![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику?
Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума.
Авторам. 1. Текст произведения необходимо скрывать тэгом спойлер [spoiler="<Текст>"]<То, что вы хотите убрать под спойлер>[/spoiler] Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения. 2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Ворде. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности. 3. Имеет смысл сначала прочитать хоть что-то о том как надо и, соответственно, не надо писать (например что-то отсюда). Если вы будете допускать типовые ошибки, то получите типовой ответ, причем нелицеприятный. :) 4. Если для понимания вашего произведения нужна дополнительная информация (произведение по конкретному миру, фанфик, ночной кошмар и т.д.) приведите ее перед спойлером. Не стоит ожидать что читатели хорошо знают описываемый вами мир. 5. Крупные произведения рекомендуется вкладывать небольшими кусками раз в день-два. Скрытый текст - О трудном выборе критика: Критикам. 1. Допускается только оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими. 2. В отзыве необходимо указать что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений. 3. Выделения отдельных фраз и вывода "Чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткие комментарии, описывающие преступления автора против русского языка и логики. 4. Отмазки "надоело" не работают ;). Напоминаю, размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном. (Jur) Напоминаю, что флуд запрещен правилами. Сказать свое "спасибо" критикам можно через репутацию. Так же настоятельно не рекомендуется ввязываться в споры.
И помните, что тут все на равных - никто не обязан вас критиковать и оценивать. Попробуйте для начала сами сделать то же. Aster
|
||||
|
||||
DgopozZzi, да все вы поняли. К ващей этой "экспозиции" можно подсоединить джойстик и набить 100500 левел? Или присобачить интересный сюжет, ярких героев, красочную боевку, возбуждающие постельные сцены? Если да, то сделайте это и я скажу другое.
Кстати, не рисуйте карты от этого может стать только хуже.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
DgopozZzi:
1 если вы пишите еще один скрипт для карточной настолки, вы ошиблись адресом. Здесь хочется почитать что-то художественное, с сюжетом. 2 Побольше разнообразия в слоге: Цитата:
Матчасть, батенька, она нужна: Цитата:
Цитата:
Это первый абзац. Остальное лень. В целом, один посыл: давайте хдуожественную часть, там посмотрим. Цитата:
Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 26.10.2012 в 20:32. |
|
|||
|
|||
Мережук Роман, по поводу колец - читал я кое-то по астрономии. Вокруг того же нашего Солнца есть по меньшей мере два пояса астероидов - именно в форме колец. Кольца, а не вообще шарообразные преграды, потому что в таком случае на небосводе любой планеты не будет видно ни единой звезды, кроме как днём.
Я понимаю, что читать сухую констатацию об устройстве мира - не самое интересное, на лекцию смахивает, но художественную часть я пока не доделал - не всё там нравится. Когда посчитаю её достойной внимания, выложу, коли против не будете. И виноват за опечатку в последнем сообщении. Извечная беда. Буду следить. |
|
||||
|
||||
DgopozZzi, вы уж простите нас за немного резковатое неприятие "сухой констатации об устройстве мира". Деятельность вышеупомянутого гражданина кого хочешь заставит проникнуться скепсисом к гордому слову "демиург"). И лучше бы вы не торопились размещать, а доделали бы художественную часть. Спешка - злейший враг.
Но лично я не рекомендовала бы начинать историю с детального описания мироустройства. Этот прием уже неоднократно высмеивали, справедливо считая его одной из типичных ошибок МТА. Что допустимо в компьютерной РПГ, то жалко смотрится в литературном произведении (да и то, не всякая РПГ так начинается). Открой я книгу и наткнись на подобное, то вряд ли продолжила бы чтение. Сведения о мире должны не вываливаться на читателя а-ля лекция, а выдаваться дозированно, по мере надобности.
