![]() |
|
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума
(Архив темы) (Архив темы 2) Авторам 1. Текст крупного произведения необходимо скрывать тэгом спойлер: [spoiler="<Текст>"]То, что вы хотите убрать под спойлер[/spoiler]. Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения. 2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Word. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности. 3. Не рекомендуется выкладывать свои произведения несколькими сообщениями подряд, выделив каждому отдельный пост. 4. Для благодарностей существует репутация, ЛС, ПС. В теме они будут цинично стираться. Критикам 1. Допускается только обсуждение и оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими последствиями. 2. В отзыве стоит указать, что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение, то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений. 3. Выделения отдельных фраз и вывода "чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткий комментарий, описывающий преступления автора против русского языка и логики. :) 4. Отмазки "надоело" не работают. ;) Размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном. Сказать свое краткое "спасибо" или "понравилось" можно через систему репутации. Так же настоятельно не рекомендуется ввязываться в бесплодные споры. И помните, что тут все на равных - никто не обязан вас критиковать и оценивать. Попробуйте для начала сами сделать то же. Поэтические игры любой направленности, будь то развлечение или тренировка мастерства, проводятся в теме "Поэтическое кафе". Теоретические обсуждения - в теме ""Поэтом можешь ты не быть..." Обсуждение поэзии" Последний раз редактировалось Леди N.; 29.10.2014 в 12:45. |
|
||||
|
||||
Код экрана льется светом.
Ты кричишь-остановите! Только здесь стоп слова нету. Наслаждайся юный зритель! Утром, в полшестого, рано, Или поздно ночью где-то. Ты отыщешь дно стакана. С чаем или сигаретой. Потому что на билеты Не находится шпаргалка. Код экрана льется светом. И ему тебя не жалко. Сна все меньше, сон как пытка. Вспомни жизнь свою другую. Твоя память как кредитка. Помнит лишь счета тоскуя. И гоняются агенты, Жаль что только страховые. Ипотека, алименты. Не иллюзия - живые. Каждый избранный немножко, Пока едет неотложка Пока не погнута ложка... Твоя красная таблетка, В мире странных перемен Это просто Нурофен...
|
||||
|
||||
Диван.
Твоя жизнь смахивает на диван... Сопровождая активно кроме работы. И часы отмеряют ее как протекший кран. А событий лента скорее фото. Вроде требует бунт на душе перемен. Но давно позади детства нашего школа. Вечерком подушка схватывает как цемент. Ну а утром, тверда, если до рассола. И захочется вдруг английского языка, Даже бегать трусцой или подобрать дворняжку. Но так сыпется много из старых колен песка, Что с тобою диван образует прочную стяжку. Ну а дальше строительный этикет. Двести грам, каждый день доверять стакану. Из событий - завел для пакетов, новый пакет. И прилипнуть, прилипнуть к родному дивану. Может стоит хотя бы открыть окно? Там дуга поднебесья и речка рядом. На диване очень легко забываться сном. Только жизнь так прекрасна вдали за Мкадом...
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 24.01.2022 в 02:18. |
|
||||
|
||||
Российский оккупант.
Здравствуйте, Анастасия Вот пишу письмо вам Из далекой России В ваш унылый Лондон Здесь у нас как обычно Революции, бунты А у вас все прилично? А у вас живут зануды Припев: (тут пока без слов) Ну а я в своей квартире На диване с гитарой И мечтаю о мире. Повидать его надо. Так что вы не скучайте Скоро мы к вам приедем Поднакопим немножко И займем у соседей Припев: Я российский оккупант Не поймите превратно В общем мы не надолго Устраним пару гадов И посмотрим на Лондон Нас же ждут, кто в Париже, Кто в Берлине, Нью-йорке Никого не обидим Все осмотрим подробно. Припев: Я российский оккупант Родина сказала - надо Значит к вам на неделю Просто нам до Алтая Не скопить таких денег Дешевле в Лондон приехать Чем отдохнуть на Камчатке Да начнется потеха!!!!! .....Ждите нас - не скучайте Припев: Я российский оккупант
|
||||
|
||||
Аниме "Сейлор Мун". Конец 179-ой серии.
