![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Враг неизвестен 2. Ужас из глубин
ВРАГ НЕИЗВЕСТЕН 2. Ужас из глубин. "...ut sumeret pacem de terra..." Цитата:
Нажмите здесь, чтобы попасть в тему для обсуждения игры и подачи заявок. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к информационной теме. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к данным о инопланетных трофеях на складе Института. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к информации о составе подразделений. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к игровой теме первой части "Враг неизвестен". Персонажи первого плана (игроки). Командующий "X-Terra" Скрытый текст - Тополь: Глава инженерной службы Скрытый текст - Wenegur: Глава научной службы Скрытый текст - Mikki: Оперативный руководитель "X-Terra" Скрытый текст - Пферц: Робототехник Скрытый текст - u5ammo: Сапёр Скрытый текст - Фельдширатор: Пулемётчик Скрытый текст - Азазелло: Боевой пловец Скрытый текст - H2O: Персонажи игровой администрации. "Капрал" Скрытый текст - Капрал Дауэрс (представитель игровой администрации).: "Хирург" Скрытый текст - Подполковник Гигерсбергер: "Посредник" Скрытый текст - Генерал Мори: "Священник" Скрытый текст - Отец Бернардо: Второстепенные персонажи. "Наследник". Скрытый текст - Сержант Краснов: Лётчица Скрытый текст - Капитан Коджа:
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 15.12.2016 в 15:04. |
|
||||
|
||||
-Альтернативой может стать мощное лучевое или кинетическое оружие - отозвался задумчивый немец - а вот полагаться на "Гугнир" в качестве основной тактики я бы не советовал. В первый раз он, конечно, сработал эффективно. Но требует много ресурсов и достаточно жестких условий.
Штреллер устало закрыл глаза, но через несколько секунд продолжил. - Боюсь, в следующий раз наши потери при исполнении плана будут заметно больше. А затем враг изменит тактику и однажды "Гугнир" станет для нас ловушкой. Так что нужен как минимум еще один план в альтернативу этому, и какой-то запасной вариант на случай срыва "Гугнира" - Маркус откинулся на спинку - У меня, пожалуй, все.
|
||||
|
||||
- Герр Штреллер совершенно прав. - Саманта нахмурилась, побарабанила пальцами по столешнице. - По сути, "Гунгнир" - одноразовое средство. Я почти уверена, что он даже во второй раз уже не сработает так эффективно. Проблема тут в том, что штаб UNTF-A использовал операцию как рекламу. Они сделали то, что должны бы были делать вы, господа. Ведь разработка подобных планов, путей противодействия - вообще-то, одна из главных целей Специального Института. Вы ведь не хотите, чтобы финансирование других частей Мобильных Сил повысили за счёт снижения вашего? Кроме того, "Гунгнир", по сути, детище не ООН, а ВВС США, что также имеет свои последствия. Но об этом позже.
Она кашлянула в кулак и продолжила тише: - После успешной операции Воздушных Сил ООН пришельцы спешно свернули свою деятельность. Все уцелевшие транспортные суда направились к Трату под мощным прикрытием малыми кораблями с воздуха, забрали остатки десанта с трофеями и отступили. Контакт с ними был утерян после того, как они вышли из Сиамского залива. На этом сражение завершилось. Из его итогов мы сделали два вывода. Первый, - генерал с серьёзным лицом воздела палец, - о том, что противник способен к планированию. Доселе мы лишь видели, как они атакую ближайшие к побережью населённые пункты. Столкнувшись с усиливающимся сопротивлением и выросшей активностью нашего флота, они пошли на хитрость и попытались тайно проскользнуть в слабоохраняемую, но богатую на добычу зону. Страшно подумать, что случилось бы, дойди их корабли до Паттайи. Поняв же, что раскрыты, пришельцы быстро сориентировались и атаковали самую удобную из доступных целей. Второй вывод, - девушка оттопырила ещё один палец и теперь показывала нечто вроде оскорбительного жеста английских лучников, - о целях набегов. Конечная цель всего вторжения яснее не стала, однако мы знаем, что за трофеи интересуют их больше всего. На несколько секунд повисла тишина - не то, чтобы Мори выдерживала театральную паузу, просто ей нужно было собраться с духом. Наконец, она вздохнула: - Силы UNTF отслеживали движение всей эскадры пришельцев от трата до открытого океана. Около двух суток. У нас было достаточно времени, чтобы наглухо закупорить горловину залива минами с воздуха и организовать перехват - поблизости находились суда целой кучи микронезийских государств, одна из эскадр UNTF-N и оперативная группа UNTF-M, включающая боевые корабли. Рядом были ваши авианосец и корабль управления. У нас было достаточно средств и времени, чтобы взять этих тварей за хвост и превратить отступление в разгром. Региональный штаб Мобильных Сил даже начал готовить операцию, но потом из Стокгольма дали отбой. Из-за чего, как думаете?
