![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Враг неизвестен 2. Ужас из глубин
ВРАГ НЕИЗВЕСТЕН 2. Ужас из глубин. "...ut sumeret pacem de terra..." Цитата:
Нажмите здесь, чтобы попасть в тему для обсуждения игры и подачи заявок. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к информационной теме. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к данным о инопланетных трофеях на складе Института. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к информации о составе подразделений. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к игровой теме первой части "Враг неизвестен". Персонажи первого плана (игроки). Командующий "X-Terra" Скрытый текст - Тополь: Глава инженерной службы Скрытый текст - Wenegur: Глава научной службы Скрытый текст - Mikki: Оперативный руководитель "X-Terra" Скрытый текст - Пферц: Робототехник Скрытый текст - u5ammo: Сапёр Скрытый текст - Фельдширатор: Пулемётчик Скрытый текст - Азазелло: Боевой пловец Скрытый текст - H2O: Персонажи игровой администрации. "Капрал" Скрытый текст - Капрал Дауэрс (представитель игровой администрации).: "Хирург" Скрытый текст - Подполковник Гигерсбергер: "Посредник" Скрытый текст - Генерал Мори: "Священник" Скрытый текст - Отец Бернардо: Второстепенные персонажи. "Наследник". Скрытый текст - Сержант Краснов: Лётчица Скрытый текст - Капитан Коджа:
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 15.12.2016 в 14:04. |
|
||||
|
||||
По первому же номеру, который он попробовал набрать, ответили после третьего гудка. Знакомый голос произнёс:
- Да? Доктор Адамс слушает. На заднем плане слышалось приглушённое урчание двигателей и автомобильные клаксоны - кажется, Ева была на улице.
|
||||
|
||||
- Здравствуйте, это Николай Краснов. Вам удобно сейчас говорить?
Конечно, то, что Ева находится на улице, не позволило бы провести детальный разговор, но получить базовую информацию, а главное согласие на сотрудничество, можно было. |
|
||||
|
||||
- О, Николай! - В возгласе женщины прозвучала вполне искренняя радость, а через миг посторонние шумы почти исчезли - видимо, доктор прикрыла микрофон мобильного ладонью - Конечно удобно. Надеюсь, ничего плохого не случилось? Или вы просто проверяете номер?
|
||||
|
||||
- Нет, всё хорошо, - Ответил Краснов, несколько извиняющимся голосом, после чего продолжил более серьёзным, - Это по поводу вашей работы, точнее по поводу ваших "клиентов". Возникли некоторые... странности о которых я бы хотел с вами переговорить.
|
|
||||
|
||||
- Это телефонный разговор? - Ничуть не изменившимся тоном поинтересовалась Ева. - Или лучше с глазу на глаз?
|
||||
|
||||
- Я перезвоню вам на этот номер... э-э... - Полька на секунду замялась. - Часа через три. Или чуть позже. Будете в это время у аппарата?
- Постараюсь. - Краснов вызвал на экран компьютера своё расписание, и убедился, что в районе полудня неотложных дел у него не запланировано. - Да, скорее всего буду. - Отлично, ждите. - Из динамика понеслись короткие гудки. * * * Ева, конечно же, не обманула - без пятнадцати полдень ИИ базы сообщила о входящем вызове от неопознанного абонента. - Соедини. - Велел полковник, откладывая сэндвич с лососем, который он только достал из своего личного мини-холодильника - подходило время обеда. - Николай Николаевич? - Разумеется, на связи была Гигерсбергер-младшая. - Да, я ждал вашего звонка. - Командующий "X-TERRA" уселся поудобней. - Если в трубке на вашей стороне не сидит "жучок", то у нас минут десять безопасного разговора. - Женщина говорила спокойно, но быстро, не тратя лишних слов. - Простите за неудобство, однако мне было непросто завести "чистую" линию связи, не хочу ей рисковать и подставлять одного хорошего человека. Какое у вас дело?
|
||||
|
||||
- Хорошо, буду кратким: помните вы рассказывали о, подростках... детях, которые вели себя слишком... фанатично. Мне бы хотелось узнать об этом поподробнее. К каким организациям они принадлежат, что планировали, что уже совершали. Я помню, вы говорили, что они невероятны стойки на допросах, поэтому будет полезна любая информация. Есть пока лишь теория, о том откуда у этих детей такая сила бороться за свои идеалы.