Текст идёт от лица Харуки и обращён к Мичиру. Скрытый текст - Гифки (моего же авторства): Волны, красные как кровь, Так много бед нам предвещают. Но точно знай, моя любовь, Другой судьбы я не желаю. Мне всё равно: в аду, в раю. Где окажуся я, не знаю. Но если будешь ты со мной, Мне станет раем ад, я обещаю. Галаксия - кровавый Аваддон. Сильна она, я понимаю. Но был уже повержен Фараон. И Золотую Королеву кара ожидает. Крепчает ветер, и кричит прибой, Что уготована судьба нам непростая. Но знай, Мичиру, я с тобой. Ни на кого тебя не променяю. Последний раз редактировалось Чёрный Ветер; 07.02.2022 в 01:16. |
|
||||
|
||||
Ну-у-у, идея более-менее понятна. Хотя для ее понятия пришлось пару раз перечитать
Вот зачем одну и ту же мысль дублировать из куплета в куплет. Аж три раза. Размываем идею? Другой судьбы я не желаю. Мне станет раем ад, я обещаю. Ни на кого тебя не променяю. Ну и отсюда рифма -няю, -няю, -няю, -няю. Желаю, знаю, обещаю.... Стих похож на манную кашу размазанную по тарелке. Так же плоско и размазано. А мы ее няю, няю, т.е. мажем мажем. Ну и слово "окажуся" Детский сад, штаны на лямках. Для детского стишка, или там юморного, вполне реально применимо. Но такое ощущение, что приведенный стих тянет на серьезность, а тут понеслося "окажуся". Строчка же легко меняется, просто надо добавить для ритма дополнительное слово, например: Где окажусь я, сам не знаю. Короче, очень слабо.
|
||||
|
||||
Затем, что так мне муза нашептала.
Ну, может, для вас и слабо, а фанатам "Сейлор Мун" вполне зашло. |
|
||||
|
||||
1. Не скидывай на музу свои ошибки и незнания.
Муза не учит грамоте, не преподает теорию. Не научит правильно держать кисть или зажимать аккорды. Муза только вдохновляет, соединяет настроение и окружение. И да, шепчет. Но не пишет за тебя стихи. Это ты уже сам. Как умеешь, так и воплощаешь. 2. Не прикрывайся фанатами. Это как-то... похоже на: а вот туземцам на острове тумба-юмба нравится звук "Ы" и строчка ыы ы ы ыыыы ыыы - вполне зашла. 3. Ну даже если и зашла, стих то ты разместил не на фанатском сайте. Значит ты хочешь чего то большего, чем фанатское "зашло"
|
||||
|
||||
Так я ведь про личность критика ничего и не говорил.
|
|
||||
|
||||
Ну раз так, то лучше поменяй такую музу. Хреновые она за тебя стихи пишет.
|
||||
|
||||
Нормальные стихи - фанатам "Сейлор Мун" виднее. А вам следовало бы хотя бы научиться перестать "тыкать" своим визави. Обвиняете других в том, что они якобы "детский сад", а сами даже не утруждаете себя соблюдением элементарных правил приличия. Про слово "хреновые" я вообще молчу.
|
|
||||
|
||||
Детство
Эх, где ты? Детство моё, где ты? Та беззаботная пора, Куда нельзя купить билеты, Куда не ходят поезда... Взрослеть быстрей хотел измала, Старался старшим подражать, А жизнь нещадно пролетала. Летят года, не удержать... Чудесным всё тогда казалось. Огромный мир, наивный взгяд. Увы всё это там осталось. Что прожито - не возвратят... |
|
||||
|
||||
Азазелло, У тебя всегда был какой-то ломаный ритм. Причем если даже звучало более менее стройно, то подборка рифмы и смысл слов выносят мозг.
