|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Музыка Одно из самых фантастических искусств. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
The Grateful Dead
Grateful Dead (в пер. с англ. Благодарные мертвецы)— влиятельная американская рок-группа с фронтменом Джерри Гарсией, основанная в 1965 году в Сан-Франциско. После выступления на фестивале Вудсток (1969) группа заняла важное место в американской музыкальной сцене и контркультуре. Grateful Dead известны по уникальному и эклектичному стилю их песен, включающем в себя элементы жанров рок, фолк, блюграсс, блюз, кантри, джаз, психоделический рок и госпел, а также по длительным импровизациям на концертах. Преданных фэнов Grateful Dead, некоторые из которых годами ездили вслед за группой от концерта к концерту, называют «Deadheads».
Скрытый текст - История группы: Скрытый текст - Состав: Скрытый текст - Дискография: Википедия Давно хотел ознакомится с творчеством этого замечательного коллектива. И очень удивился не найдя темы по нему. Я прослушал и проникся. Особенно понравилась песня Dark Star, где бы найти ее концертную версию?
|
||||
|
||||
да, группа крутая:)))Какое время тогда все таки было, Вудсток открыл столько талантов...И главное, что каждая песня пропитана любовью:)
|
||||
|
||||
Послушал я тут American Beauty...ну что сказать. Милый такой хиппи-рок. Но чего-то не хватает.
Просто, большинство песен сыграно в одном гитарно-брынчательном ключе. Их приятно но не интересно слушать. В том смысле, что слушать группу дальше / переслушивать альбом не хочется. Были тогда в Америке и интереснее группы. Взять хотя бы даже боянистых The Doors и Jefferson Airplane. Последний раз редактировалось Don't Eat It; 11.09.2011 в 14:46. |
|
||||
|
||||
раньше бы я полюбил эту команду.
Команда знаковая. кизи ездил и торчал вместе с ними. но запарили блюзовые соло, которые длятся хз сколько времени. если ты под кислотой, то играть именно таким образом приятно. но если слушатель не под кислотой, то возникает непонимание. могу переслушать по старой памяти. фанатам же советую прочитать "электропрохладительный кислотный тест" и "гаражную распродажу"