![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Женские стихи из-под мужского пера
Итак, Мишаня Волор подбил меня на форменное безобразие. Писать стихи о тяжелой женской ноше, находясь в этом уууууужастном мужском туловище;) Сей безобразной идеей он меня и увлек, сам же отсиживается в кустах, прикрываясь работой. Этот прожект сплошь шутейный, серьезно его воспринимать опасно для здоровья. В общем и целом со вступительным словом я закончил, а ежели Мишаня захочет чего-либо добавить, так сам пусть и добавляет. Не нанимался я секретаршей на полставки ;)
|
||||
|
||||
Опус номер раз, мое. Стилизация под угадайте кого. Если не угадали - не беда, я же не зануда, лекций читать вам не буду ;)
Любовь? Зачем она, когда вокруг лишь сковородки? Была мечтой, теперь - жена. Пропахли руки все селедкой. Я вновь в истерике. Молчу, когда он смотрит матч футбольный. Я шубу, может быть, хочу! А он: "Чем старой недовольна?" Так не могу я больше жить, в деревню, к маме, в глушь, в Саратов! А возвращение лежит на сердце кошкой виноватой. А помнишь, Костик приглашал поехать в Сочи в День Рожденья? Какая ж дура я была, что отказалась без сомненья! И новый день, и каждый день, я словно лишняя, прислуга. Но промелькнула счастья тень, когда осталась у подруги. Смотрю - наутро он, устав, заснул у книги телефонной. Всю ночь меня везде искал, глаз не сомкнул, неугомонный. Вот не могу я без него, пусть толстый, лысый и небритый, Ведь невозможно жить одной, быть у разбитого корыта...
|
||||
|
||||
А вот тогда мой ответ Чемберлену
![]() Не люб мне первый мой жених, Он тонкий как сосна. Второй же на своих двоих Догонит скакуна. Не лучше этих первых двух И третий мой жених. Он бледен как мятежный дух, Четвёртый просто псих! И лучшее на сей момент, И меньшее из зол: Чтоб тут же каждый претендент Обратно бы ушёл!
|
|||
|
|||
Думаю, можно написать пару слов?
Wizard, сплошные плюсы: - погружение в тему; - рифма "сковородка-селедка" совершенно дивная; - стихотворение прямо-таки животрепещит. Минус один - никак не догадаюсь под кого стилизация ![]() Михаил Волор, подожди других тов. женщин для ругани. От меня - только похвалы. Последний раз редактировалось Леди N.; 02.09.2012 в 15:32. |
|
||||
|
||||
а вредничать можно?)
Просто осталось ощущение что стихи все таки мужские, не по букве но по духу. какая-то в них ирония со стороны, имхо. И еще вопрос к Михаилу. Разве плохо, если жених догонит скакуна?
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
Присоединюсь в своем вредничании к Wendy Wicca. Написано не так, как могла бы написать женщина, написаны просто очередные пародии на женские стихи и на женщин вообще. Не говорю, что написано плохо, просто это не то, что заявлено.
|
||||
|
||||
Wendy Wicca, Медея, да, не ахти. Согласен
![]()
|
||||
|
||||
еще один опус. Снова со стилизацией, прошу не бить)
Посмотри на меня. Мне в глаза. И так хочется - двинуть. Ты за весь разговор не смотрел на лицо. "Ты в стеснении якобы нежно-картинном. Взгляд застывший, а пальцы катают кольцо. И не надо мне быть, как мудрец, прозорливой: Ведь ты не из тех, кто стеснялся взглянуть." Ну а он все молчит, пряча взгляд свой стыдливый, И все так же, заррраза, глазеет на грудь.
Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать. Последний раз редактировалось Wizard; 08.09.2012 в 12:49. |
|
||||
|
||||
очередной опус. Навеяло. Наверное, то, чего вы, дамы, ожидали.
Бессонница руки надо мной раскинет. Ворона два крыла. Знала б, как будет, знала б, как выйдет - Номера не дала. Тени прядут паутину скуки. Сорок четыре дня. Сорок четыре дня без тебя, в разлуке - Этого не ждала. И в тишине мне приходит морок, Ночи разрывая мрак. Знал бы ты, как стал мне дорог - Давно позвонил. Дурак...
|
|||
|
|||
Оставив с стороне техническую сторону вопроса хочется знать: почему?
По стихотворению: заунывный стёб над Ахматовой. Читается забавно. Хоть и не доработано. |
|
||||
|
||||
Давно хотел напечатать какую-нить фиговину в эту тему. Так что читайте. Сам понимаю, что никакой критики ето стихомарание не выдержит, так что заранее запасся йадом. ;)
Скрытый текст - Хе-хе. Хе-хе-хе.:
|
||||
|
||||
нравится творчество Ахматовой. вот и написалось
Скрытый текст - Не пишите мне больше письма: |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Любимые стихи | Нопэрапон | Литература | 450 | 29.01.2025 03:20 |
Стихи в фэнтези (Творчество форумчан) (Архив) | Serena | Архив стихов | 2998 | 25.08.2009 22:00 |