|
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: Конкурсы Художникам Архив |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику?
Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума.
Авторам. 1. Текст произведения необходимо скрывать тэгом спойлер [spoiler="<Текст>"]<То, что вы хотите убрать под спойлер>[/spoiler] Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения. 2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Ворде. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности. 3. Имеет смысл сначала прочитать хоть что-то о том как надо и, соответственно, не надо писать (например что-то отсюда). Если вы будете допускать типовые ошибки, то получите типовой ответ, причем нелицеприятный. :) 4. Если для понимания вашего произведения нужна дополнительная информация (произведение по конкретному миру, фанфик, ночной кошмар и т.д.) приведите ее перед спойлером. Не стоит ожидать что читатели хорошо знают описываемый вами мир. 5. Крупные произведения рекомендуется вкладывать небольшими кусками раз в день-два. Скрытый текст - О трудном выборе критика: Критикам. 1. Допускается только оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими. 2. В отзыве необходимо указать что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений. 3. Выделения отдельных фраз и вывода "Чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткие комментарии, описывающие преступления автора против русского языка и логики. 4. Отмазки "надоело" не работают ;). Напоминаю, размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном. (Jur) Напоминаю, что флуд запрещен правилами. Сказать свое "спасибо" критикам можно через репутацию. Так же настоятельно не рекомендуется ввязываться в споры.
И помните, что тут все на равных - никто не обязан вас критиковать и оценивать. Попробуйте для начала сами сделать то же. Aster
|
||||
|
||||
Цитата:
на мой взгляд действительно, лучше если в прямой речи пишется прописью, в остальных местах по возможности, хотя иногда и цифрами. Но это личное мнение, а не истина |
|
||||
|
||||
Loki_2008, в моём случае тогда как?
Пишу фанфик по Touhou Project, собственное переложение событий игры Imperishable Night. Готовы пока что первая глава и "как бы" пролог: Скрытый текст - Текст пролога: Скрытый текст - Глава первая:
-"Сдавайтесь по хорошему!" -"Пошел к лешему!" -"Воля ваша! В атаку!" Последний раз редактировалось Леонов; 15.09.2012 в 13:51. Причина: даблпостинг |
|
||||
|
||||
леонов, в вашем случае текст хотя бы читаем. Вначале вы загрузили неизвестными топонимами, почти убив охоту знакомства с текстом. Для дальнейшего сюжета имеет значение? Если да – давайте вводную по территории, если нет – под нож.
Диалоги неказисты, поработать над прямой речью не помешает. В целом, для фанфика, годно.
|
||||
|
||||
Да, имеет. Во первых для атмосферы (это "дальневосточное" фэнтези), во вторых мне будет немного проще.
Согласен, но в какую сторону?
|
||||
|
||||
Начни с этого.
Глянь тему все хотят учиться в этом разделе, и посети мастерскую. Еще некоторые рекомендуют произносить эти диалоги вслух , чтобы понять как оно в реале звучит, так как часто получается пафосная ересь.
|
||||
|
||||
Впечатления по первому абзацу. Дальше читать не стала, не обижайтесь.
Был обычный ничего не предвещающий [выделяется запятыми] день. На небе ни тучки, за окнами не было слышно привычного соседского ворчания и никаких признаков назревающей драки, которая почти каждый день имела место быть[это не литературный оборот][все предложение коряво звучит. Начало без сказуемого настраивает на аналогичное продолжение, которое, увы, тут же сменяется каким-то тягомотным описанием того, чего сейчас нет, но оно обычно тут бывает. Надеюсь, понятно объяснила]. Соседи у нас вообще[лишнее] народ склочный и все время чем-то недовольный, но в этот день было все тихо [плохо согласовано]. Я поерзал на кровати, пытался устроиться удобнее, чтобы все-таки заснуть после долгой рабочей ночи, но сон так и не шел [если ПОёрзал, то и ПОпытался, либо ёрзал и пытался. Выберите уж какой-нибудь вариант]. Тогда я вздохнул и уставился на входную дверь [зачем?]. Предчувствие не обмануло меня: дверь с веселым [весь предыдущий текст не настраивает меня, как читателя, на то, что дверь может отвориться именно с веселым скрипом] скрипом отворилась. - Коршун! Я так и знал, что ты тут. Я понял, что меня так тревожило в последнее время. Рассказать? Это был мой друг Рао. Вообще, парень он хороший, но в голове у него всегда чего-то не хватало, причем каждый раз чего-то нового[начало предложения в настоящем времени, середина в прошедшем]. Он был мне ровесником, внешность имел типичную для этих мест: короткие каштановые волосы, светлую кожу, в отличие от моей немного смуглой, ну и силой не был обделен. Подводим итог: на такой маленький отрывок приходится 6 был, 9 я/мне/меня, 3 он/него. Предложения не согласованы ни стилистически, ни по времени. Логика: вот лежит человек у себя дома, в кровати, пытается заснуть. Вдруг, к нему в спальню врывается приятель. Это спальня или проходной двор? Или друг живет с ним в одной квартире, или у него просто есть ключи, или глав. гер. просто не имеет привычки запирать дверь (ну, вдруг вот приятель забежит). Только, ради Бога, не обижайтесь. Обо что споткнулась, на то и указала. |
|
||||
|
||||
Да что вы, никаких обид, иначе бы не стала выкладывать что-то) Всегда полезно знать свои слабые стороны.