Нет, я понимаю, что тебе лень работать над стихами. Что в голову пришло, то и пойдет. Сам такой. Но зачем доходить до маразма "Нигде"? Что это было? Справочник рифм и куда нелегкая вынесет? А, в общем я зачем сюда зашел-то? Песню набросал, вот и решил отметиться. Сквозь призму твоих незаконченных мыслей Сквозь опыт потерь, через года Идешь по следам прожитых жизней Но где-то свернул не туда, не туда Припев: И снова вверх И снова вниз Взлетают качели твоих ожиданий В запоздалый релиз Прямая дорога без развилок сомнений Неудобных вопросов никто не задаст Идешь по следам упрощенных решений Отбросив сомненья, как ненужный балласт Припев: И снова вверх И снова вниз Взлетают качели твоих ожиданий В запоздалый релиз И таки да, я чуток поработал над данной песней. Немного. Первоначальный вариант вообще был кошмарен. Но зато сколько эмоций. Струны на гитаре порвал. А на утро прослушал... Да ну на. Надо хоть чуток прилизать
|
|||
|
|||
Я лягушат сейчас поймаю,
Я лягушат кладу в ведро. В ведре с водицей их помою: Как лягушатам повезло! Любить купаться должен каждый, И в чистоте весь день ходить. Не ешь песок, в саду играя, Лопаткой другу в лоб не тычь! И после игр всех умывайся! И руки с мылом вымой ты. Немытым плохо оставаться: Живот болит, и всë в грязи. За стол таких не зазывают, И не дают таким еды... Пусть даже лягушата знают: Придут микробы - жди беды. Скользят от мыла ручки славно, Как будто лапки лягушат. А зубы чистить - так забавно! Они об щеточку скрипят. Как чистым славно становиться! И щеки от конфет умыть. И если ходишь ты опрятным, Научишься в порядке жить! |
|
||||
|
||||
Подсознание
Привлекли ученые вниманье, К теме восприятья вещих грез. Очень важно знать про подсознанье. Не дает заснуть им сей вопрос. Взяли пива для эксперимента, Сверху накатили грам по сто... Напрочь отключились два доцента С подсознанием у них не то... Был прорыв примерно рюмки с третей. Шел телепатический сеанс... Паша, что за розлив был в ответе Разливал без слов коньяк для нас... А когда налили мне абсента, Академик спел нам про вокзал... Мы прониклись важностью момента И абсент духовно нас связал... Фильм смотрели на большом экране, Хоть экран никто не подключал... Мылся там мужик одетый в ванне, И права какие-то качал. Молча ел я заливную рыбу. Закусь эта просто чистый яд.... Но подумал вежливо "Спасибо" И отправил смайлик в общий чат. Впереди забрезжила надежда, И в нирване через стук колес, Поснималась мысленно одежда, Жал мне лапу в лифте добрый пес. Просыпаясь после возлиянья, Посмотрев плеяду пьяных снов... Не надейся ты на подсознанье Если в Ленинграде без штанов...
|
|||
|
|||
Что-то в последнее время меня потянуло на пародии, да и жизнь бьёт гаечным ключом направо и налево, так что вот. В голове во время чтения должен звучать жёсткий металл, например In Extremo - Palästinalied:
Уронили мишку на пол Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу, Откусили мишке ухо, И вспороли мишке брюхо. Он лежит в кровавой луже Никому такой не нужен: Он без лапы и без уха, Кишки выпали из брюха. Я возьму у папы пушку И диванную подушку. Чтоб не мучалась игрушка, Пулю ей пущу в макушку. На ранение полицейского По мотивам М.Ю.Лермонтова: Сижу за решёткой в темнице сырой, Пырнутый в неволе Шовин молодой. Весёлый товарищ, махая стволом, Шпинатную пиццу жуёт под окном. Жуёт и глотает и смотрит в окно, Как будто он знает со мною одно: Заказ БЛМ разгонял прокурор, Обжаловать надо тебе приговор. Мы честные копы, пора, брат, пора! Туда, где висит на ремне кобура, Туда, где наручники, бронежилет, Туда, где вины за тобой больше нет!
Не имей сто рублей, а имей сто ваучеров. Последний раз редактировалось BaZilisk; 22.01.2024 в 10:07. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Любимые стихи | Нопэрапон | Литература | 451 | 29.06.2025 21:03 |
Женские стихи из-под мужского пера | Wizard | Творчество | 12 | 27.10.2014 12:59 |
Стихи форумчан (архив) | Serena | Архив стихов | 3071 | 30.10.2012 18:24 |
Стихи в фэнтези (Творчество форумчан) (Архив) | Serena | Архив стихов | 2998 | 25.08.2009 21:00 |