![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Александр Зорич — литературный псевдоним писательского тандема Дмитрия Гордевского и Яны Боцман, работающего преимущественно в жанрах научной фантастики и фэнтези, и также создавшего ряд произведений исторического характера.
Яна и Дмитрий родились не просто в одном городе, а в одном подъезде — с самого детства они были недалеко друг от друга. Позже, они вместе учились в одной школе, затем — в одном университете, где до 2004 года работали на одной кафедре. Закончили с преподавательством они лишь тогда, когда уже стали профессиональными признанными писателями. Творческий тандем же родился весной 1991 года. Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Компьютерные игры: Скрытый текст - Награды и премии: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала использовалась информация с русского раздела википедии, фантЛаба, официального сайта. by Waterplz Скрытый текст - оригинальынй текст поста: Последний раз редактировалось Waterplz; 23.11.2009 в 13:39. |
|
|||
|
|||
Ори, скажу что чрезмерный патриотизм- это просто шаг в сторону покупателя. Это уже как-то не комильфо. Не патриот- осудит и посмеется. Поцреот- придет в восторг. Такой чрезмерный пафос только вреден.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
лицорука.
пинк флойд - та же пугачёва, если что. пускай тогда зорич пишет дамские романы. Успеха больше будет, не к чему всё это и маскировать.
|
||||
|
||||
Цитата:
И еще у меня к Вам вопрос, а что Вы из Зорича читали, что так его невзлюбили? А про Пинк Флойд и Аллу я бы сказала, что это - голова-нога, очень разные, очень, и по стилю, и по масштабам славы, и по слушателям и по сверхзадачам самой музыки, одна черта есть общая - наличие таланта.
|
||||
|
||||
во, наконец-то демагогия пошла.
Цитата:
Цитата:
Есть сорт популярной и низменной литературы. Сюжеты неизбежно повторяются и т.д. Соответственно к Рассее нужно добавлять побольше соплей в сахаре, но пропорционально.. годный совет же. Читатель - это не один человек, он не может просить одного и того же. Но есть определённые веяния в политике и общественной жизни. Зоричу необходимо подробнее осветить чичню, псевдопсихоанализ, шаурму, ищеболее возвеличить рассею, а также добавть блэкджек со всеми вытекающими. Ну вы меня понимаете ![]() Цитата:
га, только вот как вы определяете его наличие? у меня вот есть конкретные критерии. Но сначала назовите ваше определение таланта. А то вон "малая земля" Брежнева - это очень хорошее негритянское произведение. Шо там, три таланта срослось + талант брежнева-нанимателя? Если современный Писатель в рассее не может встать в один ряд хотя бы с Зиновьевым, Ерофеевым, Довлатовым, Приговым, да хоть Стругацкими, то это кокашко кокойэто. В конце концов для писанины нужно много чем художественно упарываться, от науки и философии. И при этом не задумываться над тем, поймёт ли тебя большинство. Джойсу, знаете ли, начхать было
Та, та-ба-та, та, та-да(с) Wha-ha-ha Последний раз редактировалось Потполкин; 16.10.2011 в 14:02. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Мне не понятно, что вы имеете ввиду под художественным упарыванием? Если то, что для того чтобы написать что-либо толковое, необходимо быть весьма образованным человеком, делать упор на философию и другие науки, то могу Вам сказать, что оба Зорича кандидаты философских наук, и в их книгах упор на науки есть. И вообще при чем тут Джойс со своим чиханием?)
|
||||
|
||||
но тогда чего достигли Зоричи, если издаться нынче может кто угодно?
Цитата:
Зорич ставит очевидные вопросы и даёт ещё более очевидные ответы, пишет о том, о чём люди писали миллионы раз. Это хорошо? Не думаю. Очень люблю приводить в пример Лема, но сейчас для разнообразия приведу пример Брэдбери. Да и не только Брэдбери, куда бы Зорича не мотало за время своей карьеры, если оценить трезво, то люди везде понаписали кучу годных вещей, а Зорич не может написать лучше, потому как нужно взорвать мозги. Цитата:
И философов каждый год выпускается пруд пруди. И среди преподавателей математики существует большое количество посредственных математиков. По статистике среднячков всегда будет больше
|
||||
|
||||
ну не знаю, насчет, кто угодно, Вы например можете издаться? Вот вот...И я не могу:)))
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Слушайте, вы хотите заключить пари?
