|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: Конкурсы Художникам Архив |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику?
Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума.
Авторам. 1. Текст произведения необходимо скрывать тэгом спойлер [spoiler="<Текст>"]<То, что вы хотите убрать под спойлер>[/spoiler] Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения. 2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Ворде. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности. 3. Имеет смысл сначала прочитать хоть что-то о том как надо и, соответственно, не надо писать (например что-то отсюда). Если вы будете допускать типовые ошибки, то получите типовой ответ, причем нелицеприятный. :) 4. Если для понимания вашего произведения нужна дополнительная информация (произведение по конкретному миру, фанфик, ночной кошмар и т.д.) приведите ее перед спойлером. Не стоит ожидать что читатели хорошо знают описываемый вами мир. 5. Крупные произведения рекомендуется вкладывать небольшими кусками раз в день-два. Скрытый текст - О трудном выборе критика: Критикам. 1. Допускается только оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими. 2. В отзыве необходимо указать что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений. 3. Выделения отдельных фраз и вывода "Чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткие комментарии, описывающие преступления автора против русского языка и логики. 4. Отмазки "надоело" не работают ;). Напоминаю, размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном. (Jur) Напоминаю, что флуд запрещен правилами. Сказать свое "спасибо" критикам можно через репутацию. Так же настоятельно не рекомендуется ввязываться в споры.
И помните, что тут все на равных - никто не обязан вас критиковать и оценивать. Попробуйте для начала сами сделать то же. Aster
|
|||
|
|||
Просьба о критике
Всем доброго времени суток ^_^
Я начинающий автор и хочу попросить оценить мое небольшое творение. Хотя, если выгорит, надеюсь, что перерастет в нечто большее... Скрытый текст - Само произведение: |
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да ну, диалог ни к чёрту, сплошное неверие. Штампы повсюду (типа "голову, как спелую тыкву" и "арбалетные болты, впивающиеся в плоть" и т.п. Вояка не вояка а краснеющий подросток. Валькирия не валькирия, а выпендривающаяся ээээ... подросток) Скукота.
— А ты ниче. — Я качаюсь. — Как думаешь, для чего мы в этом мире? — Я качаюсь. Не будите спящего героя Последний раз редактировалось Винкельрид; 11.12.2018 в 23:50. |
|
|||
|
|||
У творческого коллектива Перелётный крафт-бар вышел второй сборник рассказов. Из тех, кто участвует в жизни Мирфа, в числе наших авторов: Варух, Кнютт (здесь Фрол Данилов), Эшфорд (здесь Царицын). Тематикой произведений ПКБ является продолжение творческого наследия консервативных авторов, от британских Инклингов до (анти)советско-русских конспирологов, деконструкция штампов современной, тяготеющей к левым идеям, культуры, возрождение до-реформационной морали в литературе. Жанры крафт-бара: реализм, (пост)киберпанк, также мистика и фантастика, не выходящие за рамки здравого, как ни странно в отношении таких обскурантов, смысла.
Из Орлеана в Рутению (2019). Скрытый текст - Аннотация: Цветущая лилия (Эшфорд) Прогульщик (Лоллард) Череп на льду (Варух) Enter Sandman (Кнютт) Блайт (Варух, Эшфорд) Божья коровка (Кнютт) Красные флажки (Варух, Эшфорд) Тьма, которой тесно (Эшфорд, Варух) Лапута земная (Кнютт) Ибо нас много (Эшфорд) Скрытый текст - Техническое и благодарность: Последний раз редактировалось Warukh; 27.01.2019 в 03:10. |
|
||||
|
||||
Никогда такого не было и вот опять! Продолжаю графоманить, почитывая учёбную литературу (совсем учебную от слова "Родная речь", "Русский Язык Х класса"). Ибо так хочется стать настоящим писателем хотя бы к возрасту нетрудоспособности.
Представляю вашему вниманию этюд на тему фэнтези под названием: Если найдёте имя Кэрол, дайте знать. А так же 100% будут опечатки, несостыковки и прочие блохи, которых просто необходимо выловить, но справиться с ними самостоятельно мне не по силам. Пожалуйста, помогите. Скрытый текст - Железный артефакт:
|
||||
|
||||
Всем привет! Уже несколько недель опубликовываю короткие рассказы преимущественно фантастические размером в твит. Вот самые удачные (на мой взгляд) из них:
Скрытый текст - Тяжелая жизнь: Скрытый текст - Не сон: Скрытый текст - Дух неба: Скрытый текст - Трудности размещения: Как вам? Подпишитесь, если понравилось] Знаете ли вы где я мог бы найти ещё читателей? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
cbrwizard, у вас твиттер 4й стадии. С метестазами в отдельно взятые форумы.
