|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не, я не говорю о том, что какая-то из честей хуже других. Все-таки это целостная история, чложно выделить какую-то ее часть. Но лично мне больше всего нравится именно вторая. Чисто субъективно. Цитата:
|
||||
|
||||
Ну да, система была так себе. Но ее вовсе не обязательно было делать методично и регулярно. Надоело бегать и стрелять - сделал паузу и покопался в инвентаре. Аналогично, кстати, и с дополнительными планетами. Выполнил сюжетную миссию - посетил пару побочных. Это неплохо с точки зрения смены темпа. Но если заниматься этим пачкой (проходить сразу все открытые пустые планеты, обновлять инвентарь всей команды после каждой миссии), то это действительно быстро надоедает. Но ведь это совершенно необязательно, тем более сложность игры вполне допускает определенные вольности.
Там просто порезали это дело (хоть и не до конца как о второй), так что улучшения я покупал буквально 2-3 раза за игру. Я бы сказал, что это несерьезно, чтобы рассматривать как отдельный игровой элемент. Что есть он, что нет - разница невелика. Цитата:
А чем там этот аспект принципиально отличается от прочих частей? Мне вроде все где-то на одном уровне тут запомнились.
|
||||
|
||||
Вселенная больше, найти все скрытые аномалии - сложнее.
|
||||
|
||||
дорогие мои, наркоманы, талибоги, лиарогоспода, а также прочие бесстыдники. Прошёл первую часть за 4 средних присеста. Побочки прошёл все, кроме одной (спасти пропавшего брата от каперов).
Жутко взбесил дисбаланс по поводу полезных ископаемых, турианских эмблем etc. Так, например, редкоземельных элементов кругом хоть задницей ешь, а легких металов уже под конец поисков днём с огнём не сыщешь. Или же в одном места сразу же валяются аж три записи матриарха, а протеанские диски отчего-то в жёстком дефиците. Как игрок аркадной закалки я вынужден был собрать всё, потому и пристеста вышло четыре, а не два. Поставил вторую часть, буду осваивать
|
||||
|
||||
За два прохождения первой части ни одного из этих квестов так и не сдал (вроде бы, не совсем уверен за первое прохождение). И пофиг - денег и опыта все равно девать некуда, чтобы тратить такую уйму личного времени на поиск 100500 рандомно расбросанных эмблем\ископаемых. Что больше всего раздражает в таких квестах (вообще в абстрактной игре), то даже при найденных 29 из 30 нужных предметов - шиш тебе, а не награда :) А учитывая, что хотя бы одну "штуку", да где-нибудь пропустишь, то проще сразу забить на такой квест: соберутся по ходу дела - супер, нет - и ладно.
-Будет ли ответ, милорд? -Нет. Брось это в огонь. Последний раз редактировалось Halstein; 23.05.2012 в 12:35. |
|
||||
|
||||
Цитата:
вторая часть эпична, я с Джек остался, извращенец =) Джек-Шепард, создатели явно смотрели ЛОСТ. Третья часть.. м-м-м а мне поиграть в ней дадут, а то за час игры я 50 минут роликов посмотрел? Выбор в диалогах огромен - 2 варианта)))))
|
||||
|
||||
Есть ещё более явный прототип. А вот это Жнецы.
Справедливости ради надо отметить что далеко не всегда - в ключевых моментах с выбором всё более или менее нормально. Но что игра выглядит какой-то порезанной это, к сожалению, факт.
I bow not yet before the Iron Crown, nor cast my own small golden sceptre down. Последний раз редактировалось escapist; 26.05.2012 в 07:46. |
|
||||
|
||||
Уииии, атракцион пройден и переварен. Биовар для меня еще не потеряна. Первая часть выглядела недошутером с навязчивой проблемой выбора сторон и скучными боями\квестами. Но она была эпичной в хорошем смысле слова.
