышишь? Противник пытался контратаковать, да смертники. Передай, что нужен авиаудар. Координаты… Потом мы войдем в деревню. До связи. — Они же… Они… СУКА! ЧТО Я СДЕЛАЛ, ЧТО… — Они скорее всего из «Львят Халифата». (Дети, прошедшие идеологическую обработку в ДАЕШ. Двенадцать- пятнадцать лет. Используются как палачи, бойцы, смертники.) — командир помолчал. — Успокойся, товарищ. Ты не виноват. Это война, это такая война… Я вызову саперов, они их разминируют… … Ты надеялся это забыть? Не надо, я не хочу… Прекратите! — Улька, ты чего? Что она делает? — Вы что не понимаете, ему же больно. Очень больно. Я сейчас. — девочка неожиданно оттолкнула Алису в сторону и подойдя к раскладушке, легла рядом с мужчиной. — Подожди, не уходи… Она обняла его, пытаясь согреть, подышала ему в лицо. — Улька… — Мику стой. — Алиса перехватила ее за руку. — Не уходи, не надо… Вернись. Чистый ты, нет на тебе греха и кровь смыта. Останься, пожалуйста… Все хорошо, слышишь. Все хорошо. Потому что я здесь, с тобой и я люблю тебя. Слышишь, люблю… Тело мужчины обмякло. Вдох-выдох, из груди вырвался слабый стон. Мику только помотала головой, приходя в себя. — Это что было? Улечка… Та повернулась и шмыгнула носом. — Ничего. А теперь мы спать будем, вот. И вы тоже спите, а то столпились тут… Кино вам, да? Алиса молча укрыла их одеялом, тронула за плечо Костю. — Присмотри за ними. Хорошо? Ульянка поворочалась на раскладушке. — Вы только ему не рассказывайте про… Не надо. |
|
|||
|
|||
Не знаю, можно ли так по правилам форума... Если нет, поправьте меня.
Я выложил 5 своих книг стихов, четыре из которых написал в этом году - детские фэнтези сказки с добрым смыслом. Они все бесплатны, так как это не иллюстрированные издания - https://litmarket.ru/roman-sergeev-p29324/books Желаю вам приятно провести время. |
|
|||
|
|||
пока кину первую главу, а дальше посмотрими
Скрытый текст - <>: |
|
|||
|
|||
опечаток у меня много, к сожалению
|
|
|||
|
|||
Мистическая история Китежа. Глава 2
Скрытый текст - <>: |
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Это мой первый блин в жанре фэнтези. До этого была мистика и современная проза. Рекламщики говорят, что это "неформат" и читателей трудно найти. Но я оптимист. Если читатель не идет - значит к читателю иду я ;) Если что, обитаю на Автор.Тудей под псевдонимом Татьяна Купор. Это если читатель все-таки захочет прийти сам :) А здесь оставляю первую главу для ознакомления. Скрытый текст - <Текст>: |
|
|||
|
|||
Доброе время суток!
Предлагаю здесь краткий отрывок из моего романа для детей и подростков. Этот роман - моя единственная проза на русском языке. Нет ничего другого, даже каких-либо черновиков. Книга уже вышла на бумаге и в электронке: http://www.litres.ru/maks-shac/ostro...knige#recenses Аннотация (чтобы чуть-чуть понятнее было, о чём): В начале девяностых годов компания предприимчивых русских школьников решается попытать своё счастье в поисках сокровищ. В походе к ним присоединяется изобретатель с загадочным прошлым по имени Борис, укомплектовывая «Банду пяти». Друзьям не только везёт с сокровищами, удачная встреча с дружелюбным высокоразвитым инопланетянином сильно расширяет их возможности. Но где успех, там и зависть. Им предстоит напряжённое противостояние с компанией других ребят, пытающихся, где только можно, навредить заклятым врагам... Путешествия по всему миру, на другие планеты и во времени, первая любовь и борьба за выживание – всё это в фантастическом романе "Остров Банды пяти". Скрытый текст - <Текст>: |
Опции темы | |
|
|