Согласен. Возьмёте на себя оформление? Разве не очевидно, что Зорич в силу определённых причин занимается объедками? А писатель, по-моему, этим заниматься не должен я не думаю, что преподаватели сплошь и рядом всего лишь обычные аспиранты
|
||||
|
||||
Цитата:
я тоже так не думаю, мы говорили не об этом, а о том, я хотела сказать, что наличие ученой степени указывает на уровень интеллектуальный и эрудиционный, а Вы перекручиваете.
|
||||
|
||||
Зорич встретится со своими читателями в светлом городе Калуга, всем кто хочет пойти на встречу вот инфа: 4 ноября Зорича можно будет увидеть на круглом столе по литературным проектам по адресу: клуб ролевых игр «Эрибор»; г. Калуга, ул. Маршала Жукова, д. 8, кв. 22, с 12.00 до 13.30.
5 ноября состоится презентация романа "Пилот мечты" и серии "Вселенная "Завтра война"" в целом. Она будет проходить в библиотеке имени Н.В. Гоголя по адресу: г. Калуга, ул. Ленина, д. 66, с 14.00 до 17.00.
"Все, что нас не убивает - делает нас инвалидами..." Последний раз редактировалось Marisa; 03.11.2011 в 17:25. |
|
||||
|
||||
Marisa, Вы были на встрече?
Тут такие новости хорошие, в общем вышел анонсик и обложка грядущей книги - продолжения "Пилота мечты" - "Пилот вне закона" ![]() "Пилот вне закона" продолжает историю приключений Андрея Румянцева – отважного, но невезучего кадета Северной Военно-Космической Академии. Но если в первом романе о Румянцеве – в "Пилоте мечты", открывшем серию "Вселенная "Завтра война"" – читатель видел героя на службе у Объединенных Наций, галактической "Империи Добра", то теперь ему предстоит путешествие на социальное дно, к пиратам и трапперам.Путешествие головокружительное, пугающее, полное самых непредсказуемых интриг. Сможет ли Румянцев сохранить верность своей возлюбленной, лейтенанту конкордианского космического флота Рошни Тервани? Достанет ли ему мужества вести пиратские флуггеры в бой, под опустошительный огонь лазерных зениток, не по велению сердца, не ради Отечества, а просто потому, что судьба не оставила ему выбора? Новость №2: сейчас проходит конкурс рассказов для поклонников "Завтра Война". По условиям конкурса требуется написать рассказ, новеллу или повесть по миру Сферы Великорасы («Завтра война» А. Зорича) на заданную тему "Танки, вперед!" Подробнее можно прочитать тут: http://zvworld.ru/forums/index.php?showtopic=2204 Там автору лучшего рассказика даже приз полагается, не большой, но приятный))
|
||||
|
||||
Ори, нет, я в Калуге не была. Зато Зорич выложил фотки: http://fotki.yandex.ru/users/bestinshow/album/178758/
И я после их просмотра поняла, что все таки фото - некоторый эффект присутствия дают:) А когда же, когда книга то выходит?
|
||||
|
||||
вроде бы как зимой...а в каком месяце не понятно(((Опять неопределенность.
|
||||
|
||||
Читаю я последние посты и думаю: дамы-господа, так ведь не одной Сферой Великорассы живы Зоричи. Не так давно прочитал их "Консул Содружества" и до сих пор пребываю в лёгком восторге. Космобоевик с интригой приправленный изрядной толикой юмора (и это ощущения только после первого прочтения). По моему мнению - отличное лекарство от скуки.
|
||||
|
||||
Дорогой, Fictehappy, согласна с Вами, на все 100!) "Консул содружества" одна из книг, на которых, я бы сказала, держится все творчество Зорича. такой фундамент:) Я тоже очень эту книгу люблю и уважаю, и очень рада, что у меня есть единомышленники:)
|
||||
|
||||
еще одна книга готовится к выходу,вроде бы как продолжающая цикл "Завтра война", называется "Пилот-девица", говорят, что главной отличительной чертой этой книги будет наличие новых главных героев и соответственно сюжетных линий, такая вот штука, обложки пока что нет...интересно как изобразят девицу, покоряющую космос иллюстраторы:)
|
||||
|
||||
Ори, думаю девица будет с суровым выражением лица и в шлеме:) Там еще одна книга должна вроде бы как выходит, ее Зорич с Челяевым написал, но это очень сырая инфа, я даже названия книги толком не знаю.
|
||||
|
||||
Marisa, "Три капитана" книга называется, вот что нашла про нее:
Сюжет романов коснётся "долюксогеновой" эры - событий середины 22 века, произошедших практически накануне первого полёта "Магеллана". В первой половине 22 века, в космос, к другим звёздам, летали только медленные пионные звездолеты... В свои долгие полёты были отправлены около 50-и МАКов (межзвездных автоматических кораблей), но был и короткий период, когда земляне предприняли всего несколько попыток отправить к другим звёздам звездолёты с живыми людьми на борту... Что из этого вышло? Об этом вы и узнаете из "Трёх капитанов" и второй книги цикла - "Звездопроходцы".
война, война в космосе, космоопера, научная фантастика, украина |
Опции темы | |
|
|