|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Комиксы и художники Раздел о рисованных историях и живописи. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Политкорректность в комиксах
Шокирующие новости. В июне объявят, что один из героев DC Comics станет... геем!
И кто же, по-вашему, падёт жертвой политкорректности? И как вы относитесь к подобным "перезапускам" канона? Верно, что все старые герои комиксов были очень уж "правильными" белыми англо-саксами, в основном мужчинами. Но вместо запуска новых героев, создатели латают канон старых вселенных и поддерживают баланс, меняя образы героев второго плана и менее популярных героев. Новый Ник Фьюри - негр. Новый Фонарь - негр. Да что там второго плана, у нас уже появлялся Человек-паук - негр! Ждёт ли нас за "чёрной" волной "голубая"?
|
||||
|
||||
Бетвумен, Микаал Томас (Mikaal Thomas) и Бункер (Bunker) из Тин Титанов... вот пока и все геи.
|
||||
|
||||
Ты забыл упомянуть ультимейтовского Ника Фьюре.
|
||||
|
||||
а причем тут ник фьюри? он же марвеловский
|
||||
|
||||
Гелугон, А я и не говорил, что он дисишный. Я просто отметил, что он является одной из ярких жертв политкорректности в комиксах. В классической версии, он был лишь былым воякой с выбитым глазом, у которого был полный набор комплексов после войны, т.е, по своей сути он был ходячей агитацией против войны. В современной версии, его ещё и перекрасили. Получилась политкорректность в квадрате.
|
||||
|
||||
Супермен. Голубой - его любимый цвет :D
Ну, после "Мстителей" в этом мало кто сомневается. :D |
|
||||
|
||||
и расскажут страшную историю, как он был похищен, как над ним проводили эксперименты и вот...
Нет, все таки это не самая хорошая идея для проявления политкорректности, так как ему надо будет создавать партнера и какую-то ветку любовных отношений. Любопытно, привлечет ли этот ход новых читателей и не отпугнет старых.
|
||||
|
||||
Скандал в любом случае привлечёт внимание к серии, что уже будет хорошо.
Развитие темы. Marvel не отстаёт от тренда. Обложка выпуска Astonishing X-men #51:
|
||||
|
||||
А... Хочется верить, что со временем перебесятся. Не перебесятся, так вымрут... Не жалко. Хотя эта пресловутая политкорректность не что иное, как комплексы, которые с возрастом зачастую проходят. Мм... Правда не у всех. Ну тогда это уже диагноз...
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Мир вам.
Выскажусь... Думаю к этому надо относиться плохо, Марвел совсем с катушек съехали. Ладно уж пару негров, фиг с ними им тоже нужны свои герои, но голубятню разводить совсем, что-то из ряда вон выходящие, все комиксы, мультфильмы и фильмы, все делается для ДЕТЕЙ, кто вырастет из тех кто это будет смотреть, что решит ребёнок(а дети наивные и недалёкие) увидев <...>(сказал бы грубее, но так и быть сдержусь) СУПЕР ГЕРОЯ, вывод будет примерно такой "быть <...> это круто, вон супер герой же <...>, чем я хуже?!" Хорошо, у нас пока ещё ко всему этому ПРАВИЛЬНО относятся, хочешь, будь! Но у себя дома где ни кто тебя не видит и не слышит. А коли навязывать будешь, то получишь в рыло, ибо нечего на людях всякие мерзости проявлять.
Способность человека сопереживать кому угодно, только не ближнему своему, полностью воплотилась в небезызвестных брелках тамагочи. Последний раз редактировалось Aster; 27.05.2012 в 16:51. |
|
||||
|
||||
metos,
Ultimate - это вообще отдельная вселенная, не надо ее путать с основной. Там кстати этого <...> (Северная Звезда) канадцы выпилили... А вообще это походу дешевый скандал, чтобы привлечь внимание к давно увядшей серии (Astonishing начинал писать Уидон, после его ухода это стал шлак непойми зачем и для кого).
Everything ends. You can only exist for as long as you continue to hope, so hope literally is more powerful than Oblivion. (WtO) Последний раз редактировалось Aster; 28.05.2012 в 00:42. |
|
||||
|
||||
ага, дети до 20 лет... ибо основная аудитория 13-20. -_-
геи... ага, очень много внимания то будет. -_- У комиксов, особенно марвел, аудитория самая широкая... и стар, и млад... и руссо, и китая... и черные, и зеленые... и гетеро, и гомо... и даже Дарт Сидиус. И всем им надо угодить. Ведь всегда приятно читать про того, кто похож на тебя. А если вам не нравится геи, ну так не читайте, а занимайтесь своими гетеросексуальными делами. -_-
|
||||
|
||||
Цитата:
для детей есть детские комиксы... поэтому в марвел и ввели серию Adventures.
|