Dum Spiro Spero. Последний раз редактировалось AnneLinn; 27.10.2012 в 11:28. |
|
||||
|
||||
DgopozZzi, это не лекция, это ответ студента. Черновик не более. Голое изложение фактов, при этом нет уверенности в их достоверности. Более того, абсолютно не ясно, кто их излагает - герой, летописец, демиург. Перечисление планет похоже на статьи Википедии, и именно её, так как на статьи толкового словаря или энциклопедии не тянут. Сухо, безобразно, неинтересно. Уже после первого предложения можно прекращать чтение, благо оно показательно. Весь текст таков. Возьмите любую книгу и посмотрите как подаётся аналогичная информация. В вашем исправлении это поделка дилетанта. Грубо, но такова суровая реальность. Подумайте, стоит ли вообще вам заниматься литературой. Мне кажется, это совершенно не ваше.
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, с ходу и без помощи ни у кого и не получится толковое что-то написать.
Троллинг это, конечно, хорошо, но хотелось бы поменьше таких демотиваторов в отзывах.
|
||||
|
||||
Мережук Роман, а вот не троллинг это был. Более того, я вроде как постарался аргументировать свою позицию. То что я увидел - очень слабо. Да есть красивые названия, но какой в них прок. Есть интересная концепция мира, но я могу такую концепцию за день проработать. Текста рассказа я не увидел. Так черновые записи. Если бы человек сразу сказал, что это лишь задумка, моя реакция была бы иной. Увы, то что представлено на суд публики - это не рассказ. Сухое изложение фактов. Ни образов, ни героев, ничего. И при этом автор пишет, что ему всё написанное нравится. В чём цель такого "творчества"? Заработать, попытаться выделиться? Даже как вступление к РПГ смотрится так себе. Я не хочу обижать автора, но на мой взгляд, ты либо пишешь прилагая максимум старания, либо не пишешь вовсе. А то как-то уныло ходить по книжному магазину и видеть среди новинок подобные "произведения". Пусть автор сам задастся вопросом, смог бы он прочитать такой текст. И ещё одним - "А могу ли я написать лучше?". Если на последний вопрос автор может дать положительный ответ, то честь ему и хвала. Я с радостью понаблюдаю за эволюцией автора. Если же нет, то стоит ли вообще продолжать дело, которое плохо получается?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Darkus, а вы посещали темку "Один мир"? Если посещали, то каково ваше мнение? Если нет, то посетите и познайте дзен ;). P. S. Сначала личку либо публичку откройте, а потом уже требуйте ответов прокурорским тоном).
Dum Spiro Spero. Последний раз редактировалось AnneLinn; 28.10.2012 в 12:28. |
|
||||
|
||||
Доброго времени суток! Давно читаю форум, решил наконец таки зарегистрироваться и выложить один из своих рассказиков на ваш суд
![]() Скрытый текст - Мечты: Последний раз редактировалось Skylerr; 01.11.2012 в 16:52. |
|
||||
|
||||
Skylerr, первые два предложения лучше объединить в один абзац.
"Почему я задал этот вопрос "- Да, но ты "Диктор по громкоговорителю сообщает о нападении" - думаю диктора лучше поменять на "Голос". "Я наклоняюсь к прицелу" - механический прицел - пережиток. Лучше написать, что прицел навёлся на цель. "Когда-нибудь я стану космическим летчиком..." - опечатка. "Я отстаю на замок-песочницу и больше никогда не буду плакать по пустякам." - не понял что вы хотели сказать. Толь вы отстоите замок-песочницу, то ли вы стоите на стене замка. "Снова на мое плечо опустилась рука. Снова белый свет. Снова, уже знакомый, голос сказал: - Пора. Я знал. Я был готов. Я счастлив. Я рад снова видеть незнакомца в черном костюме. - Теперь я понял. И я готов. Я хочу увидеть мир по ту сторону жизни и почему то я уверен, что мне там понравиться. Он улыбнулся, хотя я этого не видел, но знал. - Я рад за вас, вы прожили достойную жизнь, вы были хорошим детским врачом, вы любили детей и спасали им жизнь, но теперь пора. Возьмите меня за руку. Я не колеблясь взял." - очень много "Я". попробуйте заменить на что-то другое. Если в первом предложение это смотрится как литературный приём, то дальше - как недостаток нужных слов. Попробуйте заменить предложения. Сделайте их более образными, менее односложными. И ещё уберите фрагмент про врача. Это повтор, вы раньше говорили об этом. В целом весьма неплохо. Милый рассказ, который легко и быстро читается. Продолжайте в том же духе :)
|
||||
|
||||
Skylerr, недурно. Просто, незамысловато, но уместно. Ничего лишнего. Яркие образы. Читатель моментально "переключается" вместе с самим мальчиком на новые реалии. Здорово. Немного не понравился кусок про лётчика-истребителя. Слишком много звёзд. Тем более вы не поясняете каких. Можно понять, что речь идёт о погонах. Но на них столько звёзд быть не может :). Впрочем последнее было шуткой. Но количество небесных тел в указанном куске лучше всё же свести к минимуму.