Пока это была единственная зацепка, и Краснов надеялся, что активизация противостоящей организации и детей-террористов не были просто совпадением. |
|
||||
|
||||
- Знаете, для этого не требовалось использовать закрытую линию. - Хмыкнула Ева. - Я могу прислать вам по электронной почте несколько книг о теории фундаментализма и кое-какие исследования в этой сфере... Дети легче всего подвержены информационной обработке, их легче всего заставить поверить. - Последнее слово доктор выделила, произнесла с нажимом. - В некие высшие идеалы, в то, что есть вещи важнее их жизни и жизней их близких... В том, что смерти не нужно бояться, если умираешь за правду. В юном возрасте понятие добра и зла, верных и неверных поступков - ещё не сформировалось. Их легко подменить ложными, причём необратимо. Сказать что белое - это чёрное, а чёрное - это белое. Как записать программу на одноразовый диск. Это было нормальной практикой в эпоху средневековья, вспомните хотя бы Детский крестовый поход. И сейчас, в двадцать первом веке, мы возвращаемся к тем временам... Только технологии куда совершенней. Но мы ведь уже говорили с вами об этом, верно? Если хотите знать, к каким организациям принадлежат мои самые юные "клиенты" - в основном, к религиозным. Больше всего этим грешит Глобальная Освободительная Армия, но и другие "воины Аллаха" не отстают. Намного реже встречаются "светские" версии - в основном, в отсталых странах, вроде африканских. ИРА, например, к подобным методам не прибегает. - Женщина кашлянула. - Я пришлю вам кое-какие материалы, но это действительно всё, чего вы хотели? Простите, время истекает. Если хотите продолжить эту тему - просто позвоните мне домой, ближе к вечеру.
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 10.08.2015 в 15:59. |
|
||||
|
||||
Странно, как показалось полковнику, во время прошлой беседы тема подростков-террористов, волновала Еву несколько сильнее. И поскольку Краснов не услышал в разговоре о причастности этих самых фанатиков к недавнему нападению на особняк в Европе, решил спросить напрямую:
- Недавно было совершена атака на имение министра обороны Германии. В результате которого, как предполагается, была похищена его дочь - Хильда де Мезьер. Может у вас в силу специфики вашей профессии есть информация по этому поводу, - Из-за малого количества времени, полковник не стал добавлять, что согласно его теории, которая теперь трещала по швам, и у террористов и у нападавших были промыты мозги пришельцами. |
|
||||
|
||||
- У меня - едва ли. - После секундной паузы ответила женщина. - Но кое-кто из моих знакомых сможет выяснить, полагаю. Ладно, я свяжусь с вами в ближайшие дни. Всего хорошего.
Трубку она положила торопливо, со стуком опустив её на рычаг.
|
||||
|
||||
18 июня 2019 года. 6:44.
Япония, префектура Канагава. База ВМС в Йокогаме. Корабль Института R06 "Илластриес". - Сержант, но почему этим занимаемся мы? - Почти простонал Ник Дауэрс, проверяя замок на очередном поднятом из трюмов контейнере и делая пометку в ведомости. Наверное, старый авианосец чувствовал себя уязвлённым - ладно ещё переделывание в плавучую экспериментальную батарею на атомном ходу... Это он стерпел - а вот превращение в сухогруз, похоже, оказалось чересчур. Всю неделю плаванья на борту постоянно что-то шло наперекосяк, и понятно было, что во время подготовки к разгрузке стоило быть начеку. - У корабля что, экипажа нет? - Потому что тебе работать полезно, вот почему. - С усмешкой отозвалась сержант Кобб, следящая за тем, как из недр корабля на лифте возносится очередная партия груза. Несмотря на её простреленный и дважды зашитый живот, американка выглядела куда бодрее австралийского коммандос. Впрочем, тот был вполне согласен, что боевые раны причиняют меньше страданий, чем морская болезнь. - Будешь ходить, будешь дышать, будешь жить. А будешь лежать пластом в каюте - умрёшь. Меня и так подполковник Гигерсбергер за эту поездку живьём съест, а если я ещё и подчинённого уморю... Бр-р-р... - Женщина поёжилась, фыркнула. - Думать даже страшно! - Ладно, мэм, убедили. - капрал со вздохом перешёл к следующему контейнеру - небольшому рефрижератору, одолженному у тайцев. Провода от него тянулись к островку-надстройке, ныряли в дверь у её основания. - Но тогда скажите, зачем весь этот пафос с грузовыми "вертушками" и прямой переброской в А-17? Это ведь просто груда инопланетного хлама, ценных экземпляров, вроде исправного оружия, на пару ящиков - их бы и переслали. - Ну-у... - Протянула сержант, покусывая колпачок ручки и закатывая глаза. - Вот в том передвижном холодильнике, чьи двери ты сейчас щупаешь, почти два десятка дохлых пришельцев. Разве ты не хотел бы от них избавиться