|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Настольные Игры Коллекционные карточные игры, военные и экономические стратегии, игры с миниатюрами. Сведения о магазинах и клубах настольных игр. |
Результаты опроса: Настольные игры - развлечение для детей? | |||
Однозначно, да! | 2 | 5.13% | |
Признаю, как бы, настолки, которые издревле являются играми для взрослых. Всякие там: домино, шахматы, карточные игры и т.д. | 5 | 12.82% | |
Да вы что? Детские настолки - это как букварь в мире литературы. | 29 | 74.36% | |
Играл как-то в Монополию и Уно. Есть другие настолки? | 3 | 7.69% | |
Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Настолки? Верни игрушки детям!
Всё просто и ясно из опроса. Напиши свое мнение и, может, его даже захотят обсудить. Если очень лень писать - поставь галочку в опросе и уходи, но, таки, это будет не так действенно.
Чудом Божиим при активном участии руководства страны... Последний раз редактировалось ALi; 30.03.2011 в 11:41. |
|
||||
|
||||
MAXHO, а если игры не коллекционные, но коллекционируются сами по себе?
А как сам относишься?
|
||||
|
||||
Я с настолками на "вы") Уважаю, в компании могу и поиграть, но получается так себе. Наверно, чтобы получалось, надо это дело любить и играть гораздо чаще.
Проголосовать не могу, потому что мнения о настолках не имею)))
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
вот ни разу не сталкивался, но склонен предполагать, что такое существует.
В шахматах не силён, зато у соседа-культуролога - первый разряд. В карты изредка ради смеху 4 года назад был довольно силён в шашечных поддавках. Но всё это без системы. раньше (лет 5 назад) маялись смесью пантомимы с чем-то вроде настолки. На бумажках писались имена и фамилии известных людей. Потом участники делились на группы по 2 человека шляпа с бумажками ходила по кругу., пока бумажки не кончались. 1. Первый этап(пока бумажки не кончатся) - за десять секунд объяснить своему партнёру так, чтобы он понял, что это за человек загадан. 2. Второй этап - за десять секунд осуществить то же, но пантомимой. 3. Третий этап - сказать одним словом если человек отгадывает - забирает бумажку. Ведётся счёт. Под конец побеждает та пара, у которой больше всего очков |
|
||||
|
||||
Карточные игры люблю с детства (бубы, трефы, вы поняли о каких я картах). Покер рука не поворачивается назвать детской игрушкой. Всегда интересовался MTG, но как-то не сложилось поиграть. К ДнД и прочим ролевым настольным играм равнодушен. Вархаммер и прочие солдатики всерьез не воспринимаю, вот уж кто точно застрял в детстве.
|
||||
|
||||
MAXHO, забавно, сейчас эта игра (на плотных карточка поделенных по сложностям) вместе с песочными часиками продается в магазинах. Называется "Бум" и стоит около 900 р.
Waterplz, а чем солдатики нарисованные на картах (MTG) сильно отличаются от нормальных миниатюр?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
а тут уже получается баблорубление. причём, кто автор оригинальной идеи - хз кстати тут уже ржач. Вспомнился анекдот, поэтому пришла мысль сделать карточную игру по типу "съедобное - несъедобное", только "легитимное - нелегитимное". Или как в том анекдоте "экзистенциальное - неэкзистенциальное" Последний раз редактировалось Потполкин; 30.03.2011 в 12:11. |
|
||||
|
||||
А я бы не проч поиграть, да не с кем (плохо жить в захолустье). Аргументатор пытался научить меня играть в МТГ, но тщетно (ибо я не знаю английского).
Шахматы, шашки раньше нравились, сейчас как-то не очень.
|
||||
|
||||
Считаю, что детские настольные игры - капля в море в мире настольных игр.