Вторая часть отошла от канонов, Шепард становится почти изгоем, бои стали красивее, интереснее. Проблема морального выбора хорошо очерчена, можно даже сказать завернута в яркий шуршащий фантик, хоть боссы и разочаровали, но в целом смотрится очень даже бодро. 3 часть, нет, это не игра, это полуфильм. Это драма, да-да, это дейсвительно так. Разработчики наконец-то открестились от скучных миниигр, забацали неплохой ии. Связали, хоть и роялями все три части воедино и пустили красивейший феерверк в финале. Космические бои фееричны (хотя за все три гребаные части мне так и не дали поучаствовать в сражении Нормандии против кого-нибудь истребителя!!!), ролики выдавливают слезу в каждом кадре. Не думал, что так много персов пойдет под нож. Скрытый текст - ...: Шепард и ко теперь действительно борятся за каждый клочок земли. Единственное "но" - улучшение вооружения как по мне не очень зависит от исхода боя. Пробовал разные стволы, результат один и тот же. Интересно поступили и с тяжелым вооружением. Оно дается только в определенных локациях против мегабоссов. А в типичных боях его заменили... гранатами. и роль их в перестрелках очень велика. Прокачку этого навыка считаю полезным приобретением. кайлин неплохой босс. Пожалуй, самый сложный за всю трилогию. Скрытый текст - спойлер: Масс эффект в тыщупятсот раз круче Драгон эйдж, а ведь вначале думал иначе.
|
|||
|
|||
Мережук Роман, забыли упомянуть в меру унылый "мультик"
Я как чёткий фанат серии, конечно, всё понимаю... но в чём смысл акции на выходные - убей стопятьсот миллионов банши и получи бесполезную хрень за испорченные два дня в подарок?!? Опять же - включить пвп и поиграл бы ещё месяц... А так - уже тошнит. Бессюжетная тупо-задави всех одних и тех же монстров. |
|
||||
|
||||
Ранго, у нас разные понятия о играх. Мне нравится масс эффект сюжетом, со времен аллодов ненавижу пвп. К тому же не считаю бои однотипными. враги шифруются, кидают гранаты, противники разные и к ним индивидуальный подход. возможно сыграло свою роль то, что я прошел все три части разом, а не ждал годами, мне понравились и 2 и 3 части. Короткими их не считаю. Не считаю концовку плохой и резаной.
Единственный минус - длс к последней части не пришей кобыле хвост, впрочем, у биовар в последнее время все дополнения убогое говно.
|
||||
|
||||
Цитата:
Это которое ДЛС - не с Джавиком ли случайно? Если да, то не согласен в корне - протеанин один из лучших персонажей третьей части.
|
|||
|
|||
Сюжета в мультике чуть меньше ,чем нет вовсе.
По моему скромному мнению, в Масс, конечно, надо играть. Но это всё, финал, так нельзя, как получилось. Сегодня читал свежий номер Страны игр, там Массу и его противоречиям посвящено четыре полосы, с разными оценками от сотрудников журнала. (И хотя, да, пока играл, Масс казался неплохим. Но когда всё, отыграл, осталась только бесконечная горечь). В общем, в статье описывается всё, что уже было в этой теме. И хейтеры преобладают. Причём, сложно сделать выбор, где сериал пошёл не туда. Большинство сошлось на МЕ2. Хотя - это и лучшая часть. Но в ней уже начались безумные логические нестыковки. А третья, ну, хотелось Call of duty, ну и получился ещё один клон. Если таким образом выйдет 4 часть, то в ней вообще уберут все диалоги, а останутся одни красочные правильные ролики. И да, простая арифметика, в 1-2 частях разных врагов было больше, чем в 3. Это деградация! Масс меня "ранил". Для себя всё решил - прощай, Масс! Скорее всего, 4-ая пройдет мимо. И, да, лицензию больше не приобрету. Из нового творчества Биовар дал бы шанс только ДА3, и если он будет как Да2, вообще перестану собственно играть. И, да, платить за Длс с протеанином, который уже был на диске, это как минимум гадко. Нет. Биовар - я вас любил, теперь прощайте. Такой хоккей мне не нужен. фишка в том, что никто насильно не заставлял покупать Ме3. Верно? Значит, можно было вообще всучить что угодно, и похуже. Логично? Просто есть много других онлайн-шуттеров. И там есть хорошие и хорошие, но надоевшие ивенты, вроде маски на Хеллоуин. А что может МЕ онлайн? Только дать заведомо невыполнимый квест. Давайте о мультике. Что в нём делать? Я за пару дней прокачал всех, кто меня интересовал. Что дальше? Наслаждаться сюжетом? Однообразным процессом? Или понять, где моё место, раз насильно никто в онлайн не гнал и уйти? Но, стоп. В ОНЛАЙН НАСИЛЬНО ГНАЛИ! Без онлайна невозможно адекватно пройти основную сюжетную линию. И вот пригнали - нарезка локаций из игры. Карты сначала торкают, потом торкают, потому что я фанат, а следовательно неадекват. Потом торкают, потому что в компании играешь, а потом там делать нечего. Всё одно и тоже. А онлайн зовёт ,ведь пока ты спишь, рейтинг падает!!! И знаете, как для меня всё решилось? Упала винда и погибла игра. я не стал её переустанавливать. Прощай, Масс! Может, и правда, лучше в Балдур замутить, или инди поискать... Лучше пойду посмотрю наконец сериал "Светлячок". Хм, простите за накипевшее! Последний раз редактировалось Ранго; 01.06.2012 в 21:43. |
|
||||
|
||||
Цитата:
ужасная какашка, вряд ли они такое сумеют повторить Цитата:
Цитата:
не помню, вообще могу быть не прав, так как спутал с длс 1-й части, того, где на корабле проходишь симуляцию военных действий и зарабатываешь очки.