За последнее предложение отдельное спасибо. Вы здорово начали и великолепно закончили. Так могут, увы, не многие. Успехов в творчестве. |
|
||||
|
||||
Сэр Рыцарь, Спасибо за внятный разбор полетов, постараюсь переосмыслить и исправить ошибки.
"Я отстаю на замок-песочницу и больше никогда не буду плакать по пустякам." Тут скорее опечатка, должно было быть "наш". Исправил. Darkus, Рад что понравилось. И кстати, спасибо за пожелания!) |
|
||||
|
||||
С пылу, с жару.
Скрытый текст - +:
Человек, который построил Эдем [фантастика\киберпанк] Последний раз редактировалось BloodRavenCaptain; 11.11.2012 в 16:49. |
|
|||
|
|||
BloodRavenCaptain, На протяжении текста несколько ошибок с запятыми. Главная ошибка, которая бросилась в глаза:
"Капитан был одет в облегающий тело чёрный комбинезон, сшитый из специальных рассеивающих тепло материалов." - повествование ведётся от лица этого персонажа. Подобная ошибка, названная "глюком точки зрения", показана здесь: http://www.avtoram.com/tochka_zreniya_personazha http://www.avtoram.com/fokalnyi_personazh Ещё бьёт в глаза эгоистичное высказывание: "Вы только что разнесли здание, в котором находился я и мои подчинённые!" - командир, переживающий за свои солдат, сказал бы "Мы". Если это первая страница большого текста, то было бы неплохо урезать перечисление персонажей, служб, фракций и т.п. К тому же, нам рассказывается о некой рыжей девушке(к стати, у рыжих, да ещё и с веснушками, кожа бледная, никак не смуглая), но ничего неведомо о самом главном персонаже - кто он, какова история, положение в обществе, и т.д. История слишком быстро перескакивает от только что закончившейся бойни, к предательству отца ГГ. Этот разговор ведётся между близкими друзьями и любовниками, она всяко попыталась бы подготовить его к такому шоку. Как-нибудь: "Знаю, тебе тяжко от смерти сослуживцев, но время не ждёт..." А то получается, как бы между делом: "Ты только что чуть не помер, но я тут узнала, что твой отец, которого ты девять лет считал погибшим, оказывается, жив, и на днях совершил предательство. Весело, не так ли?" Из хорошего: энергичное повествование о бое, занятная ситуация с главным героем, есть юмор, сюжет заставляет желать продолжения. Так что хотелось бы и дальше почитать. Последний раз редактировалось DgopozZzi; 05.11.2012 в 08:12. |
|
||||
|
||||
DgopozZzi, я же вроде сказал: не обозревайте, я ещё этот текст буду править. Предыдущие отрывки можно посмотреть здесь: http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13327
А в чём ошибка-то? Я старался сделать не "нулевую" точку зрения, а именно что от лица капитана. Хотя, всё равно прошерстить текст ещё надо.
Человек, который построил Эдем [фантастика\киберпанк] Последний раз редактировалось BloodRavenCaptain; 05.11.2012 в 13:52. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я просто причитал, и из меня попёр бред на основе увиденного. Так что я ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программы обработки текста | Jur | Творчество | 28 | 16.08.2020 21:41 |
Фанфики - кто хочет почитать и выслушать критику - смотрим здесь | Линолеум | Творчество | 141 | 20.03.2016 09:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |
Нужно ли закрыть тему "Свои произведения, кто хочет почитать и дать критику?" | Superman | По сайту и форуму | 42 | 24.08.2007 16:29 |