Считаю глупыми тех людей, которые считают, что настольные игры - это только для детей. Сама, впрочем, настольнами играми не очень интересуюсь. В компании могу поиграть, но инициатором игры сма буду вряд ли. Бесит слово "настолки". |
|
||||
|
||||
Что-то нет моего варианта в опросе. А не, есть, тонкая аналогия про букварь! Ну в общем, настолки есть и для детей, разумеется, есть и для взрослых, там разброс от чупакэпсов до покера на раздевание, включая задротский ЗэГэзеринг и труднореализуемую любовь всей моей жизни Д&Д. И если начало спектра для детей подходит более чем (ну ныне для той их десятой доли процента, которая не рубит в каловздутие), то прочее требует либо определенных навыков, там и инглиш, и память, и усердие и вообще, либо как минимум креативного подхода, а такое у детей, цветов жизни, встретишь не частно.
Ну а если дилемма в том, как относиться к данному культурному явлению - ну да, инфантилизм, сублимация приключения/противостояния, по-определению невзрослое увлечение, но это только де-юре. In fact, большие мальчики играют и в компьютер, и болеют за футбольные команды, и кидают дротики в мишень, ну и там по списку - покер, дарц, арм, литрболл, etc. Карточные ничем не хуже, а зачастую куда интеллектуальнее. Чо, пытливый юзер правильно понял направленность треда? |
|
||||
|
||||
Давным-давно играл у двоюродной сестры в "Монополию". А потом как-то так сложилось, что в настольные игры особо не играл. Ну и в карты играю довольно редко, если и играю, то только в "Дурака" и "Двадцать одно".
|
||||
|
||||
Настольные игры, как и любые другие игры не могут быть только для детей в силу их разноплановости и разнообразия. Не даром мудрецы востока любили маджонг, не даром многие европейские полководцы играли в шахматы. Игра это еще один способ позновательной деятельности, а учиться никогда не рано и никогда не поздно. Исходя из этих выводов игры нельзя делать достоянием только детей. Другое дело, что взрослому человеку нельзя увлекаться ими чрезмерно. Всему свое время. В той же "Магии" уровень подготовки должен быть весьма солидным. К тому же магия это вид коллекционирования. А коллекционирование -вполне себе взрослое увлечение ибо требует денег. К тому же есть семейные игры. Они специально сделаны для разноплановой аудитории. Так, что утверждение "Игры только для детей" весьма сомнительно само по себе... И "настольные игры только для детей" в частности.
|
||||
|
||||
Если так то для меня это скорей наполки - я обычно с младшим братом на полу в некоторые игры играл. Например придумали игру про династии - что у нас две династии, запрещены войны, и надо путём переворотов и женитьбы , через потомков получить контроль над короной Великой Империи.
|
||||
|
||||
Про букварь точно подмечено. Если брать мои любимые РПГ, то там многие вещи изначально не ореентированы на детей и подростков, ибо слишком сложны и жестоки (цензура там гораздо слабее, чем в обычной массовой литературе). Там тоже есть свой рейтинг R. Особенно этим был славен старый Мир Тьмы. Или Зов Ктулху.
Waterplz, Вархаммер и солдатики сопоставимы примерно как и детсадовская войнушка в песочнице и страйкболл. Он для состоятельных чудиков, не для детей.
|
||||
|
||||
Настольные игры - это огромный разнообразный мир. Сама я столкнулась с ним, как ни странно, когда пришла работать в свою нынешнюю компанию, потому что одна из ее специализаций - это оценка и развитие персонала при помощи деловых настольных игр. А деловые настольные игры прекрасно создаются на основе обычных, классических и не очень - "Монополии", "Колонизаторов", "Энергосети", "Активити" и пр, и пр. В общем, как человек, любящий комп.игры и фантастику, я стала интересоваться и настолками. Руку к развитию моего интереса приложил и Али :)
Настолок реально очень много, минус только в том, что "движков" - ограниченное количество. Они варьируются и разнообразятся, но факт остается фактом. Впрочем, такое мы наблюдаем в любой сфере культуры - это как повторение сюжетов в литературе. Но, как и в книгах, в настолках одна на первый взгляд незначительная новая деталь может стать "фишкой", и старая игра заиграет в новом свете (простите за каламбур). "Фишкой" может стать как дополнение к правилам, так и красивое оформление, к примеру (за которое, естественно, придется выложить побольше денег :) ). В общем, как вы поняли, об играх я могу писать много и долго, потому что их люблю :)