|
||||
|
||||
Цитата:
Боеготовность влияет на военные ресурсы. Военные ресурсы влияют на концовку. В пиратке показатель ресурсов сразу же увеличен на 2, так что и с мультиплеером заморачиваться не надо.
|
|||
|
|||
4-ая будет, инфа 100% (пусть без номера и без шепарда). И да, биовар жадные идиоты. Это было уже понятно по длс к первому ДА. Стоимость длс многократно превысила стоимость игры. (к тому же я не понял, как их купить, ибо не люблю держать валюту на вирт. счетах)
И да, фанаты говорят, что Био не виноваты, это EA, но представитель Биоваров сам взял огонь на себя, упомянув о широкой автономии и полной свободе. Вообще, чем плохо нынешнее положение вещей - МЕ - перестал требовать мозгов. Да, олдфаги скажут, что он никогда их и не требовал. Но, теперь мозг вообще не нужен. Просто вовремя нажимай на кнопочку и получай 33 удовольствия, как лабораторная крыса, которой шокером стимулируют отделы наслаждения. крысы обычно переставали есть и подыхали. Я чего-то пока не хочу умирать. Последний раз редактировалось Ранго; 01.06.2012 в 22:50. |
|
||||
|
||||
Я вымирающий вид, вообще не дружу с онлайн режимом и кооперптивом =)
Ранго, очень, очень плохая новость. Игры не будет, будет фильм или мультик, факт. Следующая часть нивелирет все хорошее, что осталось после трилогии. Хотя, скорее всего сыграю, хоть и буду плеваться.
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Шепард: Но я этого добился и не играя в мульт, просто скачав правленый файлик. Цитата:
Сделают приквел, вероятно. Потому что при имеющихся вариантах концовок прямое продолжение выглядит проблематично, если только какую-нибудь из них не возьмут за канон или не переделают финал. Если не включать мозг, можно много чего набедокурить. Например пару-тройку любимых персонажей угробить, а то и целые народы.
|
|||
|
|||
Насчет докачек, подмены файлов - да, пожалуй, это вариант. Но зачем заставлять игрока по сути читерить?
Не только. В общем, вкратце изложу: Скрытый текст - 1: Ну, статья длинная была, скопировать её у меня возможности пока нет. В общем, концовка скорее служит той самой белой собачкой художника, которая отвлекает от самой работы. Последний раз редактировалось Ранго; 02.06.2012 в 17:50. |
|
||||
|
||||
Ранго, да, вы во многом правы - логические нестыковки, линейность, практически полное отсутствие отыгрыша и т.д. и т.п. к сожалению имеют место быть. Но для меня в игре есть моменты, ради которых я готов закрыть глаза на всё это безобразие.
P.S: Гибель Шепарда считаю отличным сюжетным ходом, претензии к команде считаю необоснованными - бедняга Гаррус конечно любит калибровку, но ничто ему не мешало бросить на время это занятие, а той же докторше тот факт, что она не участвовала в забегах с Шепардом по планетам, вовсе не мешает распить бутылочку спиртного и вспомнить "как много мы прошли".