побыстрее? Разве наши учёные не хотели бы их быстрее получить покуда не протухли?... - Всё, я молчу... - Австралиец демонстративно прикрыл рот ладонью. - Сержант, как всегда, знает ответы на все вопросы... - Это вы должны были усвоить в учебке, боец. - Кобб широко улыбнулась, стукнула ручкой по блокноту. - Интересно, а золотое кольцо с бриллиантом в опись войдёт? - Сержант... - Протянул стрелок, осуждающе глядя на напарницу. - А что? - Пожала та плечами. - По регламенту организации, любые подарки от местных мы должны сдавать... Принцесса Таиланда считается "местной жительницей"? Ник откашлялся, не зная, что сказать - и вскинул голову, услышав сквозь шум ветра и волн рокот винтов. Вертолёты "X-TERRA прибыли за грузом... Доля Института в трофеях включала: Трупы акватоидов - 4 шт. Трупы Глубинных - 12 шт. Трупы ящеров - 2 шт. Аквапластик - 2,7 т. Гаусс-винтовка - 7 шт. Гаусс-пистолет - 1 шт.
|
||||
|
||||
- Так что, герр Штреллер, мы действительно проигрываем им по всем фронтам – не только по вооружению и бронированию, но, как оказалось – в вопросах связи тоже. – Барсов поставил очередную допитую чашку чая на стол.
После окончания миссии, когда оперативная группа вернулась на «Илластриес», Иван уже успел не раз встретиться с Маркусом. Ветераны могли, достаточно непринужденно общаясь, поделиться впечатлениями относительно операции. Командир оперативников старался подробнее рассказывать о контактах с пришельцами, описав заодно два их новых вида – ящеров и синелицых, а также технику напоминающую кибердиск. Немец попутно что-то уточнял, иногда задумывался, анализируя. В такие моменты Иван умолкал, понимая насколько важно, чтобы глава инженерного отдела оценил возможности противника, с которым они столкнулись. - Знаете, герр Барсов, я благодарен вам за подробные описания событий. – Маркус, который до этого, хмурясь, смотрел куда-то мимо Ивана, вновь встретился с ним взглядом. – Одно дело, когда мы в лаборатории разбираем образцы, благо если неповрежденные. Другое дело, увидеть, как они себя проявляют в бою. На этот раз я был лишен возможности наблюдать лично. Не то, что раньше… - Мда… Раньше… -усмехнулся Барсов и покрутил в руке кольцо, поднял и посмотрел сквозь него на собеседника. – Кто бы раньше мог подумать о встрече с принцессой? И о том, что придется спасать ее от пришельцев? Тут усмехнулся и Штреллер. При первой встрече Иван рассказал ему о том, как они смогли выбраться из атакованного госпиталя, как встретили тайских коммандос и передали им важную персону. Пришлось рассказать и о том, что принцесса в знак благодарности подарила командиру свой перстень. - Наверняка этот подарок значит больше чем просто украшение в знак благодарности, – озвучил свои размышления Барсов. - Интересно, какие же у нас появились возможности? - Генерал Мори наверняка сможет просветить, - хмыкнул немец в ответ. На самом деле Иван немного смущался, рассказывая эту часть истории. К подобному отношению он точно не привык, и когда под взглядами сослуживцев принцесса, произнося слова благодарности, вручила ему перстень, Барсов просто не знал куда себя деть. Понимал одно – отказываться нельзя ни в коем случае. Поэтому он принял подарок, бормоча что-то невнятное, чем, похоже, слегка позабавил принцессу. Немец тоже получал удовольствие, наблюдая, как Иван смущается, рассказывая эту часть истории, поэтому несколько раз переспрашивал, словно не верил. Барсову приходилось останавливаться с подробностями там, где он как раз хотел бы этого избежать. Впрочем, через пару дней Иван и сам уже относился к этому событию с долей юмора. Между тем, плавание подходило к концу. «Эсберн-Снаре» покинул их, и отправился в свой порт в Ниигато. Сегодня авианосец причалит уже в Йокогаме. Командир оперативников поднялся. - Благодарю за чай. Пойду с командой готовиться к высадке на берег. Маркус кивнул в ответ. - Всегда рад буду видеть вас у себя. И чай всегда найдется. На самом деле в подготовке не было никакой необходимости – команда и так знала о прибытии, и в каком-либо контроле не нуждалась. Иван направился к аргентинцам, которые так и не успели провести ни одного занятия по подводным боям. Дверь в их каюту была открыта. Барсов заглянув, увидел, что отец и сын Джиованна сидят на кроватях, что-то обсуждая, собранные дорожные сумки стоят рядом. - Уже готовы высадиться на берег? – поинтересовался Иван. - Давно пора, - ответил Джиакомо, изображая ворчуна. Иван кивнул в ответ: - Хорошо. Нас ждет причал, на машинах путь до базы, если удастся – сегодня же краткий экскурс по ней и, возможно, сам город. Надеюсь, такие планы вас устраивают. Если есть вопросы, можете задать их сейчас, или же по пути, у нас будет немного времени.