|
||||
|
||||
Участники совещания переглянулись и вновь отозвался Штреллер:
- Боялись уничтожить пленных? А самые ценные трофеи для них, выходит, люди?
|
||||
|
||||
- Насколько я знаю из своего опыта, да и военная история говорит о разных причинах подобной ситуации, - подключился Барсов. - Это может быть обычная осторожность, из нежелания рисковать своими ценными войсками, или из-за неуверенности в своих силах, или опасения засады. Тому есть немало примеров из истории. Так же отказ преследовать и атаковать отступающего противника бывает вызван нежеланием раскрывать все карты и показывать противнику свои реальные возможности. Или, как справедливо заметил герр Штреллер, когда у противника заложники или ценный груз. Либо опасный – например, ядерная бомба в сотню-другую мегатонн. Не хотелось бы, чтоб Юго-Восточная Азия исчезла с лица земли. Подозреваю, в Стокгольме знают о ситуации намного больше, чем мы с вами. И это меня тревожит… - командир оперативников сделал паузу. – Ну и самое неприятное, с чем приходилось иметь дело- предательство и саботаж в высших чинах. Не хотелось бы думать именно так, но возможно кто-то там, - Иван поднял указательный палец вверх, - ведет какую-то свою игру. Если хотите знать мое мнение – я не считаю, что приказ прекратить преследование поступил из-за неуверенности в своих силах, либо заботой о заложниках… В общем, идет не просто война, а какая-то игра с нашим участием, разыгрываются партии, а о правилах нам сказать забыли. Как и об остальных игроках… Ну, или у меня просто паранойя.
Последний раз редактировалось rusadm-33; 31.08.2015 в 13:14. |
|
||||
|
||||
- Политика - это такая вещь, где игры с высокими ставками идут постоянно, и вторжение пришельцев им не помеха. - Хмыкнула Саманта с кривоватой усмешкой, которая ей совершенно не шла. - Но в данном случае прав герр Штреллер. Об этом можно было судить и по прошлым нападениям, но лишь наблюдая за столкновением в Сиаме мы смогли убедиться окончательно - во время набегов на города наших подводных недругов более всего интересуют живые пленники. По итоговым подсчётам потери тайцев составили около четырёх тысяч человек, считая и военных, и гражданских. Из них только около четверти - убитыми, остальные - пропавшие без вести. На малых островах у побережья, где некому было оказать сопротивление, не осталось даже трупов. Просто пустые деревни. Свидетели сообщают, что пленных грузили на малые корабли - а те, судя по наблюдениям воздушной разведки, постоянно совершали рейсы к лежащим у берега под водой транспортам. Скорее всего, в ходе операции "Гунгнир" мы вместе с тремя кораблями уничтожили от пяти до восьми сотен человек... - Она куснула губу, покачала головой. - Вопрос времени - когда об этом заговорит пресса. Сейчас ООН предпринимает меры по сдерживанию такого рода информации, но мысль слишком очевидная, чтобы рано или поздно не всплыть. В Совбезе и Командовании Мобильных Сил идут прения, исход которых я предсказать не решусь. Очень вероятно, что нам вообще запретят атаковать вражеские транспорты при их отступлении. В этом свете некоторые... мои знакомые из ряда генеральных штабов пришли к выводу, что Институту неплохо бы ускорить разработку методов захвата подводных кораблей без их уничтожения. Это не выход, но хоть что-то...