Спасибо за наглядные примеры и критику) |
|
||||
|
||||
Добрый день, Lian-Dis. Сразу оговорюсь о том, что все мои замечания направлены не на то, что бы обидеть вас, а напротив, являются попыткой указать на те недочёты, которые были мною обнаружены.
Итак, Скрытый текст - начнём: Вот как-то так. Надеюсь, хоть чем-то помог. Удачи!
|
||||
|
||||
Написана пустая фраза, как бы для затравки. Она не имеет смысла, она (и её подруги-близнецы) уже, прошу прощения, задолбали читателя, от неё тошнит критиков этой темы (особенно тех, кто постарше), но вот не может автор без этого - и всё! Объяснит мне кто-нибудь, что это вообще значит: "ничего не предвещающий день"? Что это за зверь, как он выглядит? И главное: зачем он лезет в тысячи опусов? Это телепатия что-ли такая между Молодых Талантливых Авторов?
Дальше: Цитата:
Не знаю, может кому-то нравится сюжетный ход вроде: "Однажды утром бухгалтер Иван Семёныч решил не ходить больше в контору, а поехать в Лондон, во всемирный вербовочный пункт и наняться боевиком в Анголу". Ах, как лихо и неожиданно. Аж зубы сводит. Знаете, это в сказках может быть - то есть историях, к которым изначально доверия никакого нет. Если вы намерены писать что-то такое, что захотят читать, то потрудитесь пояснить читателю как можно обоснованнее: какого рожна герой срывается с насиженного места и идёт к чёрту на кулички? Порыв друга - это клёво, конечно, но самой-то не смешно? Если у вас герой в один миг меняет всю свою жизнь, без какой-либо на то причины, то где гарантия, что он через две страницы не передумает и не скажет: что-то мне надоело, возвращаюсь обратно. Я понимаю, что он так никогда не сделает (это было бы слишком нестандартным сюжетным ходом, в текстах МТА это - редкость), и, не вооруженный даже мизерной мотивацией, будет натужно ступать по Чёрному Лесу, Зловещим Болотам и Серым Горам, в которых, как известно, золота нет. Нелогичность заставила меня бросить чуть дальше первого диалога. Уверены, что моему примеру не последуют остальные (кроме хороших друзей и родителей, конечно)? Сами-то стали бы читать подобное? Ответьте себе. Только честно. |
|
||||
|
||||
Винкельрид,я вот по поводу "ни с того не с сего резко поменял свою жизнь" подумал. А почему бы человеку, у которого ничего нет не бросить всё и не пойти навстречу судьбе? Более того, я знаю людей, которые реально могут сорваться с места и хоть в ад спуститься. Причём просто за компанию. Другой момент, что автор не смог это надлежащим образом прописать. А говорить, что такого в жизни не бывает, всё же не стоит :)
|
|
||||
|
||||
Ночная Тень, не то что я вам не верю. Но мне интересно, вы знаете людей, которые ГОВОРЯТ, что могут сорваться или срывались на самом деле?
|
|
||||
|
||||
Я себя такой не называла)
Это был мой первый рассказ, разумно было предполагать, что все сразу не удастся) Жаль, что ваш отзыв носит оттенок агрессии, но у каждого свои способы преподносить мысль. Вот это замечание логичное, спасибо) Цитата:
Но я поняла, что мне не удалось как следует описать нечто подобное) |
|
||||
|
||||
Винкельрид, так я потому и говорю, что знаю. Это может показаться простым трёпом, но тем не менее это чистая правда, как бы дико это не звучало. А ещё я знаю, что человек - это такое существо, которое всегда может удивить. В том числе и жутко нелогичными и бессмысленными поступками :)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
То есть вы опять при своём... А я повторяю в который раз: такого не бывает. Бывает, что а) так может сделать человек, который авантюрист по натуре, б) такое может случиться под действием обстоятельств. Всё. Остальные, сколько бы не рассуждали и не били себя пятками в грудь, дальше рассказов не уйдут. Расскажи вы истории про своих знакомых и, скорее всего, выяснилось бы, что не так уж они и сорвались и не в такую уж неизвестность-опасность уехали. Впрочем, это уже совсем другая история. |
|
||||
|
||||
Да вроде как не за что. Допишите кликните в личку, тогда и прокомментирую, а то по половине рассказа судить не могу.
Тут надо рассказать о причинах, которые их побудили так поступить. Обычно это осознание бессмысленности и бесцельности своей жизни, или банальное слабоумие. Как видите, необходимо указать, к кому относится ваш персонаж |
|
||||
|
||||
Цитата:
В самом начале один из героев как раз порассуждал об этом, мне показалось, что того небольшого диалога хватит) Да конец-то у рассказа есть, только не знаю, стоит ли выкладывать, раз и так понятно, что "не айс") Последний раз редактировалось Lian-Dis; 20.09.2012 в 21:50. |
|
|