|
||||
|
||||
- Да, - после отца ответил Фабио. - И второй раз тоже.
Что же о вопросах... странно, вертелось в голове много, но сложить в адекватные словосочетания не получалось. Хотя... - Слышал, что пять лет назад... подобное уже было. Старые "друзья"? Или от старых осталось, что применить? - мулат говорил медленно, сомневаясь в чем-то. Хотя... о взрыве острова он точно слышал, как и о охоте на тарелочку в Южной Америке. Что-то было. Последний раз редактировалось H2O; 13.08.2015 в 18:15. |
|
||||
|
||||
- Есть нечто общее, безусловно,- на самом деле Иван был удивлён. Конечно, проект уже давно не тайна, как и вторжение пять лет назад. Тем не менее, подробности операций не предавались большой огласке. Впрочем, перед ним не простые обыватели, конечно же увязать отдельные события им было несложно. - Большего пока не скажу, мы в стадии изучения, потому что отличий тоже хватает. По прибытии сможете пообщаться с главам лабораторий, встречу я вам устрою. Физиология пришельцев- это к доктору Солнцевой. Думаю вам интересно знать об уязвимых местах пришельцев. Технические детали к герру Штреллеру и его помощникам. На самом деле, я думаю нам всем предстоит узнать много нового.
|
||||
|
||||
- Понятно, - обронил старший, о чем-то задумавшись. Кажется, об инопланетном оружии или что исследовали в лаборатории.
- Надеюсь, не о собственной анатомии под иным углом, - усмехнулся младший. Попробовал пошутить. - За этим все и организовывалось, - Джиакомо подчеркнул очевидное. Впрочем, если бы все было не так, то все бы сильно удивились. Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 13.08.2015 в 17:14. |
|
||||
|
||||
Когда оперативники спустились по трапу, то обнаружили, что на бетонном языке пристани их ждёт транспорт - небольшой микроавтобус, явно арендованный частник, и броневик VBL из Третьей механизированной.
Собравшиеся около последнего бойцы в чёрных мундирах службы безопасности вытянулись "смирно" при виде Барсова, салютовали. - Вы б сразу пару БТР прислали, чтоб нас забрать. - Хмыкнув, сказал Иван возглавляющему их сержанту. - Чего уж скромничать. - Они бензина много жрут, сэр. - Ответил тот, продолжая держать ладонь у козырька шлема. Сложно было сказать - не понял он иронии, или же подыграл командиру. - Но не волнуйтесь, домчим с ветерком. Едем через служебные ворота или вам в городе что-то нужно? Командующий Краснов не приказывал спешить.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Враг неизвестен - иллюстрации | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 17 | 10.03.2020 07:44 |
Враг неизвестен 2. Ужас из глубин - информаторий | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 27 | 11.10.2017 18:13 |
[оргтема] Враг неизвестен 2 - Обсуждение | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 5092 | 26.09.2017 13:52 |
[оргтема] Враг неизвестен - обсуждение | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 5864 | 31.12.2014 06:11 |
[игра] Враг неизвестен | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 1384 | 13.09.2014 20:49 |