|
||||
|
||||
- Это хотя бы даст шанс пленникам быть спасенными, - Мрачно заметил Краснов, - Не факт, что пленники с тех кораблей, что ушли всё ещё живы. Конечно, не хотелось бы так говорить, но... может и к лучшему, что те три транспорта были уничтожены. В плену людей ничего хорошего бы не ждало. Пришельцы не террористы, что бы требовать выкуп. С другой стороны, если у нас появится способ вызволить заложников, то тут уже и думать нам не придется. Но всё это сложнейшая задача. И не только для инженерного отдела. Нашим оперативникам тоже необходимо подготовиться.
|
|
||||
|
||||
Объяснение с заложниками в качестве главного мотива приказа командования не атаковать, Барсова однозначно не устраивало. В основном по той самой причине, которую озвучил Краснов. Никто лучше ветеранов X-TERRA не знал что именно делают пришельцы с пленными. Не завидная судьба у заложников. Тем более что плана по их вызволению у Стокгольма не было и нет. Чушь это все. Отправили тысячи тайцев в лабораторию инопланетян. И смерть в их случае не самый плохой выход.
Однако вслух свои мысли Иван говорить не стал. Вместо этого подхватил мысль полковника: - Я думаю, что это на данном этапе должно стать основным приоритетом нашего оперативного подразделения. Тем более, не слышал чтобы кому-либо удавалось освободить кого-нибудь из плена пришельцев.
|
||||
|
||||
- Как минимум, вам потребуется транспорт, способный подойти к кораблям пришельцев вплотную и способ проникнуть на борт. Но это уже предмет для отдельного разговора. Я же закончу общий обзор. - Мори жестом фокусника извлекла из кармана юбки сильно помятый конверт, демонстративно расправила его и положила перед собой на стол. Улыбнулась чуть веселее, обводя мужчин взглядом. - Вот, пожалуй, главное политическое последствие вашей операции в Трате. Уже три дня дожидалось на городской почте. Личное рукописное письмо от его высочества наследного принца Таиланда командору Барсову. С благодарностями и заверением в дружбе. Также содержит благодарности и в адрес ООН вообще и Института в частности. Конечно, принц - не премьер-министр, но он пользуется популярностью у военных королевства. А после последнего переворота военные в Таиланде имеют немалое влияние на реальную власть. После же отражения атаки пришельцев их положение только укрепилось. Кроме того, королевская семья богата и владеет немалыми личными фондами. Хотя я бы не советовала обращаться к ним сейчас с просьбами о фин-поддержке, это будет некрасиво.
|
||||
|
||||
Барсов лишь слегка улыбнулся. Еще и здесь эта история всплыла. Ну со Штреллером-то они уже обсуждали, а вот Краснов видимо только сейчас услышал. Интересно, что скажет он. Особенно если Маркус напомнит о перстне.
|
||||
|
||||
- Ну, на слишком многое рассчитывать не стоит. - Пожала плечами генерал. - Однако возможно личные связи с конкретными влиятельными людьми - это даже лучше, чем официальные контакты на уровне государства. Потому что личные связи надёжнее, и менее подвержены политическим течениям. Кстати о них. - Девушка повертела конверт на столе и толкнула его Ивану. Снова вздохнула. - Странно, наверное, слышать это от меня, но... Несколько тревожит возрастание роли США в противодействии пришельцам. Чем занимается Россия - мы не знаем, но похоже, они сосредоточились на обороне своих рубежей. Евросоюз окружён пожарами - войны гремят у самых его границ, потоки беженцев затапливают страны, а подводные вторженцы пока вблизи не показывались. Так что Берлин, Париж и Лондон более озабочены размещением мигрантов и примирением КНДР с Республикой Украиной, чем инопланетянами. Китай старается расширить своё влияние в азиатском регионе и поднять престиж активным участием в проекте Мобильных Сил, однако китайцев много где побаиваются, да и опыта деятельности на мировой арене у них мало. В итоге имеем то, что имеем... - Саманта, обхватив правый кулак левой ладонью, глянула на сидящего напротив полковника чуть исподлобья. - Не надо так на меня смотреть. Я просто считаю, что Мобильные Силы были созданы чтобы научить страны ООН действовать совместно, а не чтобы мои соотечественники по отцовской линии монополизировали титул защитников человечества.
