![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
Результаты опроса: Вы верите, что будущее за трансгуманизмом | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 31.03% |
Нет |
27 | 46.55% |
Не определился |
13 | 22.41% |
Голосовавшие: 58. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
а как его рассматривать? в постоянной бифуркации что ли? я про организм баю
з.ы. вижу, хотя бы с синергетикой ознакомились
|
||||
|
||||
Ну да. Вы же взяли себе за аксиому, что трансгуманисты тупы по определению, поэтому вас и удивляет, что среди них есть еще и физики.
Изобретатели, инженеры. Кстати, надо предъявлять патенты, чтобы тут перестали галдеть про лентяев, которые ничего не делают? Или перетягивание ушей продолжается? |
|
|||
|
|||
Ох, Махно, ну и замутил пост. Что б в нем разобраться пришлось по энциклопедиям полазить. Ну так нельзя. У меня философии 2 курса и три прочитанные книги Ницше, Кант и что-то про упанишады (в рамках курса философии) за что был получен зачет и все забыто.
Ну ближе к людям надо быть. Я вот Зайцу поставил вопрос: так как трансгуманизм пытается тянуть личность и забывает об обществе, то получается разрыв в развитии этих двух объектов. Хочеш не хочешь, а от общества сейчас просто так не избавишься. Произойдет мощный раскол человечества. Раскол - это война, причем война на уничтожение. Трансгуманисты готовы пойти на такие жертвы |
|
||||
|
||||
Ну, ясен пень, во-первых, это вам не изолированная или даже замкнутая система. Человек - открыт и неравновесен.
На первый взгляд, можно предположить, что он стремится к гомеостазу - постоянству состава, то есть является слабо неравновесной стационарной системой. По крайней мере, это вроде бы подтверждается взглядом на его организм. Однако за время жизни человек принимает всё больше информации, обрабатывает, укладывает в памяти, изменяет свои реакции на раздражители, развивается. Всё это меняет личность. Классический пример эволюционирующей неравновесной системы. Сильно неравновесной. |
|
||||
|
||||
А с чего вы взяли-то, что забывает об обществе?
|
|
||||
|
||||
DUB, эт я извиняюсь. эт больная голова сподобила.
Fауст, тогда можно ли сказать, что ТГ пытается её частично(!) уравновесить? Цитата:
Если патенты ваши - милости просим. Уши ещё, кстати, пригодятся: у меня гончая дома ещё не кормлена:)
Та, та-ба-та, та, та-да(с) Wha-ha-ha Последний раз редактировалось Потполкин; 27.07.2009 в 13:00. |
|
||||
|
||||
Вряд ли. Скорее это может звучать так: ТГ задаёт граничные условия таким образом, чтобы выбирать из возможных траекторий эволюции системы наиболее подходящие. ТГ стремится способствовать наращиванию сложности системы, стараясь увеличивать одновременно и её устойчивость.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вероятность ошибки есть всегда. Но если б человек всегда делал только то, где она минимальна, сидел бы в пещерах по сей день. Последний раз редактировалось Fауст; 28.07.2009 в 13:48. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Унылая перспектива. ![]()
|
||||
|
||||
"Граничные условия" здесь в физическом понимании. Физико-математическом.
Под системой подразумевается человек. Индивид. Граничные условия каждый себе выберет сам. А вы опять о тоталитаризме. Технофашизм ещё приплетите. |
|
||||
|
||||
Fауст, ну я так поглядываю в сторону свежих технологий. В частности, имплантации глаз. Представь себе, три года назад были прототипы с 16 пикселями, а сейчас уже 100. Еще лет 300 и можно будет почти нормальные глаза себе вставить. Вот вам и сингулярность.
|
||||
|
||||
Fауст, возвращайся к своим и передай, что Большой Махно и его люди могут работать на вас, но только за бабки. За очень большие бабки.
Клоунаде "Россия 2045" не хватает идеологов, их есть у нас, с вас же квартиры за бугром, счета в шв. банках и автомобили с прислугой. Waterplz, ты говоришь совершенно о другом
|
||||
|
||||
Waterplz
Цитата:
МАХНО Цитата:
Говорят, правда, это не единственное, чего им не хватает. Ну ладно, МАХНО, ждите, вам перезвонят. А я подожду и других откликов. Чем чёрт не штутит, вдруг кто-нибудь ещё облегчит мою миссию хедхантера.)) |
|
||||
|
||||
Еще у меня есть хобби, я отмечаю смерть всех кто пророчил скорое достижение бессмертия. Очень жду Никитина, но он все никак. Крепкий мужик.