![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Мастерская Все хотят научиться писать лучше, а здесь знают - как! Попробуйте свои силы в любом из творческих заданий Мастерской. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ersh57, признаюсь, одной из причин, по которым не хотел ничего писать по поводу ваших произведений - именно продолжительные диалоги, критика моего мнения.
Не знаю, зачем это вам, но мне - точно не надо. Я пишу, что думаю, что мне померещилось, а вы говорите: зря тебе это померещилось, совсем не то тебе мерещится. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Грамматику и орфографию обсуждать здесь не стоит. Ошибок хватает. Но больше ошибок в самом содержании.
Ждем последующих частей отрицания Масло масляное. И первая, и вторая части предложения практически идентичны. Цитата:
От папирос, которые в руках, никакой слабости появиться не может. Если не верите, то возьмите в руки папиросы. Вы используете неправильную словарную конструкцию. Очень неоднозначно. Может "желаешь бежать, но невозможно"? Дальнейший разбор показывает одни и те же ошибки. Использование неоправданно сложных словарных конструкций. Иногда, в результате, появляется дрожь по позвоночнику. Например Здесь неправильная последовательность слов вызывает жутковатое впечатление, особенно с учетом упомянутого перед этим голода. Общее впечатление от текста - монотонность. Ничем не нарушаемая. Хорошая колыбельная. Без эмоций. Без всплесков чувств. За саму придумку могу выставить твердую пятерку. За воплощение ничего не буду выставлять. Перед тем, как написать что-то, необходимо представить себя этим человеком. Чтобы проникнутся его чувствами. Стремлениями. Здесь я этого не вижу. К сожалению. Хотя воображение у автора работает, в тексте это не отражено. Никак.
Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 08.05.2009 в 21:21. |
|
||||
|
||||
Черт его знает, но ведь зацепило! Задело! Не знаю как остальных, но меня точно. И художественности нет. Сижу вот, думаю. Что может так задевать в нехитрых этих вещах? И не понимаю пока. Пусть путано, неровно. С перескоками страшными. Зато эмоции! Море эмоций. И времена связались единой цепью. Может в них дело? Не знаю. Для меня - это достойно высшей оценки.
Главное же - осознание того, что Отечественная война касается каждого из нас. И праздник сегодняшний - общий. Для всех, а не только для ветеранов. С Днём Победы вас!
Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 09.05.2009 в 02:21. |
|
||||
|
||||
Написанное ниже нельзя отнести к чьим-то воспоминаниям. К художественному тексту - тоже. Боюсь, я зря пытался потревожить память...
Скрытый текст - июль 1941.:
|
||||
|
||||
С Днем Победы!
Из интервью Веры Камши, с ее разрешения. С Днем Победы!
|
|
||||
|
||||
Этот текст написан в поле. Под влиянием энергетики места сражений. В какой-то мере, текст является представителем автоматического письма.
С Днем Победы! Скрытый текст - Трава на Красном:
Последний раз редактировалось Greysvandir; 10.05.2009 в 00:56. |
|
||||
|
||||
Greysvandir, автоматизмом сейчас не пахнет. В первом варианте было. Сейчас нет. И слава богу.
Получилось. Несколько не хватает яркости и сумбурности первого варианта. Но получилось. Мне нравится. 5/5.
|
||||
|
||||
Я не знаю, что такое война, я не знаю людей, которые могли бы поведать мне об этом, но у меня есть способ… почти достоверно в этом убедиться и путь к этому – путешествие. Духовное путешествие, которое практикуют шаманы. Я много читал об этом, пробовал некоторые практики и, все-таки, можно сказать, чего-то добился. То, что приходит в такие моменты – лишь ассоциации, сумбурный поток эмоций, который я попытаюсь выложить в тексте.
Скрытый текст - И вот, что получилось:: Последний раз редактировалось Евгений Анатольевич; 05.08.2009 в 13:44. |
|
||||
|
||||
Евгений Анатольевич
Поспешил, честно. Получилось сумбурно и в некоторых моментах, мягко говоря, не очень... Сам суди, пройдемся по тексту. Скрытый текст - ...: Последний раз редактировалось Horadrim; 05.08.2009 в 15:21. |
|
||||
|
||||
Horadrim, Воот))), спасибочки, вы сейчас указали мне мои огрехи, глупо, спонтанно, даже чересчур, поторопился, что скажешь, хотел попробовать свои силы. Ну ничего, теперь прислушаюсь к вашему совету и буду ответственней подходить к заданию, еще раз прошу прощения за неоправданные ожидания... а можно мне вернуться к этому заданию чуть позже?...
|
|
||||
|
||||
Это и некоторые другие задания относятся к категории "вольный поток". Пока мы бы хотели увидеть как вы выполняете упражнения с чётко обрисованными задачами. Т.е., №1, №2, №3.
|
||||
|
||||
Это личное наблюдение: пока насом не ткнешь - не увидишь, пока сердце не пощекочут - корка цинизма не треснет. Может, это защитная реакция, страшно пропускать через себя чужие токи. Но иногда они не спрашивают развешения, пронзают насквозь, и очень трудно восстановить свою скорлупку.
Скрытый текст - Вызов: Была скорлупка - разбилась - скоро снова нарастёт, до следущего тока.
|
||||
|
||||
Решил попробовать написать что-то на заданную тематику. Получилось или нет - судить вам.
Скрытый текст - К деду "в гости":
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 27.04.2010 в 22:30. |
|
||||
|
||||
UsuallySoldier, Молодец, что так вовремя поднимаешь тему. Очень даже кстати.
По рассказу. Осталось чувство какой-то тайны, чего-то недосказанного. Вроде бы герой сам ничего толком не знает, но и не хочет узнать ведь. Разве нет даже отрывочных воспоминаний? По технике. В начале очень много деталей. Прямо целый список. Ошибка в том, что список деталей без эмоционального окраса в художественном тексте смотрится очень скупо. В целом рассказ неплох и даже вызывает в конце некоторое чувство. |
|
||||
|
||||
Horadrim,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 28.04.2010 в 16:15. |
|
||||
|
||||
Ещё раз подниму тему войны. Такая уж она, всё ещё продолжает дёргать за живое, теребит непрестанно давно, казалось бы, забытые раны. Может, немного и не в тему этого задания, может... И всё же:
Скрытый текст - Рассказ "Астрология": Последний раз редактировалось ersh57; 31.05.2010 в 23:25. |
|
||||
|
||||
Мля, ведь могут же люди когда хотят! Никаких тебе вислоухих эльфов и киборгов ассасинов, никакого тебе МТА-фуфел-пафоса. Лови экспу)