|
||||
|
||||
- Иван, не пытайтесь казаться наивным. - Генерал выгнула бровь, переведя взгляд на командира оперативников. - Вам не идёт.
|
||||
|
||||
Барсов умолк и, нахмурившись, погрузился в свои мысли. Все-таки сложные существа- люди, а уж человеческие сообщества тем более. Особенно те, которые даже перед лицом всеобщей опасности, а то и тотального уничтожения все равно стремятся к доминированию над остальными. То есть все. Без исключения.
|
||||
|
||||
- В принципе, пока у меня всё. - Девушка откинулась на спинку и сделал неопределённый жест кистью. - Есть ещё некоторые вещи, которые я, может, добавлю по ходу разговора, из важного же могу только сообщить, что Соединённые Штаты ведут расконсервацию тихоокеанских узлов SOSUS. - Поймав вопросительный взгляд Николай Николаевича, она пояснила. - Это гидрофонная сеть времён Холодной войны, позволяла распознавать и отслеживать субмарины на противолодочных рубежах. Американцы обещают полностью ввести её в строй месяца через три. С новыми сетями, устанавливаемыми КНР и Японией, не всё так гладко, в основном из-за несогласованности. Но проливы у Японских островов прикроют в течении трёх недель. Ожидать большой эффективности, правда, не стоит. Корабли пришельцев не шумят винтами. А теперь, наконец, мы можем выслушать рапорт подполковника. - Мори кивнула Ивану, складывая руки на груди.
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 01.09.2015 в 10:17. |
|
||||
|
||||
Барсов слегка прочистил горло, чуть наклонился, положил руки на стол – кулак одной в ладони другой, и начал говорить:
- Я постараюсь быть краток. Сразу скажу, что участие в операции определенно было полезным по нескольким причинам. Дело не только в том, что у нас теперь появились друзья в Тайланде, - Иван глазами показал на конверт. – Миссия вскрыла наши проблемы, которые являются системными, и которые необходимо решать уже в ближайшем будущем, – оперативник вздохнул и продолжил. – Трудности начались с самого начала. Высадку и приземление нельзя назвать удачными, что, в общем-то, неудивительно, учитывая условия, в которых пришлось прыгать. Несколько бойцов получили травмы разной степени тяжести. Нас разбросало ветром друг от друга, впрочем, не очень далеко. Тут и обнаружилась первая проблема – сильные помехи, не позволяющие пользоваться связью даже на близких дистанциях. Да, мы были предупреждены, однако недооценили мощность этих помех. В связи с чем – дезорганизация на начальном этапе. Этот вопрос, помимо технического, еще и организационный. Готовность к совместным действиям при отсутствии связи, понимание ситуации, использование жестов... Признаю, мое упущение, которое постараюсь исправить... Далее, противник, с которым мы столкнулись. Во-первых, нечто, напоминающие ящера. Очень трудно уничтожить, фактически лишь удачное использование пары-тройки гранат позволило вывести его из строя. Заметьте – не убить, а вывести из строя. Во-вторых – хорошо знакомые нам кибердиски. По крайней мере, очень похожи на них. Мы уже знаем, как трудно с ними бороться стандартным стрелковым оружием. Помощь тайских военных была как нельзя кстати, они помогли избавиться от преследовавшей нас техники пришельцев. Из чего я делаю вывод о необходимости крупнокалиберного оружия, даже в таких скрытных операциях, когда открытого затяжного боя с противником не планируется. И еще один момент, который хочется отметить, - это плохая согласованность с остальными силами союзников. Не знаю, насколько мы имеем возможность повлиять на эту проблему, однако она имеет место быть. Причем, это не просто малозначительный нюанс, последствия могут быть весьма ощутимыми. Возможно, с нами не хотят считаться, не воспринимают всерьез. Даже допускаю, что это обосновано. Однако, решать этот вопрос надо, – Иван сделал паузу, пару раз стукнул пальцами по костяшкам руки, и продолжил. – В целом по операции. Исход ее, как вы знаете, успешный. Большой вклад в этот успех внесли тайские солдаты, а также немалая доля везения. Для меня такое является тревожным сигналом. Вскрытые недостатки тоже считаю одним из результатов миссии. Полезным результатом. Думаю, что нам потребуется внести структурные изменения наших боевых подразделений, есть кое-какие мысли… На данный момент, это все что я хотел сказать. Если что-то нуждается уточнении, готов ответить на вопросы. Завтра предоставлю письменный рапорт с деталями операции.