Либо вы последователь Хемингуэя с его методом - напишу рассказ в одно предложение, способный растрогать любого. Первый и Четвертый - это анекдоты, по-моему с бородой из всяких древних двачей. Второй и Третий - короткие наброски к рассказам без коды и вменяемых чеховских ружей. Про знаки препинания, меняющиеся кавычки и пробелы я промолчу.
|
||||
|
||||
Flüggåәnkб€čhiœßølįên, да, стремлюсь в итоге дойти до того, чтобы можно было одним предложением растрогать любого]
Что значит "рассказы без коды"? Чеховскому ружью тут сложно уместиться! Кроме пропущенной для экономии символов точки в конце последнего рассказа больше ошибок не вижу, расскажите пожалуйста] |
|
|||
|
|||
[spoiler="< Трудоголик (Сценка).
МАЗЮКИН. Вызывали, Сергей Петрович? НАЧАЛЬНИК. Вызывал, Мазюкин, вызывал! Проходи. Садись. Рассказывай. Тебе чай или кофе? "Спрайт" или "Фанту"? Может морсика клюквенного выкушать изволишь? МАЗЮКИН. Пивка бы... НАЧАЛЬНИК. Светлого, темного? МАЗЮКИН. А какое у вас есть? НАЧАЛЬНИК. "Нулевочка", безалкогольное. МАЗЮКИН. Нормального уже нет? НАЧАЛЬНИК. Мазюкин, а ты ничего не перепутал? МАЗЮКИН. Сами же предложили. Или вы пошутили? НАЧАЛЬНИК. Нет, я серьезно. МАЗЮКИН. Тогда в чем проблема? Тащите свое "пойло"! НАЧАЛЬНИК. Тебе с каким вкусом? МАЗЮКИН. В смысле? НАЧАЛЬНИК. В прямом? Есть со вкусом дыни, есть со вкусом банана... МАЗЮКИН. А со вкусом пива нет? НАЧАЛЬНИК. Для тебя - нет. Не заслужил. МАЗЮКИН. Я вас не понимаю, Сергей Петрович! К чему вы клоните? НАЧАЛЬНИК. Я не ветер, Мазюкин, а ты не ветка, чтобы тебя куда-то клонить. А вот дубравушка скоро шуметь начнет... МАЗЮКИН. В смысле? НАЧАЛЬНИК. В коромысле, Мазюкин! МАЗЮКИН. Вы издеваетесь? Какой "ветер", какая "дубравушка"? При чем здесь "коромысло"? Если вы мне его подарить хотите, то поздно спохватились - мой день рождения давно прошёл. Да и подарок какой-то несовременный... Кому нужно в городе коромысло? НАЧАЛЬНИК. Знаешь, Мазюкин мне настолько плевать на твой день рождения ... Ты сегодня работать собираешься? МАЗЮКИН. А я что делаю? НАЧАЛЬНИК. Да что угодно... кроме выполнения своих обязанностей. По тебе цех уже соскучился, ты в нем бываешь вообще? МАЗЮКИН. Не понял. НАЧАЛЬНИК. Не прикидывайся, Мазюкин. Все ты понял. Мужик ты сообразительный, больше придуриваешся... МАЗЮКИН. Ничего я не придуриваюсь, Сергей Петрович! Пашу, как Золушка на урановых родниках! НАЧАЛЬНИК. Ох, преувеличиваешь, Мазюкин! МАЗЮКИН. Да какое там! Я сегодня не ел то ни разу - все боялся, план рухнет. Вы хоть знаете, сколько страниц я сегодня напечатал? НАЧАЛЬНИК. Не знаю, может нуль? На тебя вся типография уже жалуется. Скоро заказчик звонить будет - и на меня "баллоны катить", за то что в срок его книгу не сделали. А тебе все равно - ты постоянно куда-то убегаешь. МАЗЮКИН. Так в магазин, покушать купить... НАЧАЛЬНИК. Ага, вот так я и поверил! В магазин он ходил! Человек, который по пол-дня пельмени в столовой трескает! МАЗЮКИН. Сергей Петрович, вы изверг какой-то! Мне что теперь поесть нельзя? НАЧАЛЬНИК. Мазюкин, все нормальные сотрудники едят во время перерыва, а не так как ты... С самого утра, только и делаешь, что жрешь! А работать кто будет? Никита Джигурда? МАЗЮКИН. Как вам не стыдно, Сергей Петрович? С шести утра пашу не разгибаясь... НАЧАЛЬНИК. То-то я смотрю ты прям замотанный такой, как мумия фараона Рамзеса Второго... МАЗЮКИН. Еще бы мне не быть, как мумия, Сергей Петрович, ведь я себя совсем не берегу! Горю на работе! Гну спину на благо Отечества, графоманам всяким книги печатаю... НАЧАЛЬНИК. Мазюкин, ты нормальный человек? Это известный писатель Афанасьев, а ты его в графоманы записал... Ты хоть одну его книгу читал? МАЗЮКИН. Пытался, ничего не понял. Чушь заумная... НАЧАЛЬНИК. Мазюкин, а ты голову включать не пробовал? МАЗЮКИН. Так мне некогда, Сергей Петрович ее включать, я итак уже угрохался... НАЧАЛЬНИК. Почему мне так смешно? Трудоголик нашёлся... МАЗЮКИН. Спасибо вам, Сергей Петрович за подходящее слово. НАЧАЛЬНИК. К тебе то оно каким боком относится? МАЗЮКИН. А таким, что я и есть трудоголик, Сергей Петрович! Самый, что ни на есть... трудоголистый... НАЧАЛЬНИК. Ты сейчас серьезно? МАЗЮКИН. Вполне. НАЧАЛЬНИК. О, как все запущено то у тебя, Мазюкин! МАЗЮКИН. Да сами вы запущенный, Сергей Петрович! Вы чего меня вызвали, оскорблять? Если вам не нравится, как я работаю, то проблема лично в вас, а не во мне. НАЧАЛЬНИК. Мазюкин, не надоело стрелки переводить? МАЗЮКИН. Вы мне надоели, Сергей Петрович! НАЧАЛЬНИК. Да чем? МАЗЮКИН. Тем, что отвлекаете меня от работы... НАЧАЛЬНИК. Ну ты и сволочь, Мазюкин! МАЗЮКИН. Да сами вы сволочь, Сергей Петрович! Вот честно. НАЧАЛЬНИК. Что ты сказал?!! МАЗЮКИН. Еще и глухая сволочь! И взятки еще берете... НАЧАЛЬНИК. Значит, не послышалось... МАЗЮКИН. Не послышалось, Сергей Петрович. Урод вы... моральный... и подмышки у вас грязные... НАЧАЛЬНИК. Мазюкин, если я щас встану... МАЗЮКИН. Не сможете, Сергей Петрович. Зад тяжелый больно. НАЧАЛЬНИК. ЧТОООО?!! МАЗЮКИН. Сами жрете, как слон... А мне пельмешек нельзя поесть... Сволочь вы и садист! НАЧАЛЬНИК. Да ты лицо свое видел? Больше моего отъел... МАЗЮКИН. Ага, признались все таки, начальник мой "диетический"! НАЧАЛЬНИК. Мазюкин, пошел ты ... знаешь куда?.. МАЗЮКИН. Куда? НАЧАЛЬНИК. В цех иди, ударник ГТО! Пока я тебя... МАЗЮКИН. Не уволили, Сергей Петрович? НАЧАЛЬНИК. Не придушил, Мазюкин! Своими же руками! МАЗЮКИН. Насмерть? НАЧАЛЬНИК. Вусмерть, Мазюкин, то есть начисто! Чик! - и готово. Иди, милый! Я ведь встану... Сейчас... На счёт три... Раз, Мазюкин... МАЗЮКИН. Уже бегу, Сергей Петрович! НАЧАЛЬНИК. Два, Мазюкин... Спасайся, падла, даю тебе фору! МАЗЮКИН. До завтра, Сергей Петрович! Рабочий день кончился! (Убегает.) НАЧАЛЬНИК (грустно).Ну что за человек? Опять наколол! >[/spoiler=] Последний раз редактировалось Женя Синицын; 20.03.2019 в 01:15. |
|
|||
|
|||
Теперь у ПКБ есть сайт:
http://flyingcraftbar.tilda.ws/ И канал в Телеграм: t.me/flyingcraftbar У нас вышли два рассказа как превью к новому сезону: «Швырните в меня другим глобусом» http://flyingcraftbar.tilda.ws/globus Миниатюра за авторством всем нам знакомого Фрола Данилова. Скрытый текст - Превью: «Коррекция»: http://flyingcraftbar.tilda.ws/korrekciya Его автор – наш дебютант, военный и автор с уклоном в хоррор – Николай Клеть. В противовес предыдущему лёгенькому чтиву, это – психодел и липкий мрак, от которого можно вывихнуть мозг. Скрытый текст - Превью: Милости просим как читателей, а если найдутся сочувствующие, и авторов. |
|
||||
|
||||
А у нас все по старому Винкель, ты почему на такое серьезное произведение не выкатил целый критический трактат?
Автору: радуйтесь, что человек прочел вашу текст и выдал справедливые замечания. Я дальше третий строчки и читать не стал, ибо графомань страшная
|
|||
|
|||
Поскольку весьма странный интерфейс форума не дает возможности написать приватное сообщение , то придется тут
Геллер подтверждает , что готова стать ответственным читателем -комментатором и писцом отзывов , благо есть большой опыт участия в "фестивале отзывов" на Фикбуке Небескорыстно конечно , а ожидая такой же ответной услуги |
|
|||
|
|||
Подаривший любовь
Рассказ - фэнтези
Скрытый текст - подаривший: |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ещё можете походить по другим произведениям, почитать, покомментировать их (только рекомендую не отделываться 1-2 словами, это не приветствуется). Когда у вас немного подрастёт рейтинг, сможете и тему создать. Ссылки на литературные ресурсы нельзя (это на всякий случай говорю), тут не ради рекламы тусят. |
|
||||
|
||||
Азади, правила соблюдать не собираемся? Чукча не читатель?
Цитата:
|
|