|
||||
|
||||
- Очень хорошо, - Краснов кивнул, - Буду ждать. И, раз мы уже коснулись темы реформирования, я бы хотел рассказать о расширении возможностей Компьютер. К сожалению, предоставление ей доступа к системам вооружения вызвало бы серьёзное ухудшение отношений с Японией. Поэтому полномочия Компьютер были расширены за счёт не боевой части комплекса. Теперь у неё есть доступ к управлению системами пожаротушения, электропитания, управлению лифтами, дверьми и другим подобным службам. Также,компьютер получила доступ к нашим базам данных. Ввиду повышенных мер безопасности, доступ Компьютер к внешним сетям закрыт, поэтому её потенциал несколько снижен, но может и вас есть предложения о том как повысить эффективность работы нашего электронного помощника?
|
|
||||
|
||||
- Я не очень хорошо осведомлен об аналитических возможностях нашего уважаемого Компьютера, но один интересный вопрос, точнее предложение у меня есть, - задумчиво начал Барсов.- Я предлагаю подключать Компьютер при планировании операций, а в дальнейшем и во время сражения в качестве тактического консультанта и аналитика. Думаю, такая идея приживается. О чем я говорю? - оперативник подался вперёд.- Компьютер сможет предположить и рассчитать возможное начальное расположение противника и его действия. А также предложить варианты наших тактических решений. Опираясь на это, мы можем более грамотно выполнять боевые задачи. При этом я, разделяя мнение полковника, отмечу, что мы не даем доступ к системе вооружения. Лишь вводные данные и оперативные спутниковые съёмки с места событий. Если поддерживаете такую идею, то можно приступить хоть сегодня. Необходимо наполнить базу знаний информацией о всех проведённых человечеством сражениях, если вдруг этого нет. Это будет основа. В дальнейшем подключать участие Компьютера к нашим тренировочным боям. Готов принять самое непосредственное участие в этом деле,- Иван снова откликнулся на спинку кресла.
Последний раз редактировалось rusadm-33; 07.09.2015 в 13:26. |
|
||||
|
||||
- Отличная идея, - Воодушевился Краснов. Насколько он помнил, Компьютер не могла связываться с группой непосредственно во время задания, но вот предложить набор тактик, так это казалось возможным, - Компьютер, это реализуемо?
|
|
||||
|
||||
- В моей базе данных сейчас находится большое количество классической литературы на военную тематику, а также обширный набор актуальных справочных материалов. - Голограмма нарисованной девушки возникла в центре комнаты моментально, стоило полковнику договорить. - Это - файлы нашей общественной электронной библиотеки, я храню в своей памяти её резервную копию. Если вы желаете, я могу собрать их в один блок и проанализировать, чтобы использовать в дальнейшем для составления рекомендаций.
- Это всяко лучше, чем подключать её к пушкам. - Усмехнувшись, кивнула генерал Мори. - Вообще, тактический и стратегический анализ - одна из штатных функций Компьютера, просто у вас ещё не было повода ею попользоваться.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Враг неизвестен - иллюстрации | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 17 | 10.03.2020 08:44 |
Враг неизвестен 2. Ужас из глубин - информаторий | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 27 | 11.10.2017 19:13 |
[оргтема] Враг неизвестен 2 - Обсуждение | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 5092 | 26.09.2017 14:52 |
[оргтема] Враг неизвестен - обсуждение | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 5864 | 31.12.2014 07:11 |
[игра] Враг неизвестен | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 1384 | 13.09